<<
>>

Введение единых ценностей

  Большинство школ определяют поведение учителей и школьников жестким кодексом ценностей или единых требований, указывающих, как одеваться, как разговаривать, какой морали придерживаться и какие вопросы не следует обсуждать.
Школы диктуют правила поведение и определяют приемлемость убеждений. При этом допускаются послаб-

ления по части изучения школьного курса и некоторых традиций. Но тех, кто не вписывается в общую картину, школа отвергает.

Поиски виноватого

Школы печально известны тем, что в них каждый стремится свалить вину на другого. Школьники обвиняют учителей,учителя обвиняют завучей, завучи — директоров, директора —районное начальство, которое озабочено низкой квалификацией директоров, недовольных учителями, а те, разумеется, винят школьников. Получается замкнутый круг.

Родители также предпочитают возлагать вину на других людей, обвиняя учителей и администрацию. А самих родителей обвиняют в том, что они испортили детей еще до того, как отправили в школу, где их теперь нужно исправлять.

Роль учителя

Ни один человек в школьной организации не имеет таких возможностей для влияния на школьников, как учитель, который находится на переднем крае процесса обучения. На учителе школьная иерархия начинается и на нем заканчивается. Школьные здания, оборудование, администрация, учебные планы, программы, материалы, компьютеры, книги, бюджеты и т. п. существуют для того, чтобы учителю лучше работалось.

Чем больше учителей проникнется важностью своей роли, чем больше они будут ценить свою профессию, отстаивать ее целостность, защищать от нападок, тем с большей гордостью они будут ходить по школьным коридорам.

Смотрите на все через свое «окно»

Учителя взаимодействуют с большим количеством людей, и каждый из них может повести себя так, что это пагубно скажется на отношениях учителя и учеников или помешает педагогическому процессу.

Мы имеем в виду школьное начальство, секретарей, тренеров, священнослужителей, школьных психологов, медсестер, инспекторов по делам несовершеннолетних, других учителей, членов школьного совета, членов родительского комитета, родителей, уборщиц и т. д.

Когда мы просим смотреть на все через свое «окно», мы имеем в виду то, что любого, с кем вы общаетесь, следует воспринимать через «окно поведения». В таблице все люди, связанные со школой, включены в категорию «прочие». Каждый раз, когда вы общаетесь с «прочими», важно, чтобы вы определили, в какую часть «окна» попадает поведение этого человека в соответствии с вашим личным его восприятием.

Проблемы, принадлежащие другим Беспроблемная область Проблемы, принадлежащие вам Проблемы, принадлежащие обеим сторонам

Предположим, уборщица вам сказала, чтобы вы не расставляли стулья и столы в кружок, поскольку это создает для нее много дополнительной работы. Посмотрите на ее поведение через «окно» и спросите себя: «Могу ли я принять ее поведение (она говорит, что мне делать) или нет?» Если вы поместите ее поведение в верхнюю треть прямоугольника, то вы должны сказать себе: «Проблема принадлежит уборщице — это ее интересы задеты». Однако теперь вы знаете, что можно использовать активное выслушивание. В этой ситуации можно сказать: «Понимаю, что вам не нравится лишняя работа по расстановке стульев». Этой простейшей фразой вы укрепите отношения с уборщицей. Она наверняка решит: «Вот учительница, которая действительно понимает мои проблемы и думает обо мне». Не исключено, конечно, что после этого она скажет: «В этом-то все и дело», — и еще настойчивее потребует наведения порядка. На это вы можете ответить я-сообщением: «Мне легче вести урок, когда дети сидят кружочком, и мне не хотелось бы отказываться от этого, поскольку тогда эффективность урока снизится».

После этих слов уборщица, возможно, оставит эту тему или, наоборот, продолжит говорить о том, что ей не хочется каждый раз расставлять стулья. Если произойдет именно так, то у вас и уборщицы налицо конфликт интересов (у каждого возникла проблема). Поняв это, вы можете предложить ей совместный поиск решения по методу III: «Мне кажется, у нас проблема. Давайте решим ее совместно, чтобы были учтены и ваши, и мои интересы. У вас есть какие-нибудь идеи?»

Если учитель научится строить отношения с людьми в соответствии с идеями, которые проповедуются на наших курсах, то он сможет избежать множества конфликтов и добьется удовлетворения многих своих интересов.

<< | >>
Источник: Гордон Т.. Курс эффективного преподавателя. Как раскрыть в школьниках самое лучшее. 2010

Еще по теме Введение единых ценностей:

  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. Введение
  3. ВВЕДЕНИЕ
  4. Введение
  5. Введение Предмет и задачи теории прав человека
  6. ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОСТАВЕ ЕДИНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
  7. ВВЕДЕНИЕ
  8. Основные подходы к проблеме ценностей
  9. ВВЕДЕНИЕ
  10. ВВЕДЕНИЕ
  11. ВВЕДЕНИЕ. КАПИТАЛИЗМ,СОЦИАЛИЗМ И РЕЛИГИЯ - ИССЛЕДОВАНИЕ ДУХОВНОГО БОГАТСТВА НАЦИЙ
  12. Введение. Эволюция институциональной теории
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -