<<
>>

Влияние экономико-психологических характеристик предпринимателя на стратегии оплаты труда в организациях малого бизнеса

О. А. Кожевникова (Ульяновск)

Детерминация экономического поведения человека остается актуальной темой теоретических и эмпирических исследований представителей разных научных дисциплин: экономики, социологии, психологии.

Центральной проблемой экономической психологии выступает поиск взаимосвязей между экономическим сознанием и экономическим поведением. Особенности экономического сознания конкретной личности проявляются в экономико-психологических характеристиках личности, которые обусловлены включением человека в экономическую активность и выступают в качестве субъективного отражения различных экономических явлений. К ним относят такие характеристики экономического сознания, как экономические ценностные ориентации, субъективный экономико-психологический статус, экономическая идентичность, субъективные шкалы благосостояния, экономические притязания (Журавлев, Журавлева, 2002). Проблемное поле проведенного нами исследования включает в себя поиск переменных, отвечающих за психологическую детерминацию оплаты труда в малом бизнесе.

Согласно теоретической модели данного исследования, на выбор предпочитаемой стратегии оплаты труда в организациях малого бизнеса существенное влияние оказывают социально-экономические и организационные факторы. Для того чтобы выявить влияние психологических факторов на феномен оплаты труда, необходимо было нейтрализовать влияние других переменных. В качестве приема, позволяющего решить эту методологическую проблему, нами был использован определенный способ формирования выборки исследования. Отобраны только те организации, которые отличались следующими особенностями: сфера деятельности (розничная торговля автозапчастями для отечественных автомобилей), годовой оборот организации (8-10 млн. руб. в год), время работы на рынке (4-5 лет), количество работников (от 20 до 30 чел.). Для того чтобы факторы внешней социально-экономической среды не оказали существенного влияния на ход исследования, оно проводилось в одном регионе (г.

Ульяновск), и сбор данных осуществлялся в течение одного календарного месяца.

Вторая методологическая проблема данного исследования заключалась в том, что необходимо было выделить только те организации, руководителями которых были лица, вырабатывающие стратегии оплаты труда в соответствии с системой собственных убеждений и ценностей. Решением этой проблемы стал выбор организаций малого бизнеса, в которых руководителями являются их собственники.

Таким образом, в исследовании приняли участие 149 предпринимателей малого бизнеса, являющихся директорами собственных организаций. Из них 100 мужчин, 49 женщин в возрасте от 22 до 66 лет.

Первая переменная нашего исследования - это экономико-психологические характеристики предпринимателя. В качестве понятия, определяющего экономико-психологические характеристики, было принято следующее: это характеристики личности, которые обусловлены включением человека в экономическую активность и выступают в качестве субъективного отражения различных экономических явлений. Для измерения данной переменной применялись специально разработанная совокупность методических приемов шкалирования и ранжирования, разработанная В. А. Хащенко (вопросы анкеты № 4-13), и опросник отношения к деньгам Фернама, адаптированный О. С. Дейнека (Дейнека, 2000; Фернам, Аргайл, 2005).

В качестве основы разработанной нами теоретической модели стратегий оплаты труда была выбрана концепция стратегических компенсаций Дж. Т. Милковича и Дж. М. Ньюмана. Помимо выделенных авторами параметров стратегии - конкурентоспособности и внутренней структуры выравнивания, нами были добавлены такие параметры, как критерии оплаты и доступность вопросов оплаты труда для работников.

Обработка данных осуществлялась с помощью статистической программы SPSS 13.

В результате исследования установлено влияние экономико-психологических характеристик предпринимателя на разные компоненты стратегии оплаты труда.

Субъективный экономический статус отражает психологическое отношение человека к своему положению в социальной системе, определяемому экономическими признаками.

Предприниматель, самостоятельно регулируя размер вознаграждения своих работников, тем самым определяет их имущественный статус. В процессе исследования было высказано предположение о том, что предприниматель будет стремиться установить такой размер вознаграждения для работников, чтобы их имущественный статус в его глазах был не выше его собственного.

Выявлено, что субъективный экономический статус предпринимателя оказывает влияние на выбор критериев при оплате труда работников, а также на иерархическую или уравнительную ориентацию стратегии оплаты труда.

Субъективная шкала благосостояния - величина субъективной имущественной дистанции, устанавливаемая каждым индивидом между богатством и бедностью, выступает в качестве субъективного экономического критерия, на который ориентируется человек при определении своей экономической идентичности. Уровень дохода человека, как отмечает В. А. Хащенко, является показателем отнесения человека к занимаемому в социуме статусу и социальной категоризации (Хащенко, 2004). У наемного работника, как правило, дополнительные источники дохода несущественны, а потому заработная плата, получаемая им в организации, является основной единицей дохода работника и служит своеобразной условной единицей, при помощи которой он может выстроить свою экономическую и социальную идентичность. Было предположено, что работодатель, устанавливая размер оплаты в своей организации, ориентируется на биполярную шкалу представлений о благосостоянии человека, заданную полюсами бедности и богатства, располагая своих работников на континууме этой шкалы. Шкала эта служит не только наиболее существенным ориентиром для оценки собственного материального положения, но и определяет «стандарты» такой оценки.

Установлено, что размер шкалы благосостояния предпринимателей влияет на размер вознаграждения работников и определяет величину дифференциации оплаты труда в организации.

Экономические притязания - притязания личности в сфере экономических достижений; определяются отношением желаемого уровня дохода к границам размеров дохода человека за определенный промежуток времени.

Так как доход мелкого предпринимателя, так же как и фонд оплаты труда работников, является частью финансов компании, то мы имели основания предполагать, что при высоком уровне экономических притязаний предприниматель будет стремиться урезать оплату труда работникам.

Сделан вывод о том, что уровень экономических притязаний предпринимателя отрицательно связан с размером вознаграждения работников, т. е. влияет на конкурентоспособность оплаты труда.

Отношение к деньгам, или монетарные аттитюды - это установки по поводу денег, выступающие регулятором разных видов экономического поведения.

С помощью процедуры факторного анализа были выявлены 6 типов монетарных аттитюдов: «власть денег», «озабоченность финансовым положением, недостаток денег», «траты, склонность к импульсивным покупкам», «сбережение», «деньги - источник зол», «деньги как мера вещей».

«Власть денег» (17,5% дисперсии) объединил в один фактор такие суждения, как возможность покупки дружеских отношений, связь денег со статусом человека и возможностью управлять при помощи денежного ресурса другими людьми. Предприниматели, имеющие высокие показатели по фактору «Власть денег», чаще выбирают стратегии, ориентирующиеся на профессиональные характеристики работников, конкуренцию на рынке труда и экономическую отдачу от работника, а также имеют более высокую имущественную дистанцию между уровнем своего дохода и доходами своих работников.

Монетарный аттитюд «Озабоченность финансовым положением, недостаток денег» (13,3 %) включает в себя два ведущих элемента: страх потерять деньги и озабоченность своим финансовым положением. Этот фактор, по сравнению с предыдущим, в котором отражается чувство ответственности человека и контролируемости денег, подразумевает отсутствие контроля над своей финансовой сферой. Внешний локус ответственности формирует представление о том, что деньги не подчиняемы человеку, вызывают тревогу, навязчивые мысли, страхи, опасения. Изменения в обществе, приводящие к девальвации и дефициту денег, в сочетании с неумением распоряжаться деньгами, на наш взгляд, и порождают такое отношение к ним.

Значимые различия по монетарному аттитюду «Озабоченность финансовым положением, недостаток денег» проявились в размере компенсационного пакета (при высоком значении по этому фактору размер пакета становится меньше), а также показателях дистанции между доходами предпринимателя и заработком работников. Чем выше показатели данного монетарного аттитюда, тем выше дистанция доходов. Анализ различий по этому фактору стратегий оплаты труда показал, что чаще такое отношение к деньгам есть у предпринимателей, использующих 1 и 4 стратегию. Низкие показатели по данному типу отношения к деньгам имеет представитель 3 стратегии, который устанавливает в оплате труда самый высокий уровень вознаграждения.

«Траты, склонность к импульсивным покупкам» (10,3%), склонность к импульсивным необоснованным покупкам. На наш взгляд, сходный по характеристике тип людей описан в работе Дж. Катона «Поведение потребителей»: это те, кто совершает покупки иррационально, под влиянием импульса. Мотивацией таких трат выступает желание пустить пыль в глаза окружающим людям («Иногда я покупаю вещи, в которых не нуждаюсь - чтобы произвести впечатление на окружающих»), показать себя как человека, способного на альтруистичные поступки («Я часто трачу деньги, даже без всякой меры, на других, но вот на себя - скрепив сердце»). Скорее всего, за таким отношением к деньгам стоит демонстративность как личностная особенность данного человека, жаждущего внимания и одобрения со стороны окружающих. Компульсивность в поведении («Если в конце месяца (недели) у меня остается еще немного денег, я не могу успокоиться, пока их не потрачу») мы объясняем тем фактом, что, ассоциируя покупки с социальным признанием, и, как следствие, повышением собственного статуса в своих глазах, человек даже без зрителей начинает использовать возможность покупок как средство для поддержания позитивной самооценки.

Статистически значимые различия между группами предпринимателей, имеющих высокие и низкие показатели по фактору «Траты, склонность к импульсивным покупкам» были обнаружены по параметрам дистанции между доходами предпринимателей и размером заработков работников.

Полученные данные позволяют утверждать, что, чем выше нагрузка по данному аттитюду, тем меньше показатель дистанции между доходом предпринимателя и работника.

«Сбережение» (13,6%) - данный фактор описывает возможности человека накапливать денежные ресурсы и испытывать чувство гордости за свое умение распоряжаться своими финансами и сберегать их. Предпринимательская деятельность предполагает умение делать деньги, извлекать прибыль. Кроме того, быстро меняющиеся экономические условия, высокий уровень инфляции и обесценивания денег порождает в общественном экономическом сознании представление о деньгах как о ценности, которую надо беречь и преумножать. Умение контролировать свои финансы порождает положительное отношение к деньгам в целом, что нашло отражение в таком суждении предпринимателей, как «Я горжусь своей способностью сберегать деньги».

Высоко значимые различия между группами предпринимателей, имеющих высокие и низкие показатели монетарного аттитюда «Сбережение» обнаружены по параметрам размера заработков работников. Чем сильнее проявляется данный аттитюд, тем меньше заработок работника в организации.

Таким образом, выполненное нами исследование стратегий оплаты труда в организациях малого бизнеса под влиянием экономико-психологических характеристик предпринимателя, позволило выделить ряд проблем, изучение которых может и должно быть продолжено. В частности, исследование других психологических переменных, влияющих на сложное поведение в сфере финансовых распределительных отношений между работодателем и работником, а также проверка эффективности выделенных в исследовании стратегий оплаты труда и влияние их на работников.

Литература

Дейнека О. С. Экономическая психология // Учеб. пособие. СПб., 2000.

Журавлев А.Л., Журавлева Н. А. Программа социально-психологического исследования экономического сознания личности // Современная психология: состояние и перспектива исследований / Программы и методики психологического исследования личности и группы / Материалы юбилейной научной конференции ИП РАН, 28-29 января 2002 г. М.: Изд-во ИП РАН, 2002. Ч. 5.

Фернам А., Аргайл М. Деньги. Психология денег и финансового поведения / Под общ. ред. А. Алексеева. СПб., 2005.

Хащенко В. А. Экономическая идентичность личности: психологические детерминанты формирования // Психологический журнал. 2004. Т. 25. № 5. С. 32-49.

<< | >>
Источник: А. Л. Журавлев. Психология человека в современном мире. Том 5. Личность и группа в условиях социальных изменений (Материалы Всероссийской юбилейной научной конференции, посвященной 120-летию со дня рождения С.Л. Рубинштейна, 15-16 октября 2009 г.) / Ответственный редактор - А. Л. Журавлев. -М.: Изд-во «Институт психологии РАН»,2009. - 400 с.. 2009

Еще по теме Влияние экономико-психологических характеристик предпринимателя на стратегии оплаты труда в организациях малого бизнеса:

  1. ПРИВАТИЗАЦИЯ КАК СОЗДАНИЕ БЛАГОПРИЯТНОЙ ИННОВАЦИОННОЙ СРЕДЫ ДЛЯ БИЗНЕСА, ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, ЗАРУБЕЖНЫХ ИНВЕСТОРОВ В.В. Цепкало, Н.П. Скляр, В.П. Старжинский
  2. СОДЕРЖАНИЕ
  3. Влияние экономико-психологических характеристик предпринимателя на стратегии оплаты труда в организациях малого бизнеса
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -