<<
>>

Психологические особенности профессионального становления женщины-руководителя

А. И. Глинка (Киев, Украина)

Переход к рыночной экономике и правовому государству, а также политико-экономические изменения последнего десятилетия привели к значительным социальным изменениям во всех сферах жизнедеятельности нашего общества.

В связи с этим все большее количество женщин занимает руководящие должности и демонстрирует высокий уровень профессионализма. Но важная проблема, которая встает перед женщинами, имеющими достаточное желание и внутренний потенциал для того, чтобы занимать руководящие должности и брать на себя большую ответственность, это отношения в семье, которые могут существенно ухудшиться.

Проблему ролевого конфликта работающей женщины в своих трудах освещали Г. М. Андреева, Н. Н. Богомолова, А. М. Гомелаури, Л. А. Петровская, В. В. Столин, Л. О. Пампуха. Уделяли большое внимание проблеме работающей женщины и аспектам ее делового поведения такие ученые, как А. Е. Чирикова и М. В. Колмакова. В научных трудах большого количества ученых, а именно, в работах Ф. Генова, А. Л. Журавлева, А. М. Омарова, Е. С. Чугуновой, Р. Б. Гительмахе-ра, Б. Д. Парыгина, А. В. Филиппова, Е. О. Климова, А. К. Марковой, М. А. Киселёва рассматривается личность женщины-руководителя.

Но, несмотря на детальный анализ личности женщины-руководителя, вопрос ее отношений в семье и проблема, связанная с соединением разных социальных ролей, остаются открытыми. Именно в профессиональной сфере человек может раскрыть и проявить свои способности. Успешность карьеры женщины, особенно если она избрала такой путь реализации своих возможностей, является очень важной и влияет на личность самой женщины, а также на ее окружение. Для того чтобы отвечать быстрым темпам развития нашего общества, необходимо действовать решительно, уметь актуализировать свои способности и реализовать себя как личность. Принимая во внимание то, что на сегодняшний день роль женщины в обществе существенно изменилась, возможность самореализации появляется как у женщины, так и у мужчины.

Профессиональная деятельность является одним из способов самореализации личности. Все большее количество женщин пытается реализовать себя в профессии и достичь высоко уровня развития своей карьеры, поэтому их количество на руководящих должностях стремительно растет. Но, несмотря на реальные изменения в общественном строе и тенденции к предоставлению одинаковых условий карьерного роста мужчин и женщин, разница все же существует. Для женщины путь к власти связан с преодолением многочисленных препятствий и затратой большого количества энергии.

Также на профессиональный статус женщины влияет ее семейное положение, необходимость соединения разных ролей, что может выразиться в сложностях продвижения по службе. По мнению женщин-руководителей, самый главный фактор, который создает условия для их эффективной деятельности, это надежность «тыла», а именно, добрые взаимоотношения с родными, их способность самостоятельно справляться с домашними делами. Профессиональные трудности могут отступать на второй план перед избыточной нагрузкой женщин - на работе и дома. Отсюда и усталость, и постоянное нервное напряжение, страх не успеть, не справиться. Все эти обстоятельства осложняют полноценное включение женщин в профессиональную деятельность.

Чтобы быть лидером, руководителем, женщине приходится преодолевать больше препятствий в сравнении с мужчинами, даже если она более квалифицированный работник и имеет больше способностей. При подборе кандидата на руководящую должность к женщине предъявляют более высокие требования, чем к мужчине. Срабатывает правило, в соответствии с которым женщина должна быть вдвое лучше мужчины.

Статьей 24 Конституции Украины определено обеспечение равенства прав женщины и мужчины, а также создание условий, которые дают женщинам возможность совмещать труд с материнством. Но сегодня женщин на высшем уровне руководства все еще немного. Среди владельцев крупного бизнеса, по данным совместного исследования экспертов ООН и украинского Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, в Украине лишь 2% женщин.

В системе центральных органов исполнительной власти на должностях руководителей и их заместителей, отнесенных к     категории должностей государственных служащих, всего работает 380 чел., среди которых 35 чел. - женщины (около 9%).

В связи с этим существует понятие «стеклянный потолок». Эта метафора отражает тот факт, что во многих организациях существует как бы невидимый потолок, выше которого женщины продвинуться не могут. И, действительно, исследования показывают, что, например, в США женщины имеют больше препятствий для служебного роста, чем мужчины. Причиной этого может быть и меньший доступ к информации, и меньшая возможность поучиться у опытных женщин-руководителей, поскольку их небольшое количество.

Но несмотря на то, что количество женщин на руководящих должностях стремительно растет, женщины все еще нуждаются в поддержке со стороны своего ближайшего окружения, государства и специалистов. Последующими перспективами в исследовании этого вопроса могут быть исследования, направленные на определение психологических факторов противоречий между организационной и семейной ролями женщины-руководителя.

<< | >>
Источник: А. Л. Журавлев. Психология человека в современном мире. Том 5. Личность и группа в условиях социальных изменений (Материалы Всероссийской юбилейной научной конференции, посвященной 120-летию со дня рождения С.Л. Рубинштейна, 15-16 октября 2009 г.) / Ответственный редактор - А. Л. Журавлев. -М.: Изд-во «Институт психологии РАН»,2009. - 400 с.. 2009

Еще по теме Психологические особенности профессионального становления женщины-руководителя:

  1. Психологические особенности отношения руководителей к будущему своей организации
  2. О. Л. Романова ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ МАТЕРИНСКОЙ ПОЗИЦИИ ЖЕНЩИН, ДЕТИ КОТОРЫХ СТРАДАЮТ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ
  3. Вопрос 24. Профессиональные требования к руководителю библиотеки
  4. ЧАСТЬ 4.                                                            Профессиональная подготовка,                                становление и развитие педагога
  5. Психологические отношения к табакокурению у курящих и некурящих мужчин и женщин
  6. Тема 6. Психологические аспекты изучения мотивации агрессивного поведения женщин
  7. Социально-психологические факторы успешности деятельности современных женщин-предпринимателей
  8. Занятие 13.4 ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ЛИЧНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ
  9. ОСОБЕННОСТИ СУБЪЕКТИВНОЙ КАРТИНЫ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ ЖЕНЩИН-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦ Н. Ю. Галой (Москва)
  10. Глубина концептуального понимания предмета деятельности как внутренняя предпосылка профессионального становления
  11. Психологическая структура субъекта профессионального пути
  12. Социализация н квадрате: гетерохронность и нелинейная динамика профессионального становления субъекта н социономических профессиях В. А. Толочек (Москва)
  13. § 6. Отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей
  14. 2.4. Профессиональная ориентация, система профессионального образования, профессиональная адаптация лиц с ограниченной трудоспособностью
  15. § 1. Профессионально важные психологические качества воспитателя
  16. Особенности профессионального отбора приемных родителей
  17. В. В. Лаппо ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЬШКИ ИНТЕГРАЦИИ АГИОГРАФИИ В СИСТЕМУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО СТАНОВЛЕНИЯ СТУДЕНТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ВУЗА
  18. Становление психологической науки.
  19. ЕРЁМИНА Инна Станиславовна. ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ СТАНОВЛЕНИЕМ ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ВУЗА Специальность 13.00.08 – теория и методика профессионального образования, 2014
  20. Становление и основные особенности
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -