<<
>>

59. Скрытая сила.

Если задаться вопросом: «Что явилось существенной социально-психологической особенностью нашей планеты в первом году третьего тысячелетия?», то рождается множество ответов. И всё таки, если подняться над всеми этими особенностями ушедшего года, то остаётся только один ответ: «Человечество начало осознавать, что на планете есть некая скрытая реальная сила, которая не была представлена виртуальным образом в электронных средствах массовой информации».

Мы привыкли доверять только тому, что представлено на наших телеэкранах. Телеэкраны нашей планеты засорены виртуальными личностями за которыми ничего не стоит, кроме мордальной известности. Эти личности вросли в нас и стали частью нас самих и поэтому мы им доверяем или не доверяем. На телеэкранах есть и те, кому мы симпатизируем и те, которые являются «нашими врагами». Идёт виртуальная «борьба» между ними. Но та ли эта борьба, которая идёт на планете? Оказалось, что не та. Появилась некая третья реальная сила, которая встала в противовес виртуальным силам, запутавшимся и «захиревшим» в мнимой борьбе между собой. Перед всей планетой предстал некий бородатый мужчина, имя которого теперь уже знает вся планета. Ранее он не был представлен в СМИ, но спецслужбы США уже почти десять лет наблюдали за ним. Планета о нём ничего не знала, но ощущала его влияние. Все мы поняли, что не следует доверять виртуальному миру СМИ, сотканному политическими манипуляторами и аферистами, глаза которых близоруки благодаря зелёному цвету долларов. Этот искусственный мир увёл человечество не в том направлении. Именно этим и воспользовался «самый плохой человек ушедшего 2001 года». Именно поэтому граждане США как «с цепи сорвались» на реальный мир и стали больше жениться, рожать детей, больше созидать себя, а не наблюдать за собой в телевизоре. А до нас этот импульс докатился или нет? Или мы до сих пор слепы и доверяем лишь тому, что на телеэкране говорят наши президенты? Действительно ли те политические силы, которые представлены в СМИ России или республики Татарстан являются реальными силами или они также виртуальны, и поэтому, придёт какая нибудь другая сила и задаст тон развитию обществу или нашей республики? Очевидно, что эта сила есть.
Она сейчас растворена в обществе, но уже сгущается? Об этой силе знают лишь более образованные и дальновидные аналитики тайных спецслужб (не обязательно ФСБ ), которые решают задачу завлечения этих сил в свои, представленные официально (но часто виртуально) в СМИ политические партии. Конечно рейтинг этих официальных партий можно «подбадривать» малотиражными газетёнками, «мажась» в цвета этой скрытой силы, но эта сила может смести все эти виртуальные вольности. Ещё великий нобелевский лауреат Фейнман, говорил, что виртуальность начинается там , где не учитываются фундаментальные законы. Эти скрытые силы, которые заманиваются сейчас недалёкими политиками, в виртуальные сети, не учитывать нельзя. Проводя аналогию скажем, что физики-ядерщики, пытаясь обмануть скрытые силы в буквальном смысле взрывались в своих лабораториях. Лишь те из них выживали, кто был ответственным и смелым, идя на диалог с этой скрытой силой, минуя психологические и иные барьеры. Таким образом, руководством к действию для реальных политиков нашего общества должны быть не виртуальные вольности Российского президента и его приспешников, в лице различных партий, организаций (в т.ч. СМИ), а учёт скрытой реальной силы. Это стратегический момент. Увы! Те политические силы, которые в настоящее время представлены в Татарстане, увлечены лишь близорукими тактическими задачами. Они увлечены проблемой противостояния Татарстан- Россия, которая уже давно виртуальна, но её наши местные «политические лидеры» хотят преподнести электорату как реальность. Это опасная манипуляция. С нашей точки зрения, в Москве уже давно понимают виртуальность этой проблемы, так как российское экономическое пространство диктует своё реальное политическое время. Хочется верить, что это пространство и время не виртуальны! В Москве проблемы противостояния Россия-Татарстан нет. (Но в Москве бояться рождения нового противостояния никакого отношения к президенту Татарстана и новоявленным партиям не имеющего). Она есть только у нас потому, что это единственная последняя идея, за которую хочется зацепиться чтобы политически выжить, но, увы, эта соломинка виртуальна. К сожалению, шансы упущены. А ведь был шанс, когда мы, могли объективно освещать реалии планеты у себя в республике, но мы этого не делали. К сожалению, скоро настанет время когда события, которые происходят в Татарстане начнут освещаться республиканским-пропутинским телевидением и начнётся противостояние двух виртуальностей, которые никакого отношения к реальным скрытым политическим силам республики Татарстан не имеют. Куда уведут нас эти виртуальные вольности в новом году?

Рамиль Гарифуллин

кандидат психологических наук

<< | >>
Источник: Рамиль Гарифуллин. ОПАСНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЛОВУШКИ Социальные болезни нашего времени 2005. 2005

Еще по теме 59. Скрытая сила.:

  1. ГЛАВА I О ДВИЖЕНИИ И О СИЛЕ, КОТОРАЯ ЕГО ПРОИЗВОДИТ
  2. Глава двадцать первая О СИЛАХ [И СПОСОБНОСТЯХ] (OF POWER)
  3. 1. Сердце как скрытая глубина человека
  4. Курс на сближение с Пекином и сдвиги в расстановке сил в правящих кругах США на рубеже 70—80-х годов
  5. Примечание [О центростремительной и центробежной силе)
  6. d. Закон, имеющий силу
  7. Глава IVО ЗАКОНАХ ДВИЖЕНИЯ, ОБЩИХ ДЛЯ ВСЕХ ТЕЛПРИРОДЫ; О ПРИТЯЖЕНИИ И ОТТАЛКИВАНИИ,О СИЛЕ ИНЕРЦИИ, О НЕОБХОДИМОСТИ
  8. Глава тринадцатая СИЛА ЧУВСТВА ИЛИ ТАЙНА МОЛИТВЫ
  9. СИЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И СИЛА НАСИЛИЯ
  10. 59. Скрытая сила.
  11. Силы витализма
  12. УДАЛЕНИЕ КОММУНИСТОВ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА. «ТРЕТЬЯ СИЛА»
  13. Глава 3. Когда совместная работа мешает творчеству Рождение нового группового мышления и сила работы в одиночку
  14. Скрытая матрица и разум как приемник
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -