<<
>>

Организация личного труда руководителя школы

Изучение работы школ в ряде районов страны показывает, что руководители школ крайне перегружены. Вот как распределяется примерно недельная нагрузка директора: 1. Проведение уроков и подготовка к ним—16—18 ч.
2. Хозяйственная работа — 20—25 ч (у заместителя диспетчерская работа—10—15 ч). 3. Контроль за работой учителей — 6—8 ч (у заместителя — 12—16 ч). 4. Встречи и беседы с учениками — 5—7 ч. 5. Все виды совещаний — 5—6 ч. 6. Вызовы в роно и другие организации — 4—5 ч (у завуча — 2 ч). 7. Планирование, отчетность, корреспонденция — 2—3 ч. 8. Встречи с родителями — 2—3 ч. 9. Прием комиссий и посетителей — 2—3 ч. 10. Разбор ЧП и различных текущих дел — 5—8 ч. В сумме занятость администратора в школе — 70—80 ч в неделю при нормальной нагрузке работающего в нашей стране — 41 ч. Если к этому добавить общественные поручения и другие неотложные дела, то получится еще более внушительная цифра. Молодые руководители школ, полные энергии и силы, не считаются со временем и не щадят себя, но такая нагрузка приводит к переутомлению и снижению эффективности труда. Начинающий директор должен ясно понять, что в состоянии чрезмерного утомления руководитель принимает не лучшие решения, мало работает над собой, плохо знает положение дел в школе. Нам удалось выработать более удачный распорядок дня, который проверен в ряде школ и на личном опыте, он помогает сберечь силы руководителей и наладить спокойную, четкую работу. Директор школы значительно облегчит свой труд, если продумает свою нагрузку на неделю. Вот примерный распорядок работы, который себя оправдал. В понедельник директор совершает обход школы и проводит совещание при директоре, принимает посетителей, изучает состояние кабинетов, технических средств, наглядных пособий. Просматривает корреспонденцию, школьную документацию. Вторник — посещение уроков, беседа с учителями и учениками. Среда — поездки по хозяйственным делам, осмотр котельни, территории, противопожарного инвентаря, обсуждение хозяйственных и финансовых вопросов.
Четверг — посещение уроков, внешкольных мероприятий, день совещаний. Пятница — методический день, работа над повышением квалификации, день самообразования или посещения семинара директоров. Суббота — посещение уроков, прием родителей, беседы с техническими работниками. Каждый директор знает, как трудно выполнить намеченное. Бывают дни, когда посетители, или ЧП, или другие неожиданности начисто выключают его из уже налаженного ритма работы. Многие директора находят выход и из этого положения. Директор и заместители по очереди несут службу дежурного администратора. Дежурный администратор решает все вопросы, связанные с приемом посетителей, разбором текущих дел, конфликтов. Лишь в исключительных случаях директор подключается к разбору особо сложных обстоятельств. Таким образом, не срывается ни посещение уроков учителей, ни запланированное участие в заседании учкома или совещании классных руководителей и т. д. В результате упорядочения рабочего дня, четкого распределения дежурства и правильного решения вопросов хозяйственной службы мы сможем довести время пребывания в школе руководителя до 8 ч в день, освободив при этом один день для методической работы. Самыми трудными для руководителей школ являются дни внезапных вызовов, посещений комиссий, различных проверок. Вот почему большое значение имеет разработка единых требований НОТ в районном масштабе для регуляции деятельности всего управленческого аппарата. Молодому руководителю школы нужно уяснить, что его рабочее время зависит не только от объективных обстоятельств: количества классов, сменности занятий, обеспеченности кадрами, надежности помещений и технического оборудования, местоположения школы, но и от его личных качеств — собранности, организаторских способностей, склада характера. Чаще всего именно субъективные условия являются основной причиной перегрузки. Четкость и ритмичность работы директора в значительной степени зависят от умения организовывать свой рабочий день: решения текущих дел, ведения личной документации.
Опытный директор стремится уйти от суеты, он всегда спокоен, не принимает поспешных решений, ведет тщательный учет основных мероприятий. Он всегда в курсе важнейших событий, помнит о своих обязанностях и обещаниях, намеченных на день встречах и делах. На его письменном столе порядок, в ящиках нужные записи и справки, он знает, по какому вопросу к кому обратиться, какие дать указания, какую получить информацию. Полезно вести записи, начинающему директору очень может помочь личная документация, прежде всего специальная тетрадь для анализа посещенных уроков и воспитательных мероприятий. Эта тетрадь проверяется инспектирующими органами. В небольшой школе это одна тетрадь, в большой — две, три: одна — для начальных классов, вторая — для предметов политехнического цикла, третья — для гуманитарных. Журнал-дневник, в котором фиксируется вся текущая работа, представляет собой большую тетрадь, распределенную по следующим разделам: личный план работы руководителя и выписки из общешкольного плана, имеющие непосредственное отношение к директору. Здесь же и недельные планы, которые уточняются на каждом заседании при директоре; краткие записи о совещаниях при директоре; краткие записи бесед по важнейшим вопросам: с заместителями, с учителями, с учащимися, с родителями; записи о деятельности родительского комитета; раздел о деятельности органов самоуправления, режимных проверках и совещаниях; состояние хозяйственных дел и оборудования; шефы и общественность; заметки о районных совещаниях и вызовах; записи о посещении мастерских, кабинетов, различных помещений; мысли и замечания по педагогическим вопросам (на основе посещения других школ, отдельных уроков и мероприятий, чтения литературы, личных раздумий и поиска); памятка: что когда сделать, данные обещания, где и когда побывать, с кем поговорить и т. д. В этом же журнале-дневнике имеется небольшой справочный отдел, важные для директора сведения об отдельных учителях, о «трудных» учениках, разного рода нарушителях, «курильщиках», об отдельных родителях и т. д. Рабочая тетрадь директора — личный документ, не подлежащий проверке. Он очень важен для обеспечения планомерной, перспективной работы и совершенствования учебно-воспитательного процесса в школе.
<< | >>
Источник: Портнов М. Л.. Азбука школьного управления. 1991

Еще по теме Организация личного труда руководителя школы:

  1. Организация и совершенствование учебно-воспитательной работы и контроль за ее качеством
  2. Тема 3. История психологии труда в России (1917—1957)1
  3. Глава 3 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (НКО)
  4. Демократизация управления школой. Совет школы
  5. Педагогическая этика руководителя школы
  6. Создание условий для нормальной деятельности школы
  7. Организация личного труда руководителя школы
  8. Упорядочение труда учителей
  9. Некоторые вопросы трудового законодательства и хозяйственного обеспечения школы
  10. Директор школы и учебный процесс
  11. Работа руководителя школы е родителями
  12. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ БЕЗДОМНЫХ            
  13. ШКОЛА И ЖИЗНЬ
  14. Превращение школы учебы в школу труда. Неизбежность этого
  15. 2. Технология работы классного руководителя
  16. 3. Взаимоотношения семьи и школы в воспитательном процессе
  17. 3. Повышение квалификации и аттестация работников школы
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -