<<
>>

7. ПСИХОЛОГИЯ РОДСТВЕННЫХ ЛЮБОВНЫХ СВЯЗЕЙ.

50 процентов падчериц подвергаются сексуальным домогательствам со стороны отчимов, 90 процентов двоюродных сестер и братьев испытывают влечение друг к другу...

Есть некие “четыре стены”, в которых существуют родственники, и, взаимодействуя между собой, определяют судьбу каждого из них как объекта сексуальных отношений.

То есть будущее человека зависит от среды, в которой он вырос.

Прежде чем вторично выйти замуж, женщина, имеющая дочь, должна хорошо подумать, чем это может обернуться для ее ребенка.

“Он меня безумно любил, поэтому и в мыслях не было предположить такое...” - оправдывалась мать 15-летней девочки, пытавшейся покончить жизнь самоубийством. Отчим добился своего: падчерица сдалась. Девочка долго скрывала случившееся, старалась как можно реже бывать дома...

“Безумно любил” - этот факт в данном случае может сыграть даже отрицательную роль. Особенно если дочь похожа на мать. Мужчина влюблен в зрелую женщину, а тут рядом - ее подобие, но моложе, краше и интереснее. Как тут устоять? К тому же девчонки, как правило, боятся и стыдятся признаться в развратных действиях отчимов по отношению к ним. Поэтому матери должны быть всегда начеку.

Двоюродные брат и сестра по-родственному любили друг друга, часто встречались, с удовольствием общались. Девушка и не подозревала о том, что братец будет склонять ее к сексу. Но, выбрав подходящий момент...

Официальной статистики подобного рода изнасилований нет, поскольку о таких случаях пострадавшие предпочитают не заявлять. Откровения звучат только в кабинетах психологов, когда девчонок, попавших в капкан и получивших сильные психические травмы, приводят на прием. Результаты двоюродных грешных уз (от которых чаще всего страдают девушки-подростки) - сильный, длительный невроз и тяжелый отпечаток на всю жизнь.

Но частенько кузины с кузенами совокупляются при обоюдном согласии, то есть с удовольствием.

Почему это происходит? Этот вопрос обсуждается психологами и в кулуарах, и на конференциях. Специалисты считают, что связан данный феномен с “принципом подобия”. Мы ищем любимого человека именно по этому принципу. А кто может быть наиболее подобным нам? Только родственный человек! При этом двоюродный - вроде и не такой уж кровный.

По крайней мере, длительный опрос большого количества юношей и девушек показал, что 90 процентов из них хоть в какой-то момент, но имели сексуальное влечение к кузинам и кузенам. Поэтому родители должны знать об этом, прогнозировать последствия и как можно реже оставлять детей и племянников наедине.

Обычно родные братья и сестры не относятся друг к другу как к особям противоположного пола. Противное - нонсенс. Хотя бывают и исключения.

Часто (особенно это характерно для сельской местности) муж имеет сексуальный контакт с сестрой жены.

56-летняя А. Ш. пришла на прием к психологу в крайне подавленном состоянии: она была шокирована откровениями мужа, который перед смертью признался в том, что в течение 25 лет регулярно совокуплялся с ее родной сестрой, которая жила с ними в одном доме. А. Ш. считала своего мужа эталоном верности. Он всегда вовремя приходил с работы, по ночам исправно выполнял супружеский долг... Но днем, когда забегал домой на обед, заглядывал и на условленный “огонек” к полюбовнице... Теперь вдова не знает, как относиться к родной сестре-предательнице, которая является для нее единственной близкой родственницей.

И такие эксцессы можно объяснить: мужчина выбирает “половинку” по своему вкусу, а потом обращает взоры на ее сестру. Природа не поскупилась и “слепила” другую не хуже (так что нравятся обе). А если учесть, что все жены - “мегеры”, а их сестры при внешней схожести кажутся более обаятельными, то в результате...

То, что снохи регулярно жалуются на престарелых, но шустрых свекров, - явление привычное. Но не реже тещи влюбляются в зятьев (особенно тогда, когда живут под одной крышей), а потом не могут понять, с чем связана постигшая их депрессия.

Дочь с матерью - одного поля ягоды, поэтому и пристрастия их зачастую совпадают. К тому же при совместной жилплощади имеет место постоянное, глубокое общение.

И при “бальзаковском возрасте” женские силы не дремлют, а бодрствуют, причем перекидываются на более молодых мужчин. Происходит оное совершенно бессознательно: связь с партнером, моложе лет эдак на десяток (а то и больше), благотворно влияет на физиологию увядающего женского организма, который в прямом смысле начинает омолаживаться. И женщина интуитивно чувствует это всеми клеточками.

Так что такая, казалось бы, мелочь, как совместное проживание, может принести массу проблем. Существует зов тела, необузданная либидная энергия (на подсознательном уровне). Поэтому человек, как существо разумное, придумал различные нормы (в рамках религий, ритуалов), выполняющие защитную функцию. Например, по мусульманским канонам теща с зятем не могут ночевать в одной квартире. На Востоке между почивающими родственниками кладут кинжалы...

Конечно, можно было бы сослаться на Библию, где что ни пример, то совокупление между родственниками. Но на то была Божья воля и историческая необходимость. Однако сегодняшняя тенденция к превращению современного общества в большую коммуну ведет к деградации личности, психическим отклонениям и “клейму” на всю жизнь, поскольку человек все равно осознает, что подобное невоздержание - это грех.

<< | >>
Источник: Рамиль Гарифуллин. ОПАСНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЛОВУШКИ Социальные болезни нашего времени 2005. 2005

Еще по теме 7. ПСИХОЛОГИЯ РОДСТВЕННЫХ ЛЮБОВНЫХ СВЯЗЕЙ.:

  1. ГЛАВА2. МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЙ АКЫНОВ XV—XVIII ВЕКОВ
  2. ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КОРНИ ИДЕАЛИЗМА (ФИЛОСОФИЯ НАРОДОВ)181
  3. Гераклит (фр. 95)
  4. 243 СОФИЯ И ЧЁРТ (КАНТ ПЕРЕД ЛИЦОМ РУССКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ МЕТАФИЗИКИ)
  5. 7. ПСИХОЛОГИЯ РОДСТВЕННЫХ ЛЮБОВНЫХ СВЯЗЕЙ.
  6. Глава 1 Краткая история письма и начало почерковедения
  7. Истории о героических походах по магазинам и конструирование женского «я»
  8. Глава 2 СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ КОНФЛИКТНОГО ПОВЕДЕНИЯ
  9. Глава 7b Дж.-С. Кирк РАЗВИТИЕ ИДЕЙ В ПЕРИОД С 750 ПО 500 Г. ДО И. Э.
  10. ОБЩЕНИЕ
  11. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОМОВЕДЕНИЯ
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -