<<
>>

49. ПСИХОЛОГИЯ ПОСТЕЛЬНЫХ ФАНТАЗИЙ.

По данным нашего опроса, 9 процентов замужних женщин с трудом переносят... сексуальные фантазии своих благоверных.

Однако это лишь видимая часть «айсберга». На самом деле число морально и физически страдающих женщин гораздо больше.

Но по причине деликатности темы многие предпочитают помалкивать о своих проблемах. Между тем они становятся все острее, о чем свидетельствует растущее число неврозов, истерии и других психических расстройств у наших дам.

А начинается все с того, что, насмотревшись порнухи и начитавшись бульварных романов, некоторые мужчины начинают требовать удовлетворения своих страстей в весьма оригинальной форме. Например, принуждают жен к оральному или анальному сексу, забывая, что гармония в половой жизни возможна лишь при обоюдном желании и уважении достоинства каждого партнера.

Дело усугубляется и тем, что, добиваясь своей цели, многие мужчины начинают манипулировать чувствами жен, грозя в случае отказа... уйти из семьи. В результате семейная жизнь для женщин, оказавшихся в такой ситуации, превращается в пытку.

Психотерапевты и сексопатологи, сталкивающиеся с такими случаями в своей практике, считают, что единственным решением этой проблемы является воспитание у супругов истинной сексуальной культуры, главными ценностями которой являются духовное и физическое здоровье человека.

1.07.98. 50. ПСИХОЛОГИЯ ДЕТЕЙ НАШИХ.

Мы провели опрос 420 учащихся средних школ городе в возрасте до 12 лет.

Ребятам были заданы разнообразные и порой весьма неожиданные вопросы, касающиеся многих сторон их жизни и характеров.

Результаты этого первого психологического опыта превзошли все ожидания. Достаточно сказать, что в ряде школ по их итогам проведены родительские собрания, на которых педагоги, папы и мамы попытались проанализировать некоторые аспекты опроса. Например, случайно ли 66 процентов опрошенных положительно ответили на вопрос «Пробовали ли вы хоть однажды спиртное?» Два процента, судя по ответам, пробовали даже наркотики, а три — токсические вещества.

А на вопрос «Видели ли вы порнографические фильмы?» утвердительно ответили 75 процентов 12-летних ребятишек. Впрочем, уже как-то неловко так их называть.

Наводит на размышления и ответ на вопрос «Кто твой кумир в жиз-ни?». У 19 процентов такового не оказалось, 12 процентов затруднились дать ответ, остальные назва'ли: А. Шварценеггера (7 процентов), группу «Кар-Мэн» (Лемох), Титомира — 5 процентов, Ван-Дамма — 5 процентов. Газманова — 4 процента, Брюса Ли — 4 процента, Ветлицкую — 4 процента, Цоя — 2 процента и т. п.

Вместе с тем 10 процентов опрошенных назвали в качестве кумира своих родителей, и это весьма радует. Впрочем, не только это.

Целая серия вопросов и ответов, касающихся взаимоотношения детей и водителей, благополучно завершилась убедительной победой пап и мам. Так, на банальный вопрос "Уважаете ли вы своих родителей?» 87 процентов ребят единодушию ответили «Да», 3 процентов сказали "Нет» и лишь 5 процентов затруднялись с ответом. Для 86 процентов самым ценным в жизни, как выяснилось, также являются родители и родственники. Интересно и то, что ровно половина мальчиков и девочек больше всего верит в Бога и, естественно, в родителей.

И еще кое-что о «предках». Вот как выглядят ответы на такой необычный вопрос — «Как ты думаешь, твои родители любят Друг друга?»:«Да» — 56 процентов, «Нет» — 24 процента, «Затрудняюсь сказать»— 20 процентов. А вот на вопрос «Заставляют ли тебя родители зарабатывать деньги?» ответили утвердительно всего 6 процентов. Зато 88 процентов убеждены, что они ну просто необходимы своим папам и мамам. Правда, 8 процентов считают, что они родителям совершенно не нужны.

Вот такой прошел опрос, вот такие получены ответы. Может быть, кому-то все это покажется несерьезным: мол, нашли кого спрашивать, вы бы еще у грудных детей поинтересовались, ходят ли они на горшок. Мы убеждены, что, умей младенцы говорить, они рассказали бы много поучительного и про нас, и про этот мир, в который только вступают.

А что касается тех детей, которых опросила его служба, то, простите, какие же они дети, если 81 процент из них уже твердо знают, чем будут заниматься в жизни, когда станут взрослыми.

И здесь результаты весьма радуют, потому что 51 процент собираются производить товары, 13 — продавать их, а 12 процентов — и производить, и продавать.

Вот такие они сегодня, наши дети. И принимать их надо такими, какие они есть. Принимать и, что самое важное, понимать. И тогда, как написал один школьник ;опросном листе, «все будет о'кэй». 51. ПСИХОЛОГИЯ «КУЛЬТУРЫ» НАРОДА.

Можно ли определить уровень нашей культуры... в килограммах мусора? Оказывается, можно. По мнению дворников, опрошенных на сей счет нами , она равна примерно одному пуду (16 кг). Именно столько мусора ежегодно выбрасывается на улицы города из окон одной среднестатистической многоэтажки.

Чем же «украшают» свой двор горожане? На первом месте, по данным опроса, стоят окурки и сигаретные пачки. Далее идут пробки от всевозможных бутылок, упаковочные пакетики, бумажные обертки. Уровень нашей с вами культуры позволяет многим выбрасывать через свои окна и форточки даже... пищевые отходы, а также высыпать туда же мусор из пылесосов и собачью шерсть.

На последнем, но не менее «почетном» месте в этом списке значатся... презервативы, которые борцы со СПИДОМ почему-то предпочитают выбрасывать из окна.

Что касается культуры, то ее степень, следуя дворницкой методике, обратно пропорциональна количеству мусора, скапливающемуся вокруг наших домов. Так что пуд это чересчур много, считают работники метлы и лопаты. 52. ПСИХОЛОГИЯ ПРИЗЫВНИКОВ.

Любопытные результаты дал опрос, проведенный в канун Дня Победы среди казанской молодежи от 18 до 25 лет.

Группе молодых людей (около 500 человек) было предложено ответить на один вопрос: «Будете ли вы защищать Родину сегодня?».

Свыше половины опрошенных (54 процента), не задумываясь, ответили «нет». При этом многие мотивировали свой отказ тем, что нынче нечего и некого защищать, а «за мафиозников мы воевать не станем».

Удручающе велико (для Родины, конечно) и число тех, кто затруднился с ответом – 30 процентов опрошенных. И лишь 16 процентов молодых людей уверенно заявили, что в трудный час страна может на них рассчитывать.

<< | >>
Источник: Рамиль Гарифуллин. ОПАСНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЛОВУШКИ Социальные болезни нашего времени 2005. 2005

Еще по теме 49. ПСИХОЛОГИЯ ПОСТЕЛЬНЫХ ФАНТАЗИЙ.:

  1. 49. ПСИХОЛОГИЯ ПОСТЕЛЬНЫХ ФАНТАЗИЙ.
  2. Коммунальная сфера
  3. Глава XX ИГРУШКА
  4. ОБЩЕНИЕ
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -