<<
>>

СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ - 2001.

Она по прежнему мила, непринужденна и достаточно стройна. Несмотря на свою восточно-западную красоту, высоко ценимую во всём мире, страдает заниженной самооценкой. В моде простота и лёгкие не пушистые шубки.

В этом году всё чаще и чаще наши женщины стремятся посещать хороших парикмахеров и профессиональных визажистов. Всё реже и реже носит короткие причёски. Преобладают естественные тона, в частности рыжий. В моде просто хорошо ухоженные волосы. Предпочитает маникюр и педикюр с цветными лаками. Дамы среднего возраста по-прежнему носят шляпки и меховые шапки, у молодых остаются в моде фетровые береты. Женщина-2001 по прежнему носит туфли и сапоги на больших каблуках с преобладанием квадроформ. Женщины с достатком поменяли норковые шубы на стриженную норку. Входит в моду кролик. В повседневной одежде представительницы слабого пола предпочитают деловой и спортивный стиль, придерживаясь европейского направления в моде. Поэтому в моде баллоневые куртки. Однако некоторые дамы коренной национальности вместо шляпок носят платки на мусульманский манер, при этом сохраняя европейский уровень, выщипывая разросшиеся брови. Полного «омусульманивания» не получается. В целом женщины не стараются подчёркивать в одежде свою национальность.

Казанская женщина- 2001 предпочитает духи сладких запахов. В 2О01 наступил перелом и курение стало не модным среди женщин. Во всяком случае демонстративно курящих женщин стало намного больше. По нашему Центру желающих бросит курить посетителей стало больше. Не случайно любимыми темами в женских разговорах стали и такие не присущие им ранее, как карьера, деньги, выживание (Темы «Мужики сволочи и носить нечего» отходят на задний план). Чаще стали разговоры о смысле жизни.

Наши милые женщины в этом году стали меньше выпивать с подругами, чем весьма озадачивают окружающих их мужчин. А их увлечение автомобилем, кажется, достигло апогея. Желание сесть за руль своего “мустанга”, причем любой ценой, но не пересиливает женские мечты о счастливом браке.

Женщины стали более свободными. Они уже меньше поддаются манипуляциям со стороны мужчин. Хотя и говорят, что безработица имеет “женское лицо”, но все чаще финансовое положение в семье определяют именно женщины, а мужья без зазрения совести сидят на шее своих благоверных. Увы финансовый рефлекс, всё больше и больше начинает преобладать над сексуальным. Этот прагматизм, к сожалению не делает их счастливыми.

Однако, последних это почти не смущает. Напротив, подстегивает все выше подниматься по карьерной лестнице. Поэтому и главными темами женских разговоров являются деньги, работа, успех. А отнюдь не тряпки. Надо отдать должное женщинам: в экстремальных ситуациях они мобилизуются лучше, чем мужчины. И если менов кризис сильно подкосил, то дамы в этот период лишь укрепились в собственной значимости.

<< | >>
Источник: Рамиль Гарифуллин. ОПАСНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЛОВУШКИ Социальные болезни нашего времени 2005. 2005

Еще по теме СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ - 2001.:

  1. СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ - 2001.
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -