<<
>>

Выводы

Креативность является комплексным образованием, вовлекающим все уровни и системы личности, начиная с мотивационно-эмоциональной и заканчивая когнитивной сферой. Такой подход значительно расширяет понимание природы креативности и обоснованно выводит его исследования за пределы позитивистской когнитивистики.
Наиболее перспективной стратегией исследования креативности является сочетание подходов с проработанной концептуальной и методологической проработкой, и заимствование развитых измерительных процедур из подходов с сильной эмпирической моделью. Следовательно, для наиболее точного исследования данного феномена необходимо использование как количественных, так и качественных методов сбора и обработки данных. Основными способами изучения креативности в данной работе являются методики Д.Гил форда и А.Маслоу.

1. В исследованиях выделяются личностные (мотивационные, когнитивные и эмоциональные), и ситуативные факторы, имеющие связь с креативностью. Например, креативной личности приписываются такие качества как индивидуализм, автономия, склонность к риску и сензитивность. Среди ситуативных факторов, оказывающих влияние на креативность, выделяют стрессовые воздействия (включая конфликтные ситуации и фактор дефицита времени) и ряд организационных факторов, таких как условия и режим труда или особенности коммуникации на рабочем месте.

2. Креативность связывается с индивидуализмом, самостоятельностью, нейротизмом и сензитивностью. Кроме того, исследования связи креативности и конфликтного поведения на подростковой выборке показали большую вовлекаемость креативной личности в конфликтные ситуации. Таким образом, выдвигается гипотеза о том, что креативные сотрудники также чаще вовлекаются в конфликтные ситуации.

3. Дивергентное мышление, способствующее рассмотрению ситуации с разных сторон и нахождению различных способов взаимодействия с ней, позволяет выдвинуть гипотезу о том, что креативные сотрудники в условиях конфликтной ситуации также будут предпринимать больше попыток ее разрешения.

4. Способы совладающего поведения различаются у высоко- и низкокреативной личности. К социальным копингам чаще прибегают люди с высокой креативностью. Таким образом, в исследовании выдвигается гипотеза о связи копинг-стратегий и креативности личности.

<< | >>
Источник: Федорова Анастасия Александровна. Связь креативности и поведения в деструктивном организационном конфликте. 2019

Еще по теме Выводы:

  1. Глава 9. Конструктивные и неконструктивные выводы
  2. Выводы по второй главе диссертации
  3. п. итоги и выводы
  4. основные выводы
  5. 1.4 Выводы и классификация способов использования соломы
  6. ВЫВОДЫ
  7. ВЫВОДЫ
  8. ВЫВОДЫ
  9. ВЫВОДЫ
  10. Выводы
  11. ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ II