<<
>>

СоциАльно-психологичЕский аспект готовности к управленческой деятельности

Г. А. Горбань (Запорожье, Украина)

Проблема принятия решений является одной из центральных для достаточно большого числа исследований, связанных с анализом управленческой деятельности.

Сегодня общепризнано, что принятие решений является основной какой-либо целенаправленной деятельности и входит в ее психологическую структуру как базовый неотъемлемый компонент. Следовательно, способность принимать решения становится существенной составляющей личности, обусловливающей характер ее социальной активности, способности к выработке новых жизненных стратегий, адаптации к стремительным социально-экономическим и политическим изменениям в обществе. Важность изучения и анализа процессов принятия решения, особенно в управленческой деятельности, не вызывает сомнений, однако следует отметить отсутствие общепринятого понимания того, что понимается под управленческим решением, особенности его принятия и отношение к реализации. Таким образом, возникает ряд вопросов, которые требуют уяснения для анализа контекста феномена управленческого решения.

Можно выделить несколько точек зрения на проблематику и анализ управленческого решения: 1) в контексте теории управления -отправной точкой анализа является процедура принятия решения; 2) в контексте среды - условия принятия решения; 3) в контексте организации - соответствие принятия решения внутренней системе деятельности организации; 4) в контексте межсубъектных взаимодействий - соответствие ценностно-нормативной сфере личности, обусловливающей ее непосредственную активность.

Управленческое решение в организационной системе, во всех аспектах его изучения всегда связано с профессиональной деятельностью конкретного управленца. Это, с нашей точки зрения, является основным при изучении этого феномена. Исходя из того, что управление - это всегда управление процессом, причем процессом с заданной траекторией от исходного состояния к новому состоянию, определенному целью.

Процесс принятия решения мы рассматриваем как особую проектную деятельность, требующую от управленца навыков целеполагания, рефлексии и экспертного анализа. Причем, с нашей точки зрения, необходимы именно навыки как основа профессиональных действий. При таком подходе значимым становится вопрос о профессиональной подготовке управленцев любого уровня как субъектов собственной деятельности с присущими ей основными характеристиками. Понятие субъекта ставит в центр внимания качество активности человека, способность к деятельности, самоопределению и развитию (Рубинштейн, 2003). С этих позиций введение конструкта «субъект деятельности» дает нам возможность характеризовать меру включения человека в разные формы и виды общественно необходимой деятельности и меру освоения этих форм и видов деятельности. Но главное, что характеризует субъекта деятельности, - это способность к согласованию структур личности и структуры деятельности. Личность, которая имеет свою структуру, «логику» своей личностно-психологической организации, перестраивает ее и согласует в соответствии с требованиями профессиональных задач, вырабатывает индивидуальный способ организации деятельности, соответствующей ее собственным особенностям и возможностям.

Условия для выработки такого индивидуального способа должны быть созданы уже в процессе подготовки специалиста-управленца. Важной спецификой управленческой деятельности является то, что «объектом» управления являются люди, выступающие субъектами собственной деятельности. Управление деятельностями сталкивается с социальным регулированием, нормированием и форматированием актуальных ситуаций, следовательно, одна из важнейших функций управленца состоит в согласовании активностей, носящих индивидуальный характер, с социальными структурами, нормами и формами деятельности, с целями и формами отдельных организаций. Таким образом, субъект должен реализовывать собственную активность не в любых, а в заданных формах, в определенное, а не в любое время, в соответствии с определенными, а не личными целями.

Здесь возникает проблема ответственности управленца за принимаемые им решения не только в экономическом плане, но и, что более значимо, в социально-психологическом плане, поэтому готовность к активной рефлексивной позиции является, по нашему мнению, особо значимой.

С. Л. Рубинштейн, анализируя степени развития саморегуляции, выделил два способа отношения человека к миру, определяющих его как субъекта собственной жизни (Рубинштейн, 2000, с. 468): «включенный» (отличается пассивным отношением) и «рефлексирующий» (активное, деятельное отношение). Хотя он рассматривал саморегуляцию в контексте анализа жизненного пути личности, такой подход, с нашей точки зрения, может быть положен в основу анализа профессиональной деятельности управленца. Достаточно часто мы сталкиваемся с управленцами (особенно начинающими), активность которых детерминируется уже сложившейся ситуацией, а решения принимаются уже в ответ на нее, а это уже не совсем управление. В профессиональном плане для управленца важным является сфор-мированность такой активной позиции, которая детерминируется не столько прошлым, сколько будущим, т. е. движется от системы целеполагания, рефлексивно.

Литература

Рубинштейн С. Л. Бытие и сознание. Человек и мир. СПб., 2003. Рубинштейн С. Л. Основы общей психологии. СПб., 2000.

<< | >>
Источник: А. Л. Журавлев, М. И. Воловикава, Л. Г. Дикая, Ю. И. Александров. Психология человека в современном мире. Том 4. Субъектный подход в психологии: история и современное состояние. Личность профессионала в обществе современных технологий. Нейрофизиологические основы психики (Материалы Всероссийской юбилейной научной конференции, посвященной 120-летию со дня рождения С. Л. Рубинштейна, 15-16 октября 2009 г.) / Ответственные редакторы: А. Л. Журавлев, М. И. Воловикава, Л. Г. Дикая, Ю. И. Александров. -М.: Изд-во «Институт психологии РАН»,2009. - 378 с.. 2009

Еще по теме СоциАльно-психологичЕский аспект готовности к управленческой деятельности:

  1. 1.4. Время в политике, социально-политических и психологических процессах
  2. Социально психологические истоки, факторы и механизмы оппозиционности
  3. 3.1. Профессионализм политической деятельности
  4. ДИНАМИКА СОЦИАЛЬНОГО РЕСУРСА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ Лукашевич В.К
  5. Глава 4 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ1
  6. СоциАльно-психологичЕский аспект готовности к управленческой деятельности
  7. Акмеологические проблемы использования социально- психологических резервов в профессиональной самореализации работников, занимающихся юридическим трудом А. Ф. Федоров (Ковров)
  8. Словарь параллельных терминов естественно-научного и социогуманитарного тезаурусов[91]
  9. МЕТОДИКИ ИЗУЧЕНИЯ МОТИВАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТ
  10. Здоровьесберегающая деятельность муниципальной системы образования в условиях малого города
  11. §2.2. Основные направления военно-психологических исследований в России после 1917г.
  12. 2. Научно-психологическое обеспечение дисциплинарной деятельности в части (подразделении)
  13. § 2.9. Психология риска в управленческой деятельности командира в бою.
  14. Глава 2 СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ КОНФЛИКТНОГО ПОВЕДЕНИЯ
  15. Методы и приёмы социально-гуманитарных наук
  16. 2.1. Результаты констатирующегоисследованиясостояния построения профессиональной карьеры студентами колледжа
  17. 1.3. Сущность подготовки будущих учителей филологических специальностей к профессиональной деятельности с применением медиа- образовательных технологий
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -