<<
>>

ОБЩЕНИЕ

С социальным взаимодействием родственными узами связано понятие общения. Можно сказать, что общение — одна из форм социального взаимодействия, один из многих представителей этого мощного клана.

Формирование личности и социализация человека происходят в среде непосредственного окружения. Огромную роль в нем играет общение людей между собой. Ее еще именуют социальной средой.

Общение — это социально-психологический процесс взаимодействия двух и более людей. Общение между людьми происходит в нескольких основных формах. В зависимости от средства передачи информации различают два вида общения: речевое — при помощи слов и звуков; неречевое — при помощи мимики и жестов.

Существуют такие типы неречевой коммуникации, которые связаны с использованием не жестов и движений, а предметов и рисунков, например дорожные знаки и светофоры, религиозные символы, национальные и государственные флаги. Примерно 30% населения Земли старше 15 лет неграмотно. Эти люди не умеют ни читать, ни писать. Для общения они используют не письменную, а устную речь, а также неречевые символы. На протяжении истории человечество пользовалось письменным языком только 4—5 тыс. лет. До сих пор существуют общества, знающие только разговорный и жестовый язык. Из 3 тыс. языков мира меньше половины облечено в письменную форму. Культурное наследие передается следующим поколениям путем устной коммуникации.

Человеческая речь, т.е. звуковой язык — это система фонетических знаков, включающая два элемента: лексический и синтаксический. Речь является самым универсальным средством общения в человеческом сообществе. Считается, что благодаря ей менее всего теряется смысл сообщения. В зависимости от характера и содержания сообщаемой информации выделяют следующие формы общения: служебное (деловое); повседневное (бытовое); убеждающее; ритуальное; межкультурное (межэтническое) и др.

Общей почти для всех видов чертой человеческого общения является эмоциональная и субъективная пристрастность. Признание в любви относится к такого рода общению. Возлюбленная или возлюбленный ждет от партнера признания того, что он или она — самые лучшие на свете. Хотя очевидно, что это вовсе не так. Но высокая оценка окрыляет человека, повышает жизненный тонус.

Пристрастность проявляется во многих сферах жизни. Религиозные и национальные предубеждения, стереотипы, предрассудки, обывательское мнение, всевозможные слухи, тысячами циркулирующие в окружающем мире, — все это эмоционально-оценочная информация. Она может выполнять не только положительную, но и отрицательную роль. Яркий пример — анонимка, т.е. сообщение непроверенной, часто ложной информации без поименования автора. Анонимки, пришедшие в партийные или правоохранительные органы, часто ломали судьбы людей, приводили на скамью подсудимых совершенно невинных людей.

Знаете ли вы, что...

Британские специалисты подсчитали, что в среднем женщины прижимают телефонную трубку к уху в течение 42 тыс. ч, что примерно равняется 4 годам и 9 месяцам. Мужчины тратят на телефонные разговоры в 1,5 раза меньше времени — 28 тыс. ч или 3 года и 3 месяца.

Однако по общему количеству телефонных звонков за всю жизнь различия между полами стираются:288 тыс. у женщин и277 тыс. у мужчин. Причем большинство разговоров связано с работой (155 тыс.) и домашними делами (127 тыс.).

В своих пристрастиях нетрудно перейти разумную меру. Ребенка можно хвалить, но можно и захваливать. Можно установить в классе строгую дисциплину, а можно — палочную и т.д. Постоянный перекос — в положительную или отрицательную сторону — всегда имеет вредные последствия. Учащиеся, которых хвалят родители, учителя и ровесники, скорее всего будут иметь высокую самооценку, а те, которых все критикуют или оскорбляют, — низкую. У первых постепенно формируется комплекс превосходства и самомнения, а у вторых — комплекс неполноценности и недооценки себя.

Работодатели ценят тех сотрудников, которые хорошо ладят с другими людьми, правильно воспринимают критику, честны и открыты. Они вырастают из тех детей, которых в семье и школе не перехваливали и не дохваливали. Качество семейной жизни определяет качество всей последующей жизни человека. Психологи- консультанты по проблемам семьи подчеркивают важность откровенного общения дома. В удачных семьях родственники свободно говорят как о положительных эмоциях (любви, радости), так и об отрицательных (гневе, страхе, разочаровании).

Важной составляющей эмоционального общения является эмпатия — способность видеть мир с точки зрения другого, разделять радость и разочарование, которые тот переживает. Эмпатия состоит из двух частей. Во-первых, это чувствительность к эмоциональ-

Многообразный мир общения

ным потребностям близкого человека, умение понять речевое и неречевое проявления чувств (слова, прикосновения, заигрывания, жесты), наконец, готовность разделить эти чувства. Во-вторых, это умение ответить на эмоциональную потребность таким способом, который будет уместен и действенен для собеседника. В таком случае говорят о культуре общения и проявлении чувств.

Общение может быть деловым, построенным на убеждающей информации. Она выражается в приказе, совете, просьбе и рассчитана на то, чтобы стимулировать какое-то действие. На этой основе формируется приказная и бюрократическая лексика, пропагандистская литература, тактика избирательных кампаний, популистская риторика (искусство убеждения посредством речи). Здесь участники коммуникации особым способом воздействуют друг на друга, ориентируют друг друга, убеждают, т.е. стремятся достичь определенного изменения поведения.

Убеждающее общение часто выходит за рамки делового офиса и правительственного кабинета. Оно может происходить дома, когда родители разговаривают с детьми.

В любом случае люди пытаются повлиять на взгляды или действия других. Убеждающее общение подразумевает участие людей, которые значимы друг для друга: родители влияют на детей, дети влияют на родителей, друзья влияют друг на друга, агитатор влияет на мнения агитируемых, защищающий кандидатскую диссертацию пытается убедить членов ученого совета, начальник в разговоре с подчиненным старается повлиять на его поведение и т.д.

Любопытные факты

Во Франции состоялась необычная выставка: на ней были представлены записки. Но устроителей интересовало вовсе не их содержание, а те предметы и материалы, на которых люди умудрялись оставлять свои короткие послания. Оказалось, пишут их на чем угодно. Экспозиция была представлена обрывками сигаретных пачек и спичечных коробков, всевозможными ярлыками и наклейками от банок и бутылок, кусочками обоев и паласов, лоскутками скатертей и постельного белья, фантиками от конфет и обертками от печенья. Как выяснилось, записки пишут даже на кожуре апельсинов и грейпфрутов, на деревянных подносах и матерчатых сумках. Не брезгуют и мебелью: кто-то не поленился и притащил на выставку туалетный столик, весь испещренный надписями типа: «Буду в восемь часов», «Не забудь выключить газ» и «Целую, милый!».

В других ситуациях происходит воздействие незнакомых людей друг на друга. Потребитель посылает письменную рекламацию на некачественный товар в магазин или вышестоящую организацию, телезритель звонит на студию с жалобой на местные власти, надеясь призвать их к порядку.

Убеждающим может быть не только общение, но также коммуникативный процесс. Реклама на городских стендах, в газетах, на телевидении также выступает примером убеждающей коммуникации. Хотя газеты считаются средством информативной коммуникации, около 65% их объема занимает явная и скрытая реклама. Когда люди добираются на работу или возвращаются домой, повсюду — в метро, автобусе, на специальных щитах и вывесках в магазинах — их сопровождает реклама. К убеждающему воздействию мы прибегаем с самого раннего возраста.

Дети плачут, улыбаются, хнычут, жалуются, надеясь повлиять на родителей, убедить их в чем-то, привлечь внимание и вызвать ответные действия. Убеждающее общение превращается в способ манипуляции поведением других людей. Даже лексика культурного диалога подчиняется той же цели. Когда мы улыбаемся, говорим «пожалуйста» или «спасибо», то неявно надеемся смягчить собеседника, вызвать его расположение, задобрить. Внешний вид также может выполнять функцию убеждения: неопрятным видом мы намеренно отталкиваем незначимых других, опрятным видом стираемся расположить к себе тех, от кого зависят наши шансы на успех. Букет цветов помогает расположить к себе, повлиять на будущее поведение партнера. Для таких профессий, как юрист, коммивояжер, политик или бизнесмен, использование приемов убеждающего общения является обязательным.

Любопытные факты

Скорость речи человека давно интересует ученых. По их наблюдениям, быстрее всех говорят французы — 350 слов в минуту. Далее следуют: японцы — 310 слов, англичане — 220 слов, немцы — 210 слов. Самые немногословные полинезийцы: всего 50 слов в минуту. На основе изучения многочисленных кинокадров британский психолог Эрчил делает также выводы о национальном темпераменте. Если финн совершает за минуту всего один жест рукой, то итальянец делает за то же время—80, француз — 120, а мексиканец — 170 движений. Неизвестно только, по кому измерялась скорость речи. Известно ведь, что женщина — это одно, а мужчина в этом отношении ей и в подметки не годится.

Общение может быть не только служебным или бытовым, но также развлекательным, или досуговым. Здесь люди обмениваются между собой не деловой или научной, а развлекательной, волшебной, отвлекающей, юмористической информацией, которая помогает расслабиться, отдохнуть, унестись куда-то воображением и мечтами, пофантазировать.

В таком общении люди создают воображаемые ситуации и передают друг другу информацию о них — рассказывают истории и анекдоты, размышляют, мечтают, заставляют других поверить в сообщаемое.

Они читают художественную литературу, смотрят фильмы, телевизионные и театральные спектакли. Дошкольники смотрят мультфильмы по телевизору, рассматривают иллюстрированные книжки, слушают истории, которые им читают старшие, играют в «дочки-матери» и «школу» и строят воображаемые замки в песочнице. Школа становится местом неуемного проявления творчества и фантазии детей. Школьники сочиняют стихи, рассказы, пьесы, разыгрывают одноклассников и учителей, иногда не чувствуя меры. Школьники ставят спектакли, а сегодня уже создают мультфильмы и всевозможные творческие студии наподобие взрослых.

В старших классах школьники, познакомившись с более серьезной литературой, начинают подражать романтическим героям, убегая из дома в поисках приключений или подвигов, страстно влюбляясь и страдая. Изменяется их жестовый язык, мальчишки уже не дергают девчонок за косички, а передают любовные записки, дерутся за них на поединках, клянутся в верности «до гроба», строят планы на будущее. Более серьезный, полуакадемический вид досугового общения связан с участием школьников в классных дискуссиях, математических и гуманитарных олимпиадах и конкурсах, постановках, занятиях журналистикой и т.д.

По мере взросления человека придуманный мир усложняется. Молодые революционеры не довольствуются придуманным обществом, о котором они готовы поведать узкому кругу друзей, — они перекраивают все общество, пытаясь реализовать утопический проект, созданный их воображением. Взрослые обычно охотно потребляют придуманные сообщения. Как было выявлено, они посвящают 40% свободного времени просмотру развлекательных программ. С возрастом все больше взрослых людей читают, смотрят и слушают чужие развлекательные сочинения и все меньше создают собственные. Взрослые считают их несерьезным делом. Они заняты бизнесом и политикой, которые поглощают все творческие силы. Поэтому приходится довольствоваться чужими фильмами и книгами. Большинство сообщений, которые можно назвать придуманными, люди создают в детстве.

Ритуальное общение — это процесс соблюдения или выполнения предписанного поведения. Когда в класс входит учитель, школьники дружно встают. Каждый отдельно участвует в коллективном ритуальном действии. Когда незнакомые военные встречаются на улице, они отдают честь, прикладывая руку к козырьку. Знакомые люди приветствуют друг друга рукопожатием, приподниманием шляпы, устной речью. Понравившееся выступление мы приветствуем аплодисментами. У нарушающих нормы ритуальной коммуникации возникают трудности при общении с окружающими людьми. Они вызывают непонимание или неодобрение.

Ребенок, который не может распознать, когда другие дети шутят, или слишком болезненно реагирует, когда его дразнят, с трудом приспосабливается к школьной жизни. Подростка, который неохотно участвует в подшучивании над кем-то или не может ответить на оскорбление, ровесники считают странным. Взрослые, которые кажутся слишком строгими в неформальной обстановке или, наоборот, слишком развязными в официальной, вряд ли станут желанными гостями или партнерами.

Частью ритуального общения выступает необходимость представлять своих спутников, приглашать вызываемого к телефону, правильно вести себя за столом, говорить по очереди в коллективной беседе, не перебивать других, показывать заинтересованность в том, что высказал собеседник, соглашаться с мнением других людей, меняться ролями ведущего и ведомого в беседе, следовать договоренностям и т.д.

В письменном общении люди стремятся соответствовать ритуальным нормам: личные и деловые письма они начинают с вежливого обращения, нормы которого разнятся в разных странах, посвящают стихи определенным людям и с определенным содержанием, не допускающим невежливости или оскорбления, приглашения и ответы на приглашения составляют по общепринятому сценарию. 

<< | >>
Источник: Кравченко А.И.. Психология и педагогика: Учебник. 2008

Еще по теме ОБЩЕНИЕ:

  1. Некоторые психологические особенности общения посредством Интернета
  2. Деловое общение и его слагаемые
  3. 13.1. Что означает управлять общением?
  4. Игры, позволяющие на практике научиться управлять общением и побеждать в любой дискуссии
  5. 1.2. Общение как восприятие людьми друг друга
  6. Основные умения общения
  7. § 1. Общая характеристика общения Общение как форма взаимодействия
  8. § 2. Педагогическое общение как форма взаимодействия субъектов образовательного процесса
  9. § 1. Общение как важный фактор развития личности
  10. УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНЫМ ОБЩЕНИЕМ
  11. Как грамотно определить содержание общения
  12. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ ОБЩЕНИЯ
  13. 11.1.3. Стили общения
  14. ЯЗЫК И РЕЧЬ. ФУНКЦИИ ЯЗЫКА. ОБЩЕНИЕ И ДИАЛОГ
  15. 2. Межнациональное общение как проблема в молодежной среде
  16. ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ ПРИОБЩЕНИЕ СВЕТУ
  17. § 1. Общение и его функции
  18. Общение: виды, структура, функции
  19. ОБЩЕНИЕ И РЕЧЬ
  20. Миф — условие человеческого общения
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -