<<
>>

ПСИХОЛОГИЯ ВНЕШНЕГО ОБРАЗА - 99

Она по прежнему мила, непринужденна и достаточно стройна. Выходящие из моды мутоновые шубки заменили турецкие и корейские дубленки до пят и большие куртки. Дамы среднего возраста по-прежнему носят шляпки и меховые шапки, у молодых остаются в моде вязаные береты.

Женщина-99 носит туфли и сапоги на больших каблуках, “платформа” отходит в прошлое.

Женщины с достатком поменяли норковые шубы на собольи. А самые богатые казанские дамы предпочитают носить вещи из меха шиншиллы. В повседневной одежде представительницы слабого пола предпочитают деловой и спортивный стиль, придерживаясь европейского направления в моде. Однако некоторые дамы коренной национальности вместо шляпок носят платки на мусульманский манер.

Казанская женщина-99 предпочитает духи “Нина Риччи”, короткую стрижку “а-ля Хакамада”, маникюр и педикюр с цветными лаками, сигареты “LM” и цветные татуировки. На смену бесполой девочке-мальчику unisex пришел образ женственной и рациональной дамы. Не случайно любимыми темами в женских разговорах стали и такие не присущие им ранее, как карьера, деньги и выживание.

Наши милые женщины в этом году стали чаще... выпивать с подругами, чем весьма озадачивают окружающих их мужчин. А их увлечение автомобилем, кажется, достигло апогея. Желание сесть за руль своего “мустанга”, причем любой ценой, пересиливает все другие женские мечты, в том числе, увы, и о браке.

Он курит недорогие сигареты с фильтром и одевается в импортный ширпотреб. Причем, после прошлогоднего экономического кризиса стал покупать одежду, как и женщины, на вещевых рынках. Правда, короткая спортивная стрижка, вошедшая в моду в 1999 году, придает нашему среднестатистическому мужчине довольно криминальный вид. Кроме того, вновь входит в моду отсутствие живота.

В уходящем году многие сограждане мужского пола вполне успешно пытались вести трезвую жизнь, что связано, прежде всего, с их боязнью потерять работу.

В летнее время года и на отдыхе мужчина-99 предпочитал спортивный стиль, причем на смену традиционным джинсам пришли длинные шорты. Казанский мужчина-99 не очень разборчив в парфюмерии и охотно покупает все, что рекламируют по телевидению. Из машин предпочитает иномарки, однако после кризиса согласен на “Жигули” десятой модели и буквально помешан на том, как заработать деньги на свою “тачку”. Те же мужчины, которые ее имеют, клянут растущие цены на бензин и стараются сокращать неделовые поездки, из-за чего, в 1999 году в городе резко уменьшилось число супружеских измен.

Казанский мужчина-99 почти не читает газет и не интересуется политикой. Ушла она и из “кухонных” разговоров: куда охотнее мужчины говорят сегодня о бизнесе и трудностях бытия. В 1999 году наши мужчины стали еще менее озабочены сексуально. Однако, это связано отнюдь не с их решимостью крепить семью, а скорее с депрессиями и неуверенностью в завтрашнем дне.

Впрочем, последнее чувство переживают сегодня люди обоих полов. По нашему мнению, в 1999 году наше общество впало в пограничное состояние между полным разрушением всех идеалов и иллюзий и слабой надеждой на их возрождение. Причем, непонимание окружающего мира и глобальных необратимых процессов, происходящих в нем, чаще демонстрируют люди среднего и пожилого возраста. Молодые, напротив, легко адаптируются к действительности, мечтают о сверхпоступке и принимают жизнь такой, какая она есть, рассчитывая отнюдь не на партии и движения, а исключительно на свои силы.

<< | >>
Источник: Рамиль Гарифуллин. ОПАСНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЛОВУШКИ Социальные болезни нашего времени 2005. 2005

Еще по теме ПСИХОЛОГИЯ ВНЕШНЕГО ОБРАЗА - 99:

  1. 3 3. Немецкая эмпирическая психология в XIX в. Концепция И. Ф. Гербарта
  2. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ
  3. 1.1. Политическая психология: место в системе наук, предмет и задачи
  4. Глава 10. Становление и развитие клинической психологии
  5. 21. ПСИХОЛОГИЯ ВНЕШНЕГО ОБРАЗА
  6. ПСИХОЛОГИЯ ВНЕШНЕГО ОБРАЗА -98.
  7. ПСИХОЛОГИЯ ВНЕШНЕГО ОБРАЗА - 99
  8. 54. ПСИХОЛОГИЯ ВНЕШНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРИЗНАКОВ.
  9. Применение рефлексивных технологий в развитии профессионального сознания и самосознания будущих педагогов-психологов
  10. «Миры образов» в интегральном образе реальности: некоторые духовно-нравственные и метафизические аспекты
  11. Поль Арно «ПОБЕДА В ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ»: АМЕРИКАНСКАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (1946-1968)
  12. Основные направления в психологии
  13. 1. ЗАДАЧА ПСИХОЛОГИИ НАРОДОВ
  14. § 1-1 Методологические основы военной психологии
  15. 4.2.2.8.Теории личности в гуманистической психологии. Общие принципы.
  16. Педагог и его «ОБРАЗ»
  17. Психология и медицина
  18. Выбор постоянного партнера: внешнее сходство партнеров с родителями противоположного пола
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -