<<
>>

58.ПСИХОЛОГИЯ КЛЕПТОМАНИИ.

В печально известном случае —«замораживания» ГКО и РКО сработал выведенный им закон денежной клептомании.

Его суть заключается в том, что определенный человек (или группа людей), берущий в долг крупные, а в данном случае — астрономические суммы, подсознательно не хочет с ними расставаться.

Он не в силах побороть внутреннее сопротивление и готов пойти на любые ухищрения, лишь бы оставить полученные легким путем деньги у себя.

Согласно проведенным исследованиям этой «болезни» подвержен каждый пятый человек, берущий в долг. Но куда больше людей, которые испытывают огромное волнение оттого, что просто держат в руках приличные суммы чужих денег. У них поднимается давление, потеют руки, учащается сердцебиение. Интересно, что банкиры в некоторых странах, принимая на службу кассиров, инкассаторов, имеющих постоянное дело с дензнаками, устраивают им психологическую проверку, давая подержать, скажем, миллиард. Надо сказать, что далеко не все выдерживают этот психологический тест.

Клептомания — термин психиатрический. И, как это ни печально, матушка Россия больна ею с начала века. Вспомните, кто только не грабил наш народ и каких только денежных реформ, внутренних займов, финансовых пирамид и прочих хитрых штучек по законному изыманию дензнаков у населения за это время не производилось! Последний пример еще раз подтверждает, что денежная клептомания в России возведена в ранг государственной политики. А «эго» ее правителей, согласно и теории, и практике, растворено в наших... кошельках, считает казанский психолог. 59. СЕКСУАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ.

Пожалуй, главным выводом, который можно сделать из этого необычного мини-исследования, является признание подавляющим большинством респондентов того факта, что секс в нашей стране все-таки есть. С этим согласны более 90 процентов опрошенных мужчин и женщин. Радует и то, что несмотря на политические и экономические ветры, наши супружеские пары находят время и место для интимного общения, инициаторами которого, согласно опросу, выступают 72 процента мужчин и 21 женщин.

Интересно, что сегодня, спустя 10 лет после начала сексуальной революции в СССР и России, мы на многое смотрим так же, как это принято на Западе. Например, 24 процента пар из опрошенных для поддержания сексуального тонуса регулярно смотрят перед занятиями сексом эротические видеофильмы. Однако чаще всего этим балуются мужчины, особенно проживающие в сельской местности. При этом любители «клубнички» нередко... прячут такие кассеты от своих жен. Впрочем, охотно смотрят порнуху и 9 процентов мужчин, находящихся на пенсии по старости, однако, судя по всему, не половой. Любопытно, что 22 процента мужчин видят в своих сексуальных фантазиях... собственных жен вот счастливцы! Грезы остальных имеют весьма широкий диапазон от длинноногих и грудастых блондинок до худеньких девочек-подростков. Есть и новые фантазии: каждый второй мужчина был бы не прочь переспать... с негритяночкой. Кстати, в сексуальных грезах многих наших женщин также присутствуют плечистые ребята с темным цветом кожи.

И еще кое-какая занятная информация. Лишь 9 процентов из опрошенных пар занимаются сексом по утрам. 49 процентов жен считают, что их мужья .носят только... детей и машину. 9 процентов жен знают о том, что мужья изменяют им с другими и даже уверенно определяют дни, когда это случается. А на вопрос, верят ли они в чистую целомудренную дружбу между мужчиной и женщиной, отрицательные ответы дали 88 процентов мужчин и 58 — женщин. А это еще одно подтверждение того, что миром правит секс.

<< | >>
Источник: Рамиль Гарифуллин. ОПАСНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЛОВУШКИ Социальные болезни нашего времени 2005. 2005

Еще по теме 58.ПСИХОЛОГИЯ КЛЕПТОМАНИИ.:

  1. 38. ПСИХОЛОГИЯ ПЕРЕЖИВАНИЯ О МАТЕРИАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ.
  2. 58.ПСИХОЛОГИЯ КЛЕПТОМАНИИ.
  3. Приложение 11 МИР ЧЕЛОВЕКА Программа факультатива для пенитенциарных школ ( автор В. С. Куку шин)
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -