Валеология

В.П. Петленко. Основы валеологии. Книга третья. 1999.- 433 с.
§ 15.
Половой альтруизм, или мужчины -

будьте джентльменами: пропустите вперед женщину!

Половой альтруизм — это стремление дать партнеру (партнерше) максимальное наслаждение при половой близости. Альтруизм должен быть принципиальным стремлением каждого из супругов. Древнеиндийский трактат "Ветки персика" прямо требовал от мужчины обеспечивать при каждом половом акте максимальное наслаждение женам. Многие советы и рекомендации трактата могут быть использованы и современными людьми, поскольку анатомия и физиология половой жизни человека мало в чем изменилась.

В истории секса известна знаменитая фигура Казаковы — мужчины, о половых органах и способностях которого ходили легенды. Казанова не был женат, но на протяжении 20 лет он имел более или менее длительные связи примерно с тысячей женщин. При сношении всегда применял презерватив (иногда надевал даже два). Но суть дела не в этом. Восторгу женщин, имевшим связь с Казановой, не было предела. Объяснялось это не тем, что якобы Казанова имел сверхъестественные половые потенции. Нет, он был обычным мужчиной с нормальными половыми органами. Более того, многие мужчины, видевшие его раздетым, удивлялись "что в нем особенного находят женщины, чем он мог их приворожить?".

В Казанове была искра божья, он-был великим альтруистом. Он считал делом чести осчастливить женщину.

Все его поведение с женщиной (в частности, продолжительные и нежные ласки) преследовали одну цель: дать женщине возможность испытать наивысшее наслаждение.

Жизнь Казаковы сложилась так, что он с детских лет почувствовал себя в нравственном долгу перед женщинами.

Ценой собственной жизни дала ему жизнь мать: она умерла от родов. Исключительную нежность и ласку видел он со стороны сестры матери, воспитывавшей его, а также со стороны своей невесты, с которой он уже жил половой жизнью. Это была его первая любовь.

210

I

Валеология и сексология: здоровье и интимная гармония чувств

Оборвалась жизнь невесты трагически: в возрасте 19 лет она умерла от воспаления легких. Удар судьбы был столь силен, что Казанова едва перенес его.

История Казаковы как сексуального героя началась в возрасте 21 года. Однажды он познакомился с женщиной легкого поведения, которая круто изменила его судьбу. Женщина оказалась исключительно опытной в вопросах любви и секса. Она сама предложила себя застенчивому юноше. Несмотря на проявленную им нежность, близостью она осталась крайне недовольна. "Ты мне нравишься, — сказала она, — но разве так надо ласкать женщину?" В совершенстве владеющая искусством любви, при последующей встрече она показала ему такие ласки и позы, которые, как говорят, ему "даже и не снились", от которых он пришел в восторг. Свое любовное ремесло она демонстрировала ему на протяжении месяца, затем по ее инициативе они расстались.

В дальнейшем она оказала Казанове большую услугу, создав среди женщин мнение об его исключительной нежности, обаянии и половой силе. Расчет ее был прост: каждая женщина, особенно одинокая, тянется к нежности. Таким образом, в 21 год вокруг Казаковы образовался круг женщин, жаждущих ласки. Был он среднего роста, недурен, хорошо сложен. Все это говорило в его пользу.

И хотя жизнь его с социально-психологической и эстетической точек зрения может быть признана безнравственной, он обезоруживает великим бескорыстием чувств к женщине, поражает своим мужским альтруизмом. Все годы он придерживался этого правила, в общих чертах предсказанного ему той женщиной. Например, он никогда "не крутил любовь" с девушками или замужними женщинами, чтобы не оказать рокового влияния на их судьбу. Да эта категория женщин и не позволила бы себя ласкать "безумными" ласками.

Его половыми партнерами были более податливые женщины, уже познавшие первое чувство, в возрасте от 20 до 40 лет. В основном это были вдовы или безмужние женщины, потерявшие веру в любовь и не сумевшие создать семью, которых великое множество в любом населенном пункте (в Польше, например, 30 % всех женщин).

Казанова был не "бабник" в полном смысле слова и не болезненный "вуль-вострадатель". Он вел размеренную половую жизнь, не допуская половых излишеств и извращений. Он не оглядывал женщину взглядом нахального сластолюбца, заботящегося только о своих удовольствиях, для него красота женских ног или бедер ничего не значила. Каждая встреча с женщиной была для него экзаменом "на нежность", на мужской альтруизм и была не только наслаждением, но и трудом. Причем характер ласк он не менял в зависимости от того, с симпатичной женщиной он имел дело или нет. Все женщины для него были равны, достойны и имели право на ласку, нежность, любовь.

Однажды, когда он уложил женщину поперек любовного ложа и развернул ее, чтобы начать одному ему известные ласки, то замер от восхищения. Перед ним был редкий экземпляр полового органа. Дрогнуло сердце Казаковы, и в 40 лет он предложил этой женщине руку и сердце. Внешне она напоминала ему далекую первую любовь — невесту. Он привязался к ней необычайно и полюбил по-настоящему второй раз. Их семейная жизнь была примечательна

211

14*

Сексуальное здоровье человека

тем, что Казанова никогда больше не изменял жене, хотя слава его была столь велика, что о нем знали во многих странах, и женщины не могли смириться с такой потерей, домогались его, и вынуждены были вскоре его оставить.

Так рассказал об этом сам Казанова в своих мемуарах.

Женщина должна позволять мужу полностью проявлять его альтруизм, то есть разрешать ласки всех эрогенных зон ее тела в любой позе. Женщине, которой когда-либо было привито убеждение, что совершение ею при сношениях азартных телодвижений, а также принятие разнообразных поз и ласк служит свидетельством женской "разнузданности", трудно придется в жизни.

С одной стороны, это ослабляет ее же собственные половые ощущения, а с другой — такое поведение охлаждающим образом действует на мужа.

Не отвечая взаимностью на ласки мужа, женщина может в конечном счете привести мужа к нежеланию жить с ней половой жизнью.

А между тем широкое разнообразие поз и ласк, телодвижений половых партнеров просто необходимо в половой любви, поскольку существует психологический закон притупляемости: часто повторяющееся действие в течение времени вызывает все более слабую реакцию (так называемый "эффект привыкания").

Настоящий мужчина обязан соблюдать пять заповедей.

* Знать все позиции, которые позволяют вводить член во влагалище максимально глубоко. Это позволяет женщине (конечно, при соответствующем раздражении клитора) испытать оргазм даже при большой диспропорции половых органов.

* Ему должны быть известны два психологических закона: закон притупляемости и закон новизны, заключающийся в том, что всякое новое действие вызывает сильнейшую реакцию. Новая поза или неиспытанная еще ласка иногда могут сделать больше, чем супруги того ожидают.

* Мужчина должен в совершенстве освоить два вида сексуальных ласк: ласки на клиторе (греческие ласки) и ласки на влагалище и клиторе (ласки Жофрея). Для совершения ласк Жофрея мужчина должен освоить различные механические приспособления для возбуждения всего объема влагалища.

* Мужчина должен в совершенстве овладеть искусством пролонгированного (затяжного) полового акта, другими словами, научиться "отодвигать эякуляции" и таким образом не кончать, что позволяет женщине "хорошо усладиться".

* При каждом половом акте мужчина должен видеть, что он ласкает. При сексуальных ласках половой орган женщины должен быть отчетливо виден (для чего следует предусмотреть некоторое освещение) и расположен как на ладони. Это будет способствовать половому возбуждению мужчины (к виду вульвы ни один мужчина не остается равнодушным), сделает ласки более точными и нежными, в чем заинтересована каждая женщина. А коль это в ее интересах, то мужчина просто обязан добиться этого, несмотря на возражения жены, которая, конечно, будет высказывать их только из соображений стыдливости.

вернуться к содержанию
вернуться к списку источников
перейти на главную страницу

Релевантная научная информация:

  1. В.П. Петленко. Основы валеологии. Книга третья. 1999.- 433 с. - Валеология
  2. § 15. Половой альтруизм, или мужчины - будьте джентльменами: пропустите вперед женщину! - Валеология
  3. ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ СИТУАЦИИ - Педагогика
  4. Ирвинг Гоффман. ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ* - Социология
  5. 16.2. Ценностные отношения как содержание воспитательного процесса - Педагогика
  6. § 7. Конституция и эмоции - Валеология
  7. § 4. Генная терапия - Валеология
  8. ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ И ВАРИАНТЫ ИХ РЕШЕНИЯ - Педагогика
  9. § 3. Эмоции и депрессии: эмоциональный фон жизни - Валеология
  10. § 5. Возбудимые (эксплозивные) типы - Валеология
  11. § 3. Любовь: на путях познания - Валеология
  12. § 9. Маршрут любви: от первого взгляда - до первого поцелуя; от поцелуя - до алтаря - Валеология
  13. § 11. Эмоциональная палитра обаяния - Валеология
  14. § 5. Нет любви без любовной игры: исповедь женщины - Валеология
  15. § 2. Фазы полового цикла: физиология и психология - Валеология
  16. § 11. Девятый вал любви, или брак под микроскопом - Валеология
  17. § 17. Половая жизнь: итоговая оценка - Валеология
  18. § 10. Сексуальная дисгармония: это надо знать всем - Валеология
  19. 1.1. Варианты периодизации древнейшей истории - Исторические науки
  20. Фердинанд Теннис. ОБЩНОСТЬ И ОБЩЕСТВО* - Социология

Другие научные источники направления Валеология:

    1. В.П. Петленко. Основы валеологии. Книга первая.. 1998

    2. В.П. Петленко.. Основы валеологии. Книга вторая. 1998