<<
>>

«Могу ли я вступить в конфронтацию со своим начальником?»

  Одной из веских причин, по которым учителя боятся отстаивать свои интересы, — это страх перед реакцией начальства. Директора и районное начальство могут продлить или расторгнуть договор с учителем, решить вопрос о повышении или понижении зарплаты,

дать рекомендацию или отказать в ее выдаче и т.

п. Риск попасть в немилость к начальнику, отстаивая свои интересы, очень велик.

Поэтому учителя часто уступают, в результате чего у них появляются обида и ощущение униженности, а иной раз и желание уволиться. Совершенно предсказуемо они реагируют теми самыми копинг-механизмами, к которым прибегают школьники, когда учитель одерживает верх, а они проигрывают.

Иногда очень трудно убедить учителей в том, что у них есть законное право (и даже обязанность) отстаивать свои интересы. Ведь если их интересы игнорируются, они не могут полностью отдаваться процессу обучения. Чтобы отстоять свои права, учителя должны вступать в конфронтацию со своими начальниками — даже если их одолевает страх.

Риск испортить отношения с руководством можно заметно уменьшить, если следовать следующим шести шагам при отстаивании своих интересов: Составьте правильное я-сообщение. Вы можете заранее изложить на бумаге несколько я-сообщений и отработать правильный тон. Главное, чтобы я-сообщения точно характеризовали ситуацию. Переключитесь на активное выслушивание. Директора тоже люди. У них обязательно возникнут чувства в связи с тем, что вы сказали. Даже самое правильное я-сообщение обязательно породит у них желание защититься. Если вы хотите получить помощь от директора, вы должны помочь ему справиться с конфронтацией, которую вы ему навязываете. Может потребоваться более решительное высказывание, если ваше первое я-сообгце- ние не дало результатов. Не бойтесь выразить свое разочарование, если вы действительно разочарованы, по поводу того, что вам приходится возвращаться к проблеме.

Если проблема остается нерешенной даже после этого, попросите директора организовать встречу с его руководством с вашим участием. Если директор откажет вам в просьбе, скажите ему, что вы пойдете к его начальнику без него, но предпочли бы пойти вместе с ним, поскольку в таком случае у директора была бы возможность изложить собственную позицию лично. Отправляйтесь к начальнику вашего директора в одиночку и сначала расскажите, как вы пытались ограничиться первыми пятью этапами. Затем поведайте о своих проблемах и о том, чем обернется для вас отказ от их разрешения. Попросите, чтобы начальник помог вам в этом вопросе.

Некоторых учителей бросает в холодный пот сама мысль действовать через голову директора, поскольку они боятся его реакции. В типичной «игре мускулов» по методу I именно так и может произойти. Директора, которые в основном полагаются на свою власть, такое поведение учителя рассматривают как враждебное. Действительно, если вы не воспользуетесь первыми пятью этапами, прежде чем пойти к «большому боссу», если вы не попытаетесь решить проблему в личной беседе с директором до того, как начнете действовать через его голову, то ничего хорошего от него вам ждать не приходится. Но если вы последовательно пройдете пять этапов, то, скорее всего, найдете общий язык с директором. А если никакие подходы не помогут, то, поверьте, лучше пойти на прямое столкновение, чем оказаться на положении покорной жертвы, не способной исполнять свои рабочие обязанности.

Директора, посещавшие наши занятия по программе КЭЛ (курсы эффективного лидера), говорили о том, что не хотят «жертвовать» учителями. Они хотят, чтобы учителя откровенно высказывались и информировали директора, когда что-нибудь не ладится. Успехи директора — это в основном успехи учителей. Поэтому они считают, что должны делать все, что в их власти, чтобы помочь учителям повысить результаты работы. Соответственно директора не хотят, чтобы в школе были учителя, которые по объективным или субъективным причинам плохо работают.

Учителей должно успокаивать и то, что даже «неразумные» директора редко спокойно наблюдают, как учителя пытаются действовать «через их голову». Когда директор понимает, что учитель всерьез намерен обратиться за помощью «наверх», проблема, как правило, решается ко всеобщему удовлетворению сторон. 

<< | >>
Источник: Гордон Т.. Курс эффективного преподавателя. Как раскрыть в школьниках самое лучшее. 2010

Еще по теме «Могу ли я вступить в конфронтацию со своим начальником?»:

  1. 10.3. Экономическое развитие стран Европы в XVIII в.
  2. ДИАЛЕКТИКА У КАНТА И В «НЬЯЯ-ОТРЕ»
  3. ПРЕДИСЛОВИЕ
  4. ТЕРАПИИ, ПОВЫШАЮЩИЕ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ, И ФЕМИНИСТСКАЯ ТЕОРИЯ
  5. Глава 10 Взаимное непонимание Как разговаривать с людьми противоположного типа
  6. Пятое правило Не загоняйте себя сами в угол, не принижайте свой статус
  7. Конфигурация американского общественного мнения в отношении иранской проблемы в 2000-е годы
  8. Ельцин выбирает свой путь
  9. Революция 1905—1907 гг. как подготовительные курсы Красной Армии
  10. В порочном кругу
  11. 4. РОССИЯ В КОНЦЕ XIX – НАЧАЛЕ XX в.
  12. Глава VII. Русь и Орда. Исход спора
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -