<<
>>

Специфика межличностных отношений в процессе общения в Интернет-среде

Н. А. Лукина (Самара)

Психологические отношения человека в развитом виде представляют собой целостную систему индивидуальных, избирательных, сознательных связей личности с различными сторонами объективной действительности.

Психологический смысл отношения состоит в том, что оно является одной из форм отражения человеком окружающего. Изучая человека с позиции его отношений, мы устанавливаем его содержательные связи с социальным окружением (Мясищев, 1998, с. 36).

Межличностные отношения характеризуются как субъективно переживаемые взаимосвязи между людьми, проявляющиеся в характере и способах взаимных влияний, оказываемых людьми друг на друга в процессе совместной деятельности и общения (Психологическая энциклопедия, 2006, с. 367). Содержанием межличностных отношений чаще всего становятся интересы, склонности, потребности людей. Развитие и становление данных отношений играет важную роль в процессе формирования личности, а полем их построения могут служить какие-либо совместные увлечения, занятия и иные формы человеческой активности.

Общение является одним из основных инструментов выстраивания межличностных отношений, средством презентации уровня и качества взаимодействия, а также способом самораскрытия личности общающихся. Согласно В. Н. Кунициной, основной структурной единицей анализа межличностного взаимодействия является не отдельный человек, а взаимосвязь, взаимодействие вступивших в общение людей. Обмениваясь сообщениями, собеседники приспосабливают их к конкретной ситуации общения, содержание полученной информации в значительной мере перерабатывается в зависимости от оценки самих себя и окружающей обстановки (Куницына, Казаринова, Поголь-ша, 2003, c. 37). Таким образом, процесс межличностного общения неизбежно преломляется через призму межличностных отношений, способов общения и особенности ситуации общения. Изучая процесс общения в русле межличностных отношений, необходимо остановить внимание на следующих основных моментах: анализ условий, при которых происходит процесс общения, содержательное описание процесса общения, содержательное описание способов, позволяющих или препятствующих достижению определенного уровня взаимности.

В данной статье мы рассмотрим особенности проявления межличностных отношений в процессе общения студентов в Интернет-среде. Популярность Интернета уже давно позволяет рассматривать его в качестве новой социальной среды, которая означает принципиально новый способ построения отношений. Специфика этой среды активно изучается многими зарубежными и отечественными психологами (Дж. Барлоу, Д. Фостер, С. Джонс, К. Янг, П. Хиллс, М. Аргайл, А. Е. Войскунский, Ю. Д. Бабаева, О. Н. Арестова, Л. Н. Бабанин). Интернет-среда обладает качественным своеобразием, а следовательно, имеет особенности в плане построения межличностных отношений. В процессе построения межличностных отношений субъект изучает объект и ситуацию, в которой осуществляется воздействие, выбирает стратегию, тактику и средства воздействия, анализирует поступающие от объекта сигналы. Специфика общения, опосредованного Интернетом, может проявиться в использовании иных, по сравнению с реальными, стратегий взаимодействия в процессе построения межличностных отношений.

В нашем исследовании приняли участие 127 студентов II и III курса психологического и исторического факультетов Самарского филиала Московского городского педагогического университета, регулярно использующих интернет-пространство для общения.

Анализ целей общения в интернет-среде выявил следующее: 32% студентов общаются для приобретения новых знакомств, 23% - ради самого процесса общения, 17% - с целью «убить время», 14% - для получения новой информации, 6% - ради развлечения, 4% - в поиске помощи, 4% - используют общение в рабочих целях.

Для изучения межличностных отношений (МЛО) в процессе общения в интернет-среде была выбрана методика диагностики межличностных отношений Т. Лири. Данная методика предназначена для исследования представлений субъекта о себе «реальном» и «идеальном», а также для изучения взаимоотношений в малых группах. С помощью методики выявляется преобладающий тип отношений к людям в самооценке и взаимооценке (Бурлачук, Морозов, 1999, с.

180). Согласно Т. Лири, в процессе построения МЛО существует четыре основных ориентации: доминирование, подчинение, дружелюбие, враждебность. Данные ориентации создают основу типологии МЛО, которая включает, соответственно, следующие типы: I - авторитарный, II - эгоистический, III - агрессивный, IV - подозрительный, V - подчиняемый, VI - зависимый, VII - дружелюбный, VIII - альтруистический. Каждый тип МЛО имеет несколько степеней выраженности - минимальную (1), среднюю (2) и максимальную (3). Данные типы наиболее полно отражают спектр возможных позиций, занимаемых при построении МЛО в процессе общения.

В проведенном нами исследовании каждый выявленный нами тип МЛО проанализирован по степени выраженности черт, его составляющих. В соответствии с целями нашего исследования перед испытуемыми ставилась задача оценить себя в процессе реального общения и в процессе общения, опосредованного интернет-средой. Гипотеза исследования состояла в том, что степени выраженности типов межличностных отношений, проявляемых субъектом в процессе реального общения и общения в интернет-среде, не совпадают. Полученные результаты, характеризующие каждый тип отношений в процессе реального общения и в процессе общения, опосредованного Интернет-средой, изложены ниже. Проанализируем каждый тип МЛО.

I              - Авторитарный тип отношений. В процессе межличностного общения, как в Интернет-среде, так и в реальной жизни, авторитарность проявляется преимущественно в минимальной степени выраженности - диапазон от 0-8 баллов. Это означает, что в своем поведении испытуемые демонстрируют уверенность, настойчивость, упорство. Степень проявления этих качеств в процессе интернет-общения выше, чем в реальном на 18%, что свидетельствует о специфических возможностях Интернета при построении межличностных отношений. В силу ряда факторов, таких как анонимность, свобода в выражении чувств, отсутствие страха перед выявлением тех или иных ошибок, пользователь занимает более уверенную позицию в интернет-среде по сравнению с реальной ситуацией и не стесняется в самовыражении.

Данные свидетельствуют, что средняя и максимальная степени выраженности авторитарного типа в интернет-среде выше, чем в реальной. Студентов, проявляющих властные диктаторские черты, в Интернете больше на 8%, авторитетных, компетентных и успешных на 10%.

II              - Эгоистичный тип отношений в процессе межличностного

общения у испытуемых также наиболее полно представлен в опти-

мально-минимальной степени от 0-12 баллов: 96% испытуемых обла-

дают эгоистическими чертами, т. е. ориентацией на себя, склонностью к соперничеству, «здоровым, разумным» эгоизмом, необходимым для осуществления своих целей, ощущения своей значимости и самодостаточности, и в конечном итоге для построения конструктивных взаимоотношений. Эгоизм в крайней степени обнаружен только у 4% испытуемых. Значимых различий между реальным и Интернет-общением по данному параметру не обнаружено.

- Агрессивный тип отношений в своем максимальном проявлении, при котором демонстрируется резкость и жесткость к окружающим, доходящая до асоциального поведения, не проявляется ни в одной из исследуемых сфер общения. Агрессивность как настойчивость, энергия, упорство (по Т. Лири, это минимальная степени выраженности) свойственна большинству тестируемых: 84% студентов проявляют это качество в реальном общении и 90% -в интернет-среде. Агрессивная стратегия взаимодействия у подавляющего большинства испытуемых не превышает степени «здорового упрямства». Тем не менее, в интернет-общении данный показатель выше на 6%, чем в реальном. Строгость, резкость, прямолинейность и требовательность крайней степени в реальном общении свойственны только 6% испытуемым.

- Подозрительный тип отношений у большинства студентов (76% в реальном общении и 84% в интернет-общении) представлен также в минимальной степени, что можно интерпретировать как объективное самостоятельное критичное отношение к обсуждаемым темам, предметам и явлениям. Причем в интернет-среде данный показатель выше, чем в реальном общении на 8%.

Подозрительность, скептичность и замкнутость, мешающая устанавливать межличностные контакты, наблюдается у 21% испытуемых в реальном общении и у 16% в интернет-среде. Данные показатели свидетельствуют о неуверенности в себе, коммуникативных трудностях, боязни плохого отношения со стороны окружающих. Отчужденность, враждебность как крайняя форма проявления подозрительности выявлена только в процессе реального общения и представлена у 3% испытуемых.

V              - Подчиняемый тип отношений, выраженный в минимальной степени, характеризуемый как скромный, робкий, эмоционально сдержанный, склонный к добросовестному выполнению своих обязанностей, но, тем не менее, достаточно самостоятельный, в интернет-среде выявлен у 94%, в реальном общении - 91%. Эти же качества, выражаемые в средней степени, диагностированы у 6% и 9% соответственно. Степени покорности, граничащей с самоуничижением, стремлением найти опору в ком-то другом, не обнаружено.

VI              - Зависимый тип отношений. Анализ диагностических данных

показал, что и в процессе реального общения, и в интернет-среде

большинству испытуемых зависимость присуща в минимальной

степени, что выражается в конформности, мягкости, доверчивос-

ти. В интернет-среде данные качества проявляются несколько вы-

ше, чем в реальном общении (94% и 90% соответственно). Средняя

степень качества зависимого типа в реальном общении проявля-

ются у 10 %, в интернет-общении у 6% испытуемых. Зависимого

типа поведения в максимальной степени своего проявления (рез-

кой неуверенности в себе, наличия навязчивых страхов, опасений)

не выявлено.

VII              - Дружелюбный тип отношений. Как и при анализе преды-

дущих типов отношений, дружелюбие проявляется преимущест-

венно в оптимальной степени выраженности (до 8 баллов): у 88%

испытуемых в интернет-среде и у 84% - в реальном общении. Боль-

шинство испытуемых проявили склонность к сотрудничеству, коо-

перации, гибкий компромисс, общительность, доброжелательность

и инициативность в отношениях.

Дружелюбие в крайней степени

выраженности, по Т. Лири (до 12 баллов), ориентированное на все-

общее принятие и социальное одобрение, стремление к удовлетво-

рению требования быть для всех «хорошим» без учета ситуации,

показали 16% в реальном общении и 12% в интернет-среде, кото-

рая, как уже отмечалось, в большей степени способствует прояв-

лению истинных намерений, без оглядки на окружающих и страха

осуждения.

VIII              - Альтруистический тип отношений в оптимально-мини-

мальной степени с такими чертами, как ответственность, деликат-

ность, доброта, мягкость, эмпатийность, бескорыстие и отзывчивость,

в интернет-общении представлен показателем 90%, что превышает

на 12% этот же показатель в реальном общении. Максимальная сте-

пень проявления этого типа, при котором человек приносит в жертву

свои интересы, стремится помочь и сострадать всем, навязчив в своей

помощи, слишком активен по отношению к окружающим, сознатель-

но конформен, принимает на себя ответственность за всех, выявлен

у 22% испытуемых в реальном общении и у 10% в интернет-среде

(отметим, разница составляет 12%).

Анализ средних значений по всем исследуемым типам межличностных отношений выявил, что средние показатели, как в реальном общении, так и в интернет-среде, находятся в диапазоне минимальных и средних значений (от 0-10 баллов), причем в интернет-среде все типы межличностных отношений, кроме эгоистического, выражены меньше. Обработка данных при помощи статистического критерия

Манна-Уитни также позволила обнаружить значимые различия во всех типах межличностного взаимодействия, за исключением эгоистического.

Таким образом, можно сделать следующие выводы:

Все студенты, принявшие участие в исследовании, обладают стратегиями межличностного взаимодействия в диапазоне оптимальных значений. Авторитарный, эгоистический, агрессивный, подозрительный, подчиняемый, зависимый, дружелюбный, альтруистический типы межличностных отношений присущи испытуемым настолько, насколько это необходимо для формирования зрелой личности и конструктивного взаимодействия с окружающими.

Отчетливо прослеживается тенденция: в интернет-среде большее количество общающихся отличает оптимальная степень выраженности всех типов, что позволяет говорить о благоприятном влиянии межличностного взаимодействия в интернет-среде на общающихся и расценить его как более адекватное, психологически здоровое и полноценное, сводящее к минимуму отрицательные эмоции и воздействия.

Мы не считаем настоящее исследование завершенным, а выводы бесспорными, но наша гипотеза о том, что степени выраженности типов межличностных отношений, проявляемых субъектом в процессе реального общения и общения в интернет-среде, не совпадают, в основном подтверждается. В данной статье мы осветили лишь отдельные вопросы, касающиеся межличностного взаимодействия студентов в интернет-среде. В ходе следующего этапа исследования предстоит ответить на вопросы, касающиеся специфических возможностей интернет-среды, которая прочно вошла во все сферы человеческой жизни и представляет собой абсолютно новую форму построения межличностных отношений. Изучение ее позволяет обозначить новые аспекты личностного развития в рамках новой интернет-действительности.

Литература

Бурлачук Л., Морозов С. Словарь-справочник по психодиагностике. СПб.:

Питер, 1999.

Куницына В. Н., Казаринова Н. В., Погольша В. М. Межличностное общение //

Учебн. для вузов. СПб.: Питер, 2003. Мясищев В. Н. Психология отношений. М.-Воронеж, 1998. Психологическая энциклопедия / Под ред. Р. Корсин, А. Ауэрбах. 2-е изд.

СПб.: Питер, 2006.

<< | >>
Источник: А. Л. Журавлев. Психология человека в современном мире. Том 5. Личность и группа в условиях социальных изменений (Материалы Всероссийской юбилейной научной конференции, посвященной 120-летию со дня рождения С.Л. Рубинштейна, 15-16 октября 2009 г.) / Ответственный редактор - А. Л. Журавлев. -М.: Изд-во «Институт психологии РАН»,2009. - 400 с.. 2009

Еще по теме Специфика межличностных отношений в процессе общения в Интернет-среде:

  1. Некоторые психологические особенности общения посредством Интернета
  2. Второе место по значимости занимает фактор организации учебной деятельности, фактор школы.
  3. 1. Информационно-психологические войны
  4. 6.3. Психологические характеристики политической манипуляции
  5. СОДЕРЖАНИЕ
  6. Специфика межличностных отношений в процессе общения в Интернет-среде
  7. Тема пространства в этологическом прочтении
  8. Глава 5 ЧТО ТАКОЕ ЭТНИЧНОСТЬ. ПЕРВОЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ
  9. 2.5. 3. Традиционные методы: наблюдение, эксперимент, интервью
  10. § 5. СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКАДЕТЕЙ-СИРОТ В ПАТРОНАТНЫХ СЕМЬЯХ
  11. Технология формирования межкультурной коммуникативной толерантности студентов в вузе
  12. 1.4. Модель подготовки будущих учителей филологических специальностей к профессиональной деятельности с применением медиа- образовательных технологий
  13. Развивающая журналистика для детей: специфика региональных газет (на примере липецкой областной детской газеты «Золотой ключик», тамбовской областной школьной газеты «Ровесник»)
  14. Идентичность личности молодежи в психологических исследованиях
  15. Изучение личности в современных информационно-коммуникационных системах
  16. Степень разработанности темы исследования.
  17. Структурные и функциональные особенности личности как субъекта межличностного взаимодействия
  18. 2.4. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И УСЛОВИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЕНИЧЕСКОГО САМОУПРАВЛЕ-НИЯ В УСЛОВИЯХ МОДЕРНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ
  19. §3. Образование как способ профессиональной идентификации
  20. Введение
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -