<<
>>

Некоторые вопросы трудового воспитания

Нельзя представить себе педагогически правильно поставленное трудовое воспитание, если оно ограничено рамками учебной работы. Ребенок должен испытывать потребность трудиться. После уроков, в свободное время, когда ученик сам распоряжается своим досугом и проявляется степень его трудовой воспитанности: если он идет сам в мастерские, на пришкольный участок, в подшефный совхоз и работает там старательно и добросовестно, с удовольствием, от души, не боясь трудностей, если он всегда помогает дома, только тогда можно считать, что трудовое воспитание поставлено на должную высоту.
Конечно, мало привить правильные представления о том, что нужно делать, необходимо воспитать привычку преодолевать длительные трудности и здесь следует учитывать некоторые особенности трудовой деятельности подростка во внеурочное время. Это прежде всего отличия психологического характера. Ученики добровольно принимают участие в общественно полезном труде. Принуждение приводит, как правило, к отрицательным результатам, чаще всего отвращая от труда. Трудовое воспитание начинается еще в дошкольном возрасте, продолжается в начальной школе, но в средних классах оно приобретает качественно новое направление. Если в начальной школе трудовые навыки приобретаются под непосредственным руководством учителя, воспринимаются учениками спокойно как должное, то в IV—VIII классах решающими факторами являются личный интерес ученика, степень его сознательности, сила и влияние коллектива. Например, учительница II класса обращается к ребятам: «Нужно убрать школьный двор. Собрать бумажки, хворост, подмести дорожки. Кто пойдет?» Лес рук. Кто же откажется? Учительница расставила ребятишек, они прекрасно очистили территорию. Со всех сторон только и слышно* «Нина Ивановна, посмотрите, как мы убрали», «Нина Ивановна, а Толя бумажку оставил». В IV—VIII классах отношение ребят меняется. Так просто мальчики не пойдут подметать двор.
Требуется специальная предварительная подготовка. В одной школе классный руководитель ртправился с учениками VI класса на колхозное поле. Девочки работали, а мальчики сначала бросались картошкой, потом дружно удрали, развели костер и преспокойно ели печеный картофель да еще подсмеивались над девочками. Считать подобное поведение чем-то исключительным, необычным, оценить его как сверхмерную дерзость было бы совершенно ошибочным и значило не понимать психологии мальчиков, не учитывать их особенностей, что и произошло, так как коллектив не был подготовлен к выполнению трудовых обязанностей. В другой школе уборка картофеля была организована следующим образом: на классных собраниях сами ребята создали бригады, выбрали бригадиров, установили нормы выработки, назначили учетчиков, грузчиков, санитара. По сигналу горна приступили к работе. Работали дружно. Кто выполнил норму, получил право на специально отведенных участках развести костер и печь картошку. Работа была выполнена быстро, весело и без каких-либо нарушений. Подростки только тогда увлеченно работают в коллективе и способны серьезно относиться к полученным заданиям, искренне радуются достигнутым результатам, когда, с одной стороны, сохраняется добровольность и свобода, а с другой стороны, действует волевой импульс коллектива, когда они связаны чувством взаимной ответственности. Наиболее распространенным видом внеклассной трудовой деятельности является самообслуживание. Самообслуживание по праву стало повседневным обычным видом труда учащихся всех школ, средством воспитания трудолюбия, ответственности, бережливости. Дежурство по школе, столовой, уборка помещений по закрепленным участкам (как текущая, так и генеральная) учат ребят уважать труд технических служащих, помогать дома, учат элементарным правилам домоводства. Эффективность самообслуживания зависит от четко налаженного распорядка; наличия и сохранности инвентаря, систематичности контроля. Шефская и тимуровская работа не всеми признается трудовой деятельностью.
А между тем нужно учесть, что ребята, участвуя в ней, основательно трудятся. Старшеклассники-шефы мастерят для малышей игрушки, оборудование для кукольного театра, производят уборку детских помещений, ремонтируют мебель, а что касается тимуровской команды, то помощь престарелым, больным и инвалидам всегда связана с разнообразным физическим трудом: покупкой и доставкой продуктов, заготовкой дров и воды, уборкой помещений, уходом за скотом, ремонтом домов, сараев, заборов и т. д. Во всех видах этой важной и полезной трудовой деятельности необходимо использовать элементы романтики, игры, коллективного творчества. Практика показывает, что наиболее эффективна работа тех шефов и тимуровцев, которые действуют не в одиночку, а группами, совместно, это повышает чувство ответственности и интерес к порученному делу. В одной из школ ученикам VI класса классный руководитель предложил создать тимуровскую команду. Прочитали книгу А. Гайдара «Тимур и его команда», наметили ответственных, создали группу, но работа не шла. Классный руководитель негодовал. — Вы ходили по домам? — Ходили. — Что вам сказали? — Нечего шляться, лучше учитесь. Вообще подозрительно смотрели. Это произошло потому, что к организации тимуровской дружины подошли формально, действуя по устаревшему стандарту. В той же школе в параллельном классе тимуровцы заняли первое место по внеклассной работе, они получили десятки трогательных благодарственных писем от своих подшефных. Ребята этого класса по совету учителя пошли в партком подшефного завода и заявили, что хотят помочь ветеранам труда, ушедшим на пенсию. В парткоме поддержали энтузиастов, дали адреса. Тимуровцы сначала выделили разведчиков, в задачу которых входило выяснить, в чем нуждаются те или иные пенсионеры. Особенно остро в поселке стоял вопрос с доставкой воды. Ребята на школьной лошади стали развозить старикам воду, затем создали столярную бригаду и стали ремонтировать им сараи, заборы и даже вешать на деревья у домов скворечники, строить собачьи будки.
Подопечные так полюбили эту группу ребят, что принимали их, как родных. На пионерский сбор ученики пригласили своих подшефных пенсионеров и не пожалели: много поучительного и интересного рассказали рабочие своим юным друзьям. Исключительно интересно может проходить работа учеников по оборудованию кабинетов, изготовлению наглядных пособий, радиофикации школы, созданию и использованию технических средств обучения. Вообще, когда ученики понимают, что делают полезное дело, они делают его увлеченно, с энтузиазмом. При правильной организации труда ребята не просто выполняют техническую работу, прибивают, вешают, включают. Они досконально изучают приборы, читают газеты, журналы, разбираются в схемах, сами конструируют, работают творчески — в этом залог успеха. В этой школе весь коллектив учителей и учащихся под руководством директора решил оснастить школу техническими средствами. Сначала отдельные учителя школы совместно с учениками создали кабинет технических средств. Ребята увлеклись, постепенно приобрели не только навыки в ремонте, но и научились монтировать простейшую аппаратуру. Возникла необходимость расширить сферу применения технических средств, родились новые проекты, возникли свои конструкции. Школа была переведена на кабинетную систему, и это был не формальный перевод. В школе оборудовали 17 кабинетов: физики, химии, биологии, математики, трудового обучения, звуко-экранный, кабинеты первоклассника, домоводства, ГО и допризывной подготовки и др. Ребята под руководством учителей установили кинопроекторы, проекторы ЛЭТИ-60, универсальные проекторы УП, диафонопро- екторы, кодоскопы, машину КИСИ-5, контролирующе-обучающие машины собственной конструкции, микропроектор и другое оборудование. Во всех кабинетах имеется дистанционное управление. Техническими средствами оснащены зал В. И. Ленина, школьный кинотеатр «Космос», зал боевой и трудовой славы, актовый зал, игровая комната. Ребята создали специальное бюро рацпредложений, своими руками создали аппараты «Информатор», «Проверь свои знания».
Увлечение ребят разрасталось, приобретало качественно новые оттенки. Многие активные участники технических кружков стали студентами МГУ, МВТУ им. Баумана и других вузов. Еще не всеми оцененным средством трудового воспитания является участие детей в оформлении своих классных комнат, актового зала, комнаты боевой славы, тематических стендов. Это непростая, довольно кропотливая творческая работа, имеющая к тому же высокое политическое значение. Ребята устанавливают связь с другими школами, музеями, занимаются поиском, походами, работают с магнитофоном, фотоаппаратом, киносъемочным аппаратом, учатся оформительскому искусству, редакторской работе, моделированию. Не все соглашаются считать подобную работу общественно полезным трудом. А между тем, бесспорно, это труд, и труд напряженный, требующий разнообразия талантов, громадной затраты времени, организаторских способностей. Особую заботу руководителя школы занимает организация летних практических работ учащихся и лагерей труда и отдыха. Начинающему директору следует знать, что к летним практическим работам привлекаются учащиеся VII—X классов. Учащиеся IV— VI классов принимают участие в трудовых делах в городских и загородных пионерских лагерях. Содержание летних оздоровительных работ может быть разнообразным: прежде всего работа для школы: изготовление и ремонт оборудования и инвентаря, ремонт мебели, работа на пришкольных участках, участие в ремонте школы и учебных кабинетов; производительный труд в колхозах, совхозах и выполнение заказов предприятий и организаций в учебных цехах предприятий и в мастерских; работа по благоустройству и охране природы. Главное для руководителя школы — это организация труда детей. Дело не только в конкретных результатах, но и в воспитании чуткости, ответственности, аккуратности. Вовремя нужно подготовить фронт работ, материалы, инструменты, подобрать ответственных, создать бригады, четко определить время работы и предполагаемые результаты» Учитель, родитель или мастер должны знать, что могут выполнить дети, сколько они могут в рабочий день сделать, как обеспечить технику безопасности, как определить качество и количество труда.
Неподготовленность ведет к недисциплинированности, срывам, сводит на нет благие намерения. Директор школы непосредственно продумывает все детали детского труда и помогает непосредственным руководителям организовать работу. Старшеклассники трудятся для своей школы на учебно-опытном участке, изготавливают и ремонтируют оборудование для кабинетов» мастерских, работают по благоустройству школьной территории и т. д. И конечно, самым серьезным направлением летних практических работ учащихся является производительный труд в колхозах и совхозах, на предприятиях промышленности, сферы обслуживания и лесного хозяйства, в школьных и межшкольных учебно-производственных мастерских, цехах и комбинатах, по благоустройству и озеленению городов и сел, охране природы. В организации этого труда особенно необходимо учитывать возраст детей и соблюдение правил техники безопасности. В «Положении о лагере труда и отдыха для учащихся старших классов общеобразовательных школ» говорится, что лагерь труда и отдыха для учащихся VII—IX(X) классов создается отделами народного образования, райкомами профсоюзов совместно с колхозами, совхозами, шефствующими предприятиями и комсомольскими организациями на базе колхозов, совхозов, лесхозов. Продолжительность пребывания школьников в лагере от 12 до 24 дней. Прибытие в лагерь труда и отдыха проводится организованно, под руководством начальника лагеря, который должен иметь при себе заверенные дирекцией школы списки учащихся с указанием их возраста и домашнего адреса и медицинское заключение о допуске к работе каждого из них. Выезд из лагеря также осуществляется в организованном порядке. Продолжительность рабочего дня устанавливается в зависимости от возраста учащихся и вида работ, но не свыше 4 часов. Школьники допускаются к работе только после прохождения соответствующего инструктажа по соблюдению «Правил охраны труда и техники безопасности». Расходы по хозяйственному содержанию проводятся за счет средств колхоза или совхоза. При организации лагеря труда и отдыха директору школы следует учесть весь комплекс задач: выбор места, подготовку помещений, организацию труда и отдыха, питание, учет труда, конкретную ответственность учителей, роль и обязанности совхозов, колхозов или лесхозов, на базе которых организуется лагерь труда и отдыха. Директор школы до создания лагеря подготавливает условия, которые необходимы для нормального проживания в лагере ребят. Когда дело касается жизни детей, нет мелочей, все важно: и место купания, и обеспечивание инвентарем, и санитарное состояние, и настроение детей и учителей. Транспорт, связь, своевременная помощь, контроль — все учитывается и взвешивается директором школы. Профориентационная работа. По народнохозяйственному плану все большее количество учащихся должны принимать ПТУ и технические училища: страна нуждается в высококвалифицированных рабочих и тружениках сельского хозяйства, однако далеко не везде удается убедить учащихся поступать в ПТУ и технические училища. В чем причина? До сих пор в ряде мест руководителе школ занимаются вопросами профориентации формально. Не изучаются потребности предприятий и хозяйств микрорайона, не ведется индивидуальное изучение профессиональных склонностей учащихся. Молодому директору следует решать не только общие вопросы: спланировать профориентационную работу, организовать трудовое обучение, развернуть агитацию среди учащихся и их родителей, наладить деятельность трудовых лагерей и помощь подшефным предприятиям. Все это важно, но необходимо развернуть работу по следующим конкретным направлениям: ознакомление учащихся с различными профессиями, раскрытие значения и сущности разных производств, перспектив и возможностей, особенности массовых рабочих и сельскохозяйственных специальностей; наличие в кабинете профориентации подробных описаний массовых профессий, раскрывающих тонкости мастерства и специфику труда; организация массовых посещений наиболее интересных и перспективных предприятий и хозяйств района и встреч с подлинными мастерами, увлеченными своим делом рабочими и колхозниками; изучение особенностей учащихся, их способностей, интересов и намерений. Конкретная и обоснованная агитация среди отдельных учеников и их родителей; создание профессиональных групп учащихся старших классов, которые уже выбрали профессию, организация с ними занятий на факультативах, кружках, непосредственно на производстве, наставничество и индивидуальное обучение. Из тех школ, где проводилась такая кропотливая и профессионально целенаправленная работа, учащиеся охотно шли в ПТУ и на производство. Конечно, должна быть тесная связь с ПТУ и производствами, которые могли бы не только агитировать и информировать, но н совместно с учителями проводить работу с учащимися, изъявившими желание продолжать учебу или работу в этих учреждениях.
<< | >>
Источник: Портнов М. Л.. Азбука школьного управления. 1991

Еще по теме Некоторые вопросы трудового воспитания:

  1. 7.6. Трудовая дисциплина
  2. 2. Классические концепции воспитания
  3. 1. Воспитание добросовестного отношения к труду и сбережению материальных ценностей как фактор морального формирования личности. Функции трудового воспитания
  4. Основные вопросы совместной работы семьи и школы по воспитанию учащихся
  5. Глава XVI ТРАДИЦИОННАЯ СИСТЕМА ВОСПИТАНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ У НАРОДОВ ТРОПИЧЕСКОЙ АФРИКИ
  6. Глава IX УМСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ
  7. Глава XI ТРУДОВОЕ ВОСПИТАНИЕ
  8. Некоторые вопросы трудового законодательства и хозяйственного обеспечения школы
  9. Некоторые вопросы трудового воспитания
  10. Выдающиеся зарубежные мыслители и педагоги о трудовом воспитании и профессиональной подготовке
  11. Разработка теории трудового воспитания и профессионального образования в России
  12. ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ РУЧНОЙ ТРУДКАК СРЕДСТВО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ
  13. Комментарии и примечания
  14. ГЛАВА I. ЗАРУБЕЖНЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИИ ПРАКТИКА ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ XX в.
  15. 6. Физическое воспитание молодежи
  16. 5. Формы воспитания
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -