Валеология

В.П. Петленко. Основы валеологии. Книга третья. 1999.- 433 с.
§ 16.
"Воспитание"... половых органов
Возникает вопрос: человек приручил огонь, его гений покорил космическое пространство... Почему же он не может "приручить" половые органы, извлечь из них столько чувственного наслаждения, сколько ему требуется? И почему мы должны осуждать людей, стремящихся путем различных изощрений облагородить половой акт? Человечество постепенно приходит к мысли, что артистизм и изобретательность в удовлетворении полового инстинкта нужны. И если еще многие люди удовлетворяют его самым древним способом, то это все равно, что есть... сырое мясо.

Старая форма осуществления полового акта перестала в полной мере удовлетворять половых партнеров. Объяснить это можно хотя бы тем, что в конце XX века мужчины и женщины живут исключительно напряженной жизнью и нуждаются перед сношением в обязательном эмоциональном настрое. Иначе половой акт может быть завершен раньше, чем наступит удовлетворение партнеров.

Все известные человечеству сексуальные ласки в сущности направлены к тому, чтобы изменить физиологию полового акта, сделать его более красивым и привлекательным для человека.

Вот почему многие женщины откровенно заявляют, что предшествующие сношению ласки в принципе дают им гораздо большее удовлетворение, чем само сношение.

Итак, подлинная цель любовных ласк имеет высокое назначение.
Они призваны усилить половое возбуждение, разжечь в половых органах пламя страсти, после чего удовлетворить разбушевавшийся половой инстинкт посредством сношения, да так, чтобы оргазм и эякуляция протекали в физиологических условиях, заложенных природой, то есть наступали уже после введения полового члена во влагалище.

В этом главное отличие половых изощрений, одобряемых сексологами, от половых извращений, при которых член во влагалище не вводится, что грубо нарушает физиологию и сущность утоления человеком своего полового инстинкта.

Известно много вариантов изощренности половой любви. Например, знаменитый Казанова откровенно говорил, что "не уметь ласкать женщину — это хуже, чем не уметь писать или читать". В этом он убедился на личном опыте, особенно при половых играх с "жрицей любви", как он про себя называл свою половую наставницу: "На вторую ночь, пожурив меня накануне за беспомощность, она предложила мне любовь'в таких позах и ласках, которых я не видел даже на порнографических картинках! И только пройдя ее школу, я понял природу женщины, познал законы женской любви, и то, что вся сексуальная чувственность женщины основана на ласках, без которых у нее не может открыться матка".

Известно, у женщины есть верный признак определения ее физической чистоты — девственная плева, или гимен. У мужчин такого признака нет. Поэтому для женщины достаточно одной ошибки, чтобы расплачиваться за нее всю жизнь. В то же время самые развратные мужчины могут выдавать себя за

213

Сексуальное здоровье человека

"нецелованных". Доверчивость в любви почти всегда оборачивается для женщины потерей девственности, а это служит вечным упреком ее нравственности в случае выхода замуж за другого; половые же связи мужчин являются для них безобидными, приносят им одни наслаждения.

Справедливо ли это? И женщины решительно встали на защиту своих прав любви. Ими высказывались различные соображения, из которых наиболее ценными представляются следующие: удалять гимен, то есть девственную плеву, еще при рождении девочки (или же в возрасте до наступления первой менструации, но всем без исключения).

Тогда от мужчины, который женится на такой девушке-женщине, будет скрыта вся ее предыдущая половая жизнь, тем самым она сравняется с мужчиной в вопросах половой свободы.

Другие предлагали, наоборот, восстанавливать девственную плеву всем нуждающимся в этом женщинам с сохранением этого в тайне. Второй вариант более разумный, поскольку не каждой женщине требуется восстанавливать свой гимен, а только тем из них, кто до замужества жил половой жизнью и хочет скрыть это от мужа (женщине, состоявшей в стабильном браке или систематически живущей половой жизнью вне брака и не помышляющей о замужестве, восстановление гимена, естественно, не требуется).

Девственная плева, конечно, большое зло для женщины.

Многие девушки преувеличивают ее ценность, нередко отталкивают любимого человека, теряя надежду своевременно обзавестись полноценной семьей или слишком поздно начинают половую жизнь, не получая мужской ласки в самые лучшие годы жизни.

Вот почему с такой радостью было воспринято известие, что девственную плеву можно восстановить. Впервые такую экспериментальную операцию на женщине (если только ее можно назвать операцией) проделал гинеколог Бер-нулли (Италия) на своей дочери в 1962 году. С тех пор техникой гименорестав-рации, или восстановления гимена, овладели многие сексологи мира. В настоящее время реставрация может быть осуществлена в любой гинекологической клинике.

Суть восстановления девственной плевы состоит в следующем: во влагалищный вход на месте прежней плевы приживляется новая девственная плева, изготовленная из лоскутов кожи женщины или из синтетического материала (пленки), неотличимого по внешнему виду и другим свойствам от настоящего гимена. Вся процедура совершенно безболезненна и длится до 12 минут, не более.

Итак, с одной стороны, девственная плева — зло, ибо она затрудняет для женщин разумное начало половой жизни. И если исходить только из этих соображений, то ее действительно можно было бы уничтожить при рождении ребенка. Однако большинство сексологов, хотя и стремятся всячески облегчить положение женщины в вопросах половой свободы, вынуждены признать женский гимен разумным творением природы. И в самом деле, ведь девственная плева служит определенное время "верой и правдой" молодой, неопытной в любви и первых порывах чувств, девушке. "Служит" в том смысле, что защищает ее своим наличием от слишком ранней половой жизни и жестоких

214

Валеология и сексология: здоровье и интимная гармония чувств

ошибок. Бессознательно каждая девушка понимает, что гимен — это не просто механическая преграда в ее половых органах, а нечто большее, и за нарушением целостности гимена начинается другая, новая жизнь, полная опасностей и ответственности.

вернуться к содержанию
вернуться к списку источников
перейти на главную страницу

Релевантная научная информация:

  1. Макс Вебер. ОСНОВНЫЕ СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ* - Социология
  2. § 3. Валеология и конституция человека - Валеология
  3. § 11. Здоровье как мудрость и мера жизни - Валеология
  4. § 7. Искушение: алкоголь - Валеология
  5. § 2. Творчество как атрибутивное свойство нормальной жизни - Валеология
  6. § 6. Мотивации вступающих в брак - Валеология
  7. § 8. Дерматоглифика: мир света и цвета - Валеология
  8. § 4. Генная терапия - Валеология
  9. § 5. Шум и здоровье человека - Валеология
  10. Универсум и персонализация - Религоведение
  11. Образование как система и процесс - Педагогика
  12. § 2. Эстетика любви - вершина прекрасного - Валеология
  13. § 12. Любовь: волнение чувств и разума - Валеология
  14. § 13. Аромат тела и запах любви - Валеология
  15. § 5. Секс - романтическая психофизиология - Валеология
  16. § 16. Воспитание... половых органов - Валеология
  17. § 6. Подросток: проблемы развития и становления - Валеология
  18. § 2. Анатомо-физиологические признаки полового созревания - Валеология
  19. § 13. Этюды восточной медицины и сексологии - Валеология
  20. ВАЛЕОЛОГИЯ И СОФОТЕРАПИЯ - Валеология

Другие научные источники направления Валеология:

    1. В.П. Петленко. Основы валеологии. Книга первая.. 1998

    2. В.П. Петленко.. Основы валеологии. Книга вторая. 1998