<<
>>

Монохронияиполихрония

Эдвард Холл (.Hall, 1959, 1966, 1977) в ряде своих чрезвычайно глубоких работ, посвященных проблемам культуры, указывает, что в США большинство менеджеров склонно рассматривать время монохронически, т.
е. представлять его чем- то вроде бесконечной ленты, допускающей деление на сколь угодно большое количество частей, причем в данный отрезок или момент времени может делаться только одно дело. Если же, скажем, в течение часа необходимо совершить большее количество дел, мы делим его на соответствующее количество частей и «последовательно» осуществляем нужные дела. Когда в наших делах возникает путаница или когда мы начинаем испытывать переутомление, нам советуют «не гнаться за двумя зайцами» и решать проблемы «последовательно». Время рассматривается как ценный товар, который может расходоваться, тратиться, пропадать или использоваться подобающим образом; при этом когда данный отрезок времени проходит, он теряется уже безвозвратно. По контрасту, некоторые культуры в южной Европе, Африке и на Ближнем Востоке обладают полихроническим ощущением времени. Оно измеряется, скорее, делами, чем часами, причем в его рамках несколько дел может совершаться и одновременно. Еще более необычной представляется азиатская циклическая концепция времени, представляющего собой «циклическую последовательность фаз. Одно время года следует за другим, одна жизнь влечет за собой другую» (Sithi-Amnuai, 1968, р. 82). Менеджер, исходящий из такой концепции времени, может назначать одновременно несколько встреч с подчиненными, коллегами и даже руководителями, продолжая заниматься каждым из этих дел до его полного завершения. Поскольку в рамках культур такого типа отношения могут представлять собой большую ценность, нежели краткосрочная эффективность, быстрое решение проблемы или пунктуальность могут обладать здесь куда меньшим значением, чем в США. М онохронически ориентированного американского менеджера может крайне раздражать полихроническая культура: ведь он или она могут простоять перед дверью нужного офиса неопределенно долгое время без видимых на то причин.
Тем не менее полихроническая концепция времени существует и в американских организациях. Врач или стоматолог, например, может принимать сразу нескольких пациентов, мастер следит за работой всех станочников данного участка. Родители и домработницы могут одновременно готовить, убирать и общаться с каждым из детей в отдельности. Каждый из нас тяготеет к той или иной концепции времени, однако все мы способны действовать, как в монохронических, так и в полихронических ситуациях. Для групп важен уровень консенсуса в вопросе о том, какой концепции времени следует придерживаться в том или ином случае. Монохроническая концепция действует на человека мобилизующе и потому лучше всего подходит для ситуаций, в которых нужны четкие согласованные действия («Сверим часы!»). Поскольку эта концепция времени способствует координации действий, она может с успехом использоваться при управлении крупными системами и в ряде случаев считается единственно возможной. Полихронические представления о времени лучше подходят для построения определенной системы отношений и для решения комплексных проблем, предполагающих одновременную интерактивную работу с целым рядом различных каналов информации. Соответственно полихроническая концепция времени является предпочтительной на первых этапах формирования организации, а также для небольших систем и организаций, деятельность которых координируется одним человеком. Концепции времени, помимо прочего, до некоторой степени связаны с системой статусов, примером чего может служить обескураживающий опыт американцев и североевропейцев, соприкасавшихся с латинской культурой, для которой не характерны понятия упорядоченности и очередности. Опишу одно из своих впечатлений, полученных мною на юге Франции. Я стоял в очереди, выстроившейся перед окошком почтальона, и вскоре заметил, что к окошку то и дело подходят какие-то люди, которых почтальон обслуживает без очереди. Мои приятели поспешили заметить, что причина этого состояла не только в том, что почтальон жила в полихронической реальности и реагировала прежде всего на тех, кто кричал громче других, но и в том, что лица, обладающие высоким статусом, считали себя вправе вести себя именно так, извещая подобным образом других о наличии у них такового статуса. Другие индивиды, существующие в рамках той же статусной системы, ничуть не возражали против этого. Иными словами, мое стояние в очереди свидетельствовало о низком уровне моего статуса, так как в противном случае я бы направился прямиком к окошку и потребовал бы обслужить меня без очереди.
<< | >>
Источник: Шейн Э. X.. Организационная культура и лидерство / Пер. с англ. под ред. В. А. Спивака. — СПб: Питер. — 336 с: ил. — (Серия «Теория и практика менеджмента»). 2002

Еще по теме Монохронияиполихрония:

  1. Монохронияиполихрония
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -