<<
>>

Социально-психологические факторы успешности деятельности современных женщин-предпринимателей

В. П. Светлакова (Омск)

достижений» (1961) установил наличие связей между потребностями в успехе и экономическим ростом общества.

Эта потребность побуждает человека искать новые способы приложения своей энергии, способностей и сил, если окружение поощряет успешность такого поиска. Дж. Макклелланд выдвинул гипотезу о том, что по росту потребности в успехе в обществе (это отражается в газетных, научных публикациях, художественной литературе) можно предсказать тенденцию экономического взлета. Исходя из этого предположения, успех отдельного человека не безразличен к уровню успешности самого общества. Успешность является одним из наиболее трудных понятий для определения, поскольку у разных людей оно вызывает различные ассоциации и к тому же связано с индивидуальной системой оценок и ценностей. В психологии данная проблематика в большей степени разрабатывалась зарубежными учеными, которые связывали ее с мотивацией достижений (Дж. Макклелланд, Е. А. Серебрякова), с уровнем притязаний и самоэффективностью (К. Левин, Ф. Хоппе, М. Юкнат), с личностными детерминантами (самооценка, локус контроля). В акмеологическом подходе жизненная успешность определяется с точки зрения достижения общественной значимости. В школе К. Левина проблема успеха изучалась в контексте проблемы целеполагания личности. Успешность большинством исследователей определяется как личностно-значимые достижения и как социально оцениваемые достижения. П. Чисхольм считает, что уверенность в своих силах - главное психологическое условие успешной деятельности в любой области, ее «формула»: «уверенность - залог успеха» (Чисхольм, 1994, с. 38). Уверенный в себе человек, исполненный спокойного сознания своей силы, своих возможностей, способный к решительным действиям, внушает доверие и располагает к себе окружающих, а уверенность в себе складывается из адекватной самооценки.
Самооценка связана с одной из центральных потребностей человека - потребностью в самоутверждении, со стремлением человека найти свое место в жизни, утвердить себя как члена общества в глазах окружающих и в своем собственном мнении.

Дж. Макклелланд, исследовав «жажду успеха» как психологическую черту, вывел, что она слагается из следующих компонентов: готовности нести ответственность за свои решения; умения поставить цель и достичь ее собственными силами; склонности к умеренному риску, ставки на собственные знания и умения, а не на случай; умения за каждым решением видеть конкретный результат. Р. Г. Тернер пришел к выводу, что в США факторами, определяющими профессиональный успех, является последовательность «усилие - результат» и личная вовлеченность в приобретение новых умений и навыков - это та база, которая обеспечивает человеку желаемое продвижение. Дж. Грин-хаус выделяет семь групп характеристик, которые тем или иным образом связаны с профессиональным успехом: стратегии карьеры, межличностные отношения, семейные отношения, инвестиции в человеческий капитал, мотивационные факторы, организационные характеристики и характеристики личности (Хаммер, 2008, с. 148-149).

В условиях рыночной экономики успех все отчетливее превращается в важный показатель жизнеспособности, как отдельного человека, так и общества в целом. Это не только количество заработанных денег, но и профессиональный успех, т. е. успех в своей профессии, в создании успешного предприятия и т. п. Успешность личности в сфере бизнеса во многом зависит от силы ее мотивации, от настойчивости и от силы желания достичь успеха.

В последнее время растет число предприятий, возглавляемых женщинами, поэтому возникла необходимость переосмыслить место и роль женщин-предпринимателей в формировании новых рыночных структур. Особое место в исследовании этих процессов должно принадлежать изучению индивидуально-психологических особенностей, а также факторов, способствующих успешности их деятельности. Многочисленные исследования показали тесную связь между уровнем мотивации достижений и успехом в жизнедеятельности.

Успешность женщины в сфере бизнеса во многом зависит от силы ее мотивации, от настойчивости и силы желания достичь успеха. С мотивационной сферой личности неразрывно связаны и такие ее компоненты, как самооценка, уровень притязаний, способность принимать решения и идти на риск. Одним из главных условий успешной деятельности современной женщины-предпринимателя является также уверенность в себе, которая складывается из адекватной самооценки.

В проведенном нами исследовании приняли участие 30 женщин-предпринимателей в возрасте от 40-56 лет, которые занимаются предпринимательской деятельностью более 10 лет, поскольку для успешной деятельности важной составляющей является наличие профессионального опыта (профессиональный стаж), а также 30 женщин, никогда не занимавшихся предпринимательством.

На первом этапе исследования респондентам была предложена анкета для выявления их социально-психологических характеристик. Анализ полученных данных позволил выявить, что около 70% опрошенных обучались предпринимательству, 60% из них имеют высшее образование. Как отмечает Дж. Г. Гринхаус, любые инвестиции человека в свое образование, формирование новых умений и навыков являются его капиталом, ведут к профессиональному успеху. Психологические особенности предпринимателя определяются, прежде всего, содержанием его мотивационной сферы, которое также связано с профессиональным успехом. Ведущими мотивами деятельности женщин-предпринимателей являются: самостоятельность в работе (20% опрошенных); интересная работа (13%), обеспечение семьи (13%), профессиональный рост (13%), материальный интерес (13%), т. е. большее значение для них имеют внутренние, а не внешние мотивы, преобладает эмоциональная оценка деятельности, а не ее материальный или социальный компонент (престиж, статус, авторитет). Система ценностных ориентаций определяет содержательную сторону направленности личности и составляет основу ее отношений к окружающему миру, к другим людям, к себе самой, основу мировоззрения и ядро мотивации жизненной активности, основу жизненной концепции.

Анализ структуры ценностных ориентаций женщин-предпринимателей выявил их основные жизненные приоритеты. Ведущими ценностями для них являются: уверенность в себе (20%), самоконтроль (20%), эффективность в делах (20%); счастье семьи (13%), здоровье (13%); интересная работа и материальный интерес (6%).

Анализ данных по выявлению уровня субъективного контроля над разнообразными жизненными ситуациями выявил, что более половины (60%) женщин-предпринимателей являются интерналами, а 40% - экстерналами. Опрошенные имеют высокие показатели по шкале общей интернальности (73%), что соответствует высокому уровню субъективного контроля над любыми значимыми ситуациями, которыми они могут управлять и чувствуют свою ответственность за эти события и за то, как складывается их жизнь в целом. У них также высокие показатели по шкале интернальности в области достижений (66%); по шкале интернальности в области производственных отношений (66%), по шкале интернальности в области межличностных отношений (60%). Интернальность личности положительно коррелирует с социальной ответственностью и осознанием смысла и целей жизни.

Многочисленные исследования показали тесную связь между уровнем мотивации достижений и успехом в жизнедеятельности. Для выявления уровня мотивации достижений респондентам была предложена «Шкала оценки мотивации достижений» Дж. Аткинсона. У женщин-предпринимателей выявлен высокий уровень мотивации достижений (60% опрошенных), у 40% - средний уровень мотивации достижений. Для выявления способности к переобучению и освоению новых видов деятельности была использована методика «Интеллектуальная лабильность». 53% женщин-предпринимателей имеют высокую степень интеллектуальной лабильности; 46% - среднюю степень. Это говорит о том, что женщины-предприниматели обладают хорошей способностью к обучению и переобучению другому виду деятельности.

С помощью опросника «16PF» были изучены личностные характеристики женщин-предпринимателей. Установлено, что они имеют высокий показатель по фактору «замкнутость-общительность» (73%), что свидетельствует об общительности, открытости, естественности и непринужденности в поведении, внимательности, мягкосердечности в отношениях.

Женщины-предприниматели охотно работают с людьми, активны в устранении конфликтов, не боятся критики, испытывают яркие эмоции. Также они имеют завышенную самооценку. Высокий показатель по фактору «робость-смелость» (66%) указывает на то, что им свойственна социальная смелость, активность, готовность иметь дело с незнакомыми обстоятельствами и людьми. Они склонны к риску. Высокий показатель по фактору «консерватизм-радикализм» (66%) свидетельствует, что они критично настроены, обладают аналитичностью мышления, стремятся к хорошей информированности. Высокие показатели по фактору «конформизм-нонконформизм» (66%) говорит о том, что испытуемые предпочитают собственные решения, независимы, следуют по выбранному ими самими пути, но не всегда доминантны, т. е., имея собственное мнение, не стремятся навязать его окружающим. Высокий показатель по фактору «интеллект» (60%) подтверждает наличие у них абстрактного мышления, сообразительности, способности к быстрому переобучению. Высокий показатель по фактору «подчиненность-доминантность» (60%) характеризует их как властных, независимых, самоуверенных. Высокий показатель по фактору «прямолинейность-дипломатичность» (60%) у женщин-предпринимателей говорит о том, что они расчетливы, проницательны, разумны; высокий показатель по фактору «низкий самоконтроль - высокий самоконтроль» (60%) -о том, что им присущ развитый самоконтроль, точность выполнения социальных требований. Они следуют своему представлению о себе, хорошо контролируют свои эмоции и поведение, доводят всякое дело до конца. Им свойственна целенаправленность и интегрированность личности. Низкий показатель по фактору «уверенность в себе» (20%) свидетельствует о безмятежности, хладнокровии, уверенности в себе. Низкий показатель по фактору «доверчивость-подозрительность» (40%) у женщин-предпринимателей говорит о том, что они откровенны, благожелательны по отношению к другим людям, свободны от зависти, легко ладят с людьми и хорошо работают в коллективе.

Выявлена взаимосвязь (с помощью коэффициента корреляции Пирсона) между индивидуально-психологическими особенностями (локусом контроля, уровнем мотивации достижений, интеллектуальной лабильностью) и доминирующими чертами личности женщин-предпринимателей.

Значения по шкале «общительность» отрицательно коррелируют с локусом контроля (r = -0,41), мотивацией достижений (r = -0,34) и интеллектуальной лабильностью (r = -0,45). Значения по шкале «нормативность поведения» и «смелость» взаимосвязаны с локусом контроля (r = -0,41), значения по шкале «экспрессивность» - с уровнем мотивации достижений (r = 0,37), значения по шкале «высокий самоконтроль» - с уровнем мотивации достижений и интеллектуальной лабильностью (r = 0,48).

Для выявления различий между индивидуально-психологическими особенностями опрошенных двух выборок (женщины-предприниматели и женщины не предприниматели) был использован t-критерий Стъюдента. Значимые различия обнаружены по факторам: доминантность, смелость, нонконформизм, радикализм, высокий самоконтроль. На основании представленных данных можно сформулировать следующие выводы.

На успешную предпринимательскую деятельность женщин-предпринимателей, проработавших в данной сфере деятельности более десяти лет, влияют такие факторы, как:

уровень образования, навыки и умения, приобретенные в процессе предпринимательской деятельности (профессиональный опыт); способность к обучению и переобучению другому виду деятельности;

высокий уровень субъективного контроля над любыми значимыми ситуациями, которыми они могут управлять, высокие показатели по шкале интернальности в области достижений; умение доводить всякое дело до конца;

высокий уровень мотивации достижений; важность деятельности, которой они занимаются, в их жизни. В структуре мотивов большее значение для женщин-предпринимателей имеют внутренние, а не внешние мотивы, более преобладает эмоциональная оценка деятельности, а не ее материальный или социальный компонент;

умение выстраивать межличностные отношения; женщины-предприниматели общительны, внимательны в отношениях, легко ладят с людьми и умеют улаживать конфликты, хорошо контролируют свои эмоции и поведение;

уверенность в себе, адекватная самооценка; женщин-предпринимателей можно охарактеризовать как властных, независимых, самоуверенных личностей;

высокий самоконтроль, точность выполнения социальных требований.

Литература

Хаммер Я. С. Профессиональный успех и его детерминанты // Вопросы психологии. 2008. № 4. С. 147-152.

Чисхольм П. Уверенность в себе: путь к деловому успеху // Пер. с англ. М.: Изд-во ЮНИТИ, Культура и спорт, 1994.

<< | >>
Источник: А. Л. Журавлев. Психология человека в современном мире. Том 5. Личность и группа в условиях социальных изменений (Материалы Всероссийской юбилейной научной конференции, посвященной 120-летию со дня рождения С.Л. Рубинштейна, 15-16 октября 2009 г.) / Ответственный редактор - А. Л. Журавлев. -М.: Изд-во «Институт психологии РАН»,2009. - 400 с.. 2009

Еще по теме Социально-психологические факторы успешности деятельности современных женщин-предпринимателей:

  1. § 2. Вызовы.
  2. ОСОБЕННОСТИ СУБЪЕКТИВНОЙ КАРТИНЫ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ ЖЕНЩИН-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦ Н. Ю. Галой (Москва)
  3. СОДЕРЖАНИЕ
  4. Социально-психологические факторы успешности деятельности современных женщин-предпринимателей
  5. Региональные различия психологических отношений предпринимателей к своей экономической деятельности
  6. Человеческая природа
  7. Глава 3 Парадокс перенаселения: через новаторство и пиратство — к Священному Граалю рынка
  8. Глава 5 ЧТО ТАКОЕ ЭТНИЧНОСТЬ. ПЕРВОЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ
  9. Банкротство «шокотерапевтов»
  10. Выдающиеся зарубежные мыслители и педагоги о трудовом воспитании и профессиональной подготовке
  11. Арго. Жаргон. Молодежный сленг
  12. 3. Категории социальной педагогики
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -