17. ПСИХОЛОГИЯ ПЕДОФИЛИИ.


Согласно опросу, проведенному нами среди школьников, 82 (!) процента детей когда-либо испытывали притязания со стороны педофилов
Две маленькие девочки зверски изнасилованы и убиты. Преступник пойман.
Но детей уже не вернуть. За последний месяц в нашем городе арестован не единственный “взорвавшийся” педофил. А сколько их гуляет на свободе? Неизвестно. Конечно, кто-то среди подобных особей уже наследил, и его ищут. Но кто-то надежно спрятался за “маской”, и вычислить его весьма трудно.
Сегодня мы должны быть особенно бдительными. Хочется на всех перекрестках повесить плакаты с призывом “Берегите детей!” В последнее время педофилы вышли из подполья, и на то есть свои причины...
Все мы в той или иной степени бываем безумны (на уровне подсознания). Например, при интимной близости. В такие минуты (особенно в момент оргазма) в зеркало на себя лучше не смотреть. Это касается всех, но в некоторых индивидах просыпается еще и сильная агрессия: они начинают кусаться, царапаться, а на лице появляются жуткие гримасы. Но это безумие как бы регулируется природой -оно фрагментарно. Далее сознание возвращается, и человек продолжает жить обычной жизнью.
Но существуют субъекты, у которых сексуальное безумие - явление хроническое. Раньше его называли попросту извращением и боролись с ним. Но сегодня, в связи с рынком, “потребой”, это слово практически исчезло из лексикона и специалистов, и обывателей, трансформировавшись в модный термин “девиация” или в худшем случае в “расстройство”. Педофилы уже не шибко стесняются своей ориентации, ведут себя более раскрепощенно, подогреваемые эротическими журналами с видами голых малышей.
Психологи и сексопатологи прогнозируют, что в условиях социально-экономического кризиса педофилия начнет процветать. В больном обществе у латентных педофилов гораздо чаще просыпается сексуальная агрессия, то есть зародыш сексуального отклонения выходит наружу.
К примеру, как-то был у меня на приеме молодой учитель -преподаватель русского языка и литературы в 5-м классе. Мужчина признался, что боится совершить преступление. До сих пор его пристрастие к мальчикам выражалось лишь в сексуальных фантазиях. Но в последнее время желание наброситься на кого-нибудь из них и изнасиловать усилилось...
П.А. “У меня был друг. Много лет в любое время дня и ночи он был вхож в наш дом. Очень любил мою маленькую дочурку. Говорил, что мечтает о собственном ребенке, поэтому в конце концов хочет покончить с холостяцкой жизнью. Недавно я случайно узнал, что он - педофил и что время от времени за бесценок “снимает” малолетних проституток. Теперь не знаю, как быть. Но не хочу, чтобы он близко приближался к моей дочери”.
Вообще, жизнь показывает, что в России немало педофилов среди преподавателей (да простят нас достойные учителя), причем некоторые из них имеют звание “заслуженный”... Например, на счету ставропольского заслуженного учителя РСФСР Анатолия Сливко 9 садистски изнасилованных и убитых мальчиков. А на днях был разоблачен педагог с высокими регалиями, участник многих телепрограмм, директор московского детдома Дмитрий Карпов, который в течение многих лет совращал девочек от 8 до 14 лет. Поэтому не стоит стесняться излишней подозрительности и проверить преподавателя, если он частенько только с девочками или с мальчиками ходит в походы, спит с ними в одной палатке, устраивает факультативные занятия лишь с детьми одного пола.

Почему взрослый дяденька вдруг подходит к детям и начинает с ними сюсюкать? Быть может, в нем проснулась ностальгия по ушедшему навсегда детству, и ему, как большому романтику, хочется вновь поползать и поиграть? Вполне возможно, но весьма редко. Быть может, человек просто любит детей, которые привлекают его своей добротой, искренностью, непосредственностью? Не исключено.
В отношениях между взрослыми и детьми преобладает либо потребительское, либо ответственное отношение. При потребительском - дальше ласкового воркования, заигрывания, лжедоброты дело не доходит. При ответственном - человек пытается воспитывать ребенка, давать ему полезные советы, оберегать. Взрослые, которые подходят на улице к чужим детям, чаще всего - потребители, но не обязательно педофилы.
Внешне педофилов определить очень трудно, поскольку большинство из них выглядит вполне респектабельно, так как по наблюдениям специалистов, среди них много ответственных работников, преподавателей, руководителей, чиновников и людей творческих профессий. Именно этот факт вдвойне опасен, так как является некой маской, позволяющей долгое время скрывать свое истинное лицо и заниматься грязным делом.
Однако этих субъектов можно вычислить по другим признакам - вербальным и невербальным. Вербальные - это разговорные. Как только появляется чересчур “добрый” дядя (а бывает, и тетя), который навязчиво что-либо обещает и настойчиво предлагает куда-нибудь пройтись, то дети обязательно должны сообщить об этом родителям или директору школы. И сие нужно внушать малышам с пеленок. В таких случаях лучше перестраховаться, чем допустить трагедию.
Из уст извращенцев можно услышать эдакий “черный юмор”, который “с потрохами” может их выдать. К примеру: “Деточка, ты такая прелесть, что я готов тебя зацеловать”. Эти слова напоминают “комплименты” небезызвестного казанцам васильевского людоеда. Один его сосед по даче рассказывал мне, как однажды не разоблаченный еще людоед зашел к нему на огонек и в разговоре обронил: “Сосед, ты такой аппетитный... хоть сейчас на шашлык пускай”.
Невербальные признаки: педофилы быстро приближаются к детям, трогают их, обнимают. Блуждающие руки сластолюбцев как бы невзначай касаются половых органов ребенка.
Женщины гораздо реже подвержены педофилии, но не составляют исключение. Они действуют более скрыто и тонко, однако последствия не менее трагичны. Недавно психолог обследовал мужчину, которому был поставлен диагноз - психопатия”. В процессе психоанализа выяснилось, что с 5- до 7-летнего возраста пациент имел контакт с воспитательницей детсада, которая каждый день во время тихого часа ласкала половой член мальчика. Малышу было настолько приятно, что он так и не проболтался об этом родителям. Однако впоследствии ребенок не хотел не то что общаться, но даже смотреть на свою воспитательницу. Со временем душевная травма переросла в психическое заболевание...
Женщины в ужасе: мужья все чаще заставляют своих супруг “впадать в детство”, то есть в постели играть роль ребенка. Если, помимо этого, муж признается вам, что его часто посещают эротические сны, где он совокупляется с детьми, то убедите его, пока не поздно, обратиться к специалисту.
<< | >>
Источник: Рамиль Гарифуллин. ОПАСНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЛОВУШКИ Социальные болезни нашего времени 2005. 2005

Еще по теме 17. ПСИХОЛОГИЯ ПЕДОФИЛИИ.:

  1. Тютюнпик В.И.. Основы психологических исследований: Учсб-Т 986 иое пособие для студентов факультетов психологии высших учебных заведений по направлению 521000—«Психология». М.: УМК «Психология»,2002. 208 с., 2002
  2. Скотт Миллер. Психология развития: методы исследования — СПб.: Питер. — 464 с: ил. — (Серия «Мастера психологии»), 2003
  3. Часть 1 ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ, ПСИХОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ, АКМЕОЛОГИЯ
  4. Отношения между психологией личности и социальной психологией
  5. Опыт построения курса «Основы нравственной психологии» для студентов-психологов
  6. § 1.5. Возрастная психология как составляющая методологических основ военной психологии
  7. Глава 5. Психология авторитарности и психология демократии
  8. Тема 2. Теория и метод в психологии: период становления психологии как самостоятельной науки1
  9. ПСИХОЛОГИЯ НРАВСТВЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛА В СВЕТЕ РЕАЛИЗАЦИИ ИДЕИ С. Л. РУБИНШТЕЙНА О СВЯЗИ психологии с этикой
  10. Академический психолог и психолог-практик: штрихи к профессиональному портрету
  11. § 1.2. Зачем военному психологу знание истории психологии?
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -