<<
>>

Работа с учащимися и их родителями

Директор школы несет персональную ответственность за качество воспитательной работы в школе. Совместно с общественными организациями школы администрация тщательно продумывает всю систему воспитательной работы: содержание, методы, формы, организацию, распределение сил и средств, обеспечивающих высокий уровень воспитательных мероприятий.
Создание школьного ученического коллектива Мы хотели бы обратить особое внимание руководителя школы на необходимость создания четко организованного, управляемого ученического коллектива. Не всем руководителям школ удается создать образцовый ученический коллектив. Более того, некоторые даже опытные директора выражают сомнение в возможности формирования такого коллектива: уж очень разные дети и слишком много факторов, в том числе не регулируемых учителями, влияет на учащихся. Кроме того, следует учесть, что взаимоотношения школьников, как справедливо отмечают психологи, не всегда опосредованы целями и задачами совместной деятельности. Успех или неудачи одних учащихся неоднозначно влияют на работу других учащихся, а в отдельных случаях и совсем не влияют. Более того, коллективизм, формируемый в активной общественной работе, в кружках, походах и т. д., практически утрачивает свою значимость в учебной деятельности учащихся. И все-таки эти и другие факторы затрудняют формирование ученического коллектива лишь на первоначальной стадии и вполне преодолимы благодаря развитой самоуправленческой деятельности школьников. Руководители школы осуществляют педагогическую помощь различным школьным объединениям, ученическим объединениям в развитии самоуправления. Для этого они обязаны уяснить сами и довести до каждого учителя основные педагогические принципы отношений к детским организациям: члены детского самоуправления имеют не только обязанности, но и права в их осуществлении; школьному самоуправлению, каждому члену актива — максимум инициативы и доверия; педагоги стоят не над органами школьного коллектива, а включаются в его деятельность, помогая в организации и осуществлении намеченных дел.
Большого педагогического такта требует от руководителей школы оказание помощи различным детским общественным организациям, возникающим в современных школах. Непросто отрешиться от старых традиционных взглядов, связанных с привычной структурой школьного коллектива, но развитие новых ученических объединений ставит педагогический коллектив перед необходимостью пересмотреть формы воспитательных отношений, утверждая принципы взаимодействия, сотрудничества. В ряде школ учащиеся — активные помощники учителей, они проверяют выполнение домашних заданий, работают с отстающими, строго и принципиально оценивают состояние тетрадей, учебников, ведение дневников, наводят чистоту и порядок, вплоть до проверки личной аккуратности. В некоторых школах оценку за поведение за неделю в дневнике выставляют сами ученики. В некоторых школах заведены специальные трудовые книжки (книжки ученика), в которых и учителя, и представители детского самоуправления, и родители отмечают различные стороны учебы и деятельности детей. Не следует спешить с введением различных новшеств. Каждый шаг в расширении детских прав следует тщательно обдумывать, но одно ясно: создание детского коллектива невозможно без развития детского самоуправления, основанного на инициативе, самостоятельности, чувстве ответственности и организаторских способностях всех членов детского коллектива. Руководители школ проводят специальные занятия с учителями по вопросам педагогической помощи детскому самоуправлению и с активом учащихся по выработке должных умений в работе с товарищами. Нет надобности создавать отдельные планы, вопросы по этим проблемам полезно включать в планы работы семинара классных руководителей, а также в планы расширенных заседаний учкома, школьного актива. Вот некоторые из вопросов, которые полезно изучить на семинаре классных руководителей: основные руководящие документы по вопросам детского самоуправления; роль детского самоуправления в становлении коллектива; изучение склонностей детей, выявление способностей к организаторской работе, воспитание таких способностей; способы подбора детского актива и методика совместной работы с детьми в органах школьного самоуправления; обмен опытом работы.
Для учащихся полезно провести такие занятия: структура и обязанности органов детского самоуправления; как распределить обязанности и организовать работу отдельных комиссий; как составить план, вести протоколы и другую документацию; личные ответственность и контроль, как организовать личную работу; как подготовить и провести мероприятие; как наладить товарищеские взаимоотношения, разрешать конфликты и осуществлять подход к разным товарищам; как повышать свой политический и культурный кругозор, работать над собой и т. д. Педагогическая помощь детским школьным объединениям, педагогическое руководство развитием ученического самоуправления— сложная и многоплановая работа всего педагогического коллектива. Руководители школ главное внимание обращают на развитие инициативы и активности детей, подготовку учителей к работе с органами детского самоуправления, со всем детским коллективом. Ответственный участок работы директора школы — работа с активом учащихся. Тщательная организация ее поможет избежать лишних ошибок. Первая ошибка, когда директор диктует все решения и сам вносит нужные предложения. На совете школы или на заседании учкома ребята боятся высказывать свое мнение, они поглядывают на директора и ждут, что он скажет. Подобная позиция отрицательно сказывается на выработке у учащихся общественного мнения. Вторая ошибка — в чрезмерной поддержке избранного, нередко постоянного актива ребят, который в результате вырастает в авторитарного лидера, подавляющего инициативу других и пользуется не заслуженным, а своего рода должностным авторитетом. Исключительность положения актива учащихся, всегда и послушно проводящего линию директора без учета пожеланий и мнений ребят, приводит к отрыву их от коллектива и вредно влияет на формирование характера и моральных устоев прежде всего именно этой части учащихся. Становление ученического коллектива зависит от того, кто будет избран в актив и какие отношения установит актив со всеми учащимися. Можно смело утверждать: если учителя сумеют привлечь на свою сторону этот действительный актив, то дело пойдет хорошо; если этот актив занимает противоположные позиции, дело обречено на провал, за назначенным активом ребята не пойдут.
Если директор школы поддерживает интересные предложения ребят, всегда предупредителен к мнениям и пожеланиям отдельных активистов, то содружество руководителей и актива становится основой уважительных отношений в школе. Пристальное внимание руководителей должны привлекать так называемые администраторы от актива. Среди этих любителей покомандовать встречается особая категория школьников. У них вырабатывается определенный стиль речи, они легко и бегло говорят с пафосом о высоких делах, об обязанностях школьников- активистов, но на деле оказываются довольно эгоистичными, честолюбивыми и самовлюбленными маленькими карьеристами. Прежде всего активисты сами должны уметь работать, непосредственно участвовать в походах, во всех трудовых делах, не увиливать от самых трудных, порой и неприятных заданий. Благородство проявляется не в словах и призывах, а в действиях: учебе, помощи отстающим, трудовых обязанностях и т. д. Педагогическое руководство ученическим самоуправлением, педагогическая помощь детским школьным объединениям — трудное искусство, но им следует овладеть каждому руководителю школы, каждому учителю.
<< | >>
Источник: Портнов М. Л.. Азбука школьного управления. 1991

Еще по теме Работа с учащимися и их родителями:

  1. Содержание субботних экспериментальных занятий в формах, расширяющих свободу действий и этапы наращивания самоуправляющих функций школьника
  2. Воспитательная работа
  3. ДРУГИЕ «РОДИТЕЛИ» ВАШИХ ДЕТЕЙ
  4. Работа классного руководителя с родителями учащихся
  5. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯДИАГНОСТИКАДЕТЕЙ ПРИ НАРУШЕНИЯХ ФУНКЦИЙ ОПОРНОДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА И КОРРЕКЦИЯ ЭТИХ НАРУШЕНИ
  6. АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ
  7. Глава 3. Когда совместная работа мешает творчеству Рождение нового группового мышления и сила работы в одиночку
  8. АТЕИСТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ В РАБОТЕ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ
  9. Планирование работы школы
  10. Работа директора по изучению, обобщению и распространению передового опыта. Отношение к новаторам
  11. Работа с учащимися и их родителями
  12. Работа руководителя школы е родителями
  13. § 10. Как организовать работу с родителями детей?
  14. 2. Технология работы классного руководителя
  15. 4.1 Проблема совместного обучения детей с различными нарушениями зрения и зрячих в тифлопедагогике
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -