<<
>>

Основные палеогеографические события мезозойской эры (250-65 миллионов лет назад)

  С расцветом пресмыкающихся открывается новая страница истории Земли - мезозойская эра (триас, юра, мел).

В триасе (251-200 млн. лет назад) начался раскол Пангеи (см. рис. 36), как минимум в двух местах (Свиточ и др., 2004): - в районе Таймыра и Западной Сибири; - на границе между нынешним восточным побережьем Северной Америки и северо- западным побережьем Африки.

Раскол Пангеи привел к появлению Северо-Атлантической впадины (~ 200 млн. лет назад).

Вследствие растяжения земной коры возникают и оживляются разломы земной коры, по которым проявляется вулканическая деятельность: изливаются базальты и их туфы. Это

этап образования трапповой формации (от швед, trapp, от trappa - лестница) - группы магматических пород основного состава с характерной ступенчатой отдельностью (диабаз, габбро, долерит, базальт). Траппы в пределах древних платформ местами образовали огром- ные (тыс. км ) покровы, например, Индостан, плато Путорана (Средняя Сибирь), впадина Карру на юге Африки (рис. 37). Рельеф триаса, как и перми, был возвышенным и расчлененным (см. рис. 28).

Рисунок 37 - Плато Путорана

Климат триаса был относительно устойчивым. Времена года представляли собой чередование влажных, обильных осадками и более сухих сезонов (Олейников, 1987). Температурный режим был довольно высоким, о чем свидетельствует наличие кор выветривания с каолиновым и латеритным профилем, а также развитие теплолюбивой фауны - кораллов, брахиопод, головоногих моллюсков и др.

Растительность триаса была разнообразна. В лесах преобладали голосеменные растения: саговниковые, гинкговые и хвойные. Из древних групп растительности в достаточном количестве в триасе сохранились только хвощи и папоротники, но теперь они выглядели куда менее величественно, чем в каменноугольном или пермском периоде.

В триасе выделялась климатическая зональность (рис. 38).

Произошли изменения и в составе животного мира. В начале мезозойской эры земноводные окончательно уступили место пресмыкающимся. В конце триасового периода вымирают стегоцефалы. Появляются новые семейства и роды пресмыкающихся - первые ящеры, крокодилы и черепахи. От котилозавров произошла большая группа крупных пресмыкающихся, которые за свой устрашающий внешний вид получили название динозавров, т.е. «ужасных ящеров»[‡‡].

Пресмыкающиеся начинают быстро осваивать новые и новые области материков. Но условия жизни на континентах оказались неблагоприятными для некоторых представителей

этого класса. В связи с этим часть пресмыкающихся, с таким трудом завоевавших сушу, снова возвращается в ту стихию, откуда вышли ее далекие предки, - в море. Конечности этих животных укорачиваются, между пальцами появляется плавательная перепонка, и ноги вновь превращаются в плавники. Одними из первых вернулись к водному образу жизни живородящие рыбоящеры - ихтиозавры (Олейников, 1987).

В конце триаса начала проявляться киммерийская складчатость.

Рисунок 39 - Палеотектоническая реконструкция для раннеюрской эпохи (Пангея-2) (203-179 млн. лет назад) (Хайн, Короновский, 2007)

Юра (200-145 млн. лет назад) - талассократический период по сравнению с триасом, так как преобладало море над сушей. Крупные трансгрессии моря покрывали северо-восток Африканской платформы, часть Восточно-Европейской, северо-запад Индийской платформ, почти весь Аравийский полуостров, Западно-Сибирскую плиту, западную часть Австралии и т.д. В юре началось раскрытие Северной Атлантики. На древних платформах широко развился рифтогенез, сопровождавшийся вулканизмом.

Киммерийский тектогенез (невадийская фаза), активный в юре, создал складчатые структуры на полуостровах Индокитай, Малакка, на западе индонезийского архипелага, Кордильеры, горные сооружения северо-востока Азии, юго-запада Китая и др. Положение материков в ранней юре дано на рис. 39.

Климат ранней и средней юры был временем наивысшей гумидизации в мезозое (Ушаков, Ясаманов, 1984). В это время сильно уменьшились аридные области (рис. 38, 40). В тропиках средние температуры достигали 25-27°С.

Юра - период расцвета папоротниковидных и разнообразных голосеменных растений, что способствовало мощному углеобразованию, которое по масштабам сравнимо с карбоновым (Свиточ и др., 2004).

На юру приходится расцвет пресмыкающихся. На суше это динозавры, зверообразные. Динозавры представляли наиболее многочисленную и разнообразную группу рептилий.

Их размеры сильно варьировали: от мелких животных, величиной с кошку и меньше, до ги- гантов, достигавших почти 30 м в длину и весивших 40-50 т (Вронский, Войткевич, 1997) .

* Для сравнения: наиболее близкие родственники динозавров - крокодилы весят лишь 1 т, а масса крупных современных слонов составляет лишь 1/5 массы крупного динозавра.

Среди динозавров были травоядные и хищные, лишенные чешуи и покрытые костным панцирем с наростами и т.д. (рис. 41).

Рисунок 41 - Некоторые представители группы динозавров: 1 - птерозавр; 2 - гадро- завр; 3 - диплодок; 4 - текодонт, палеозойский предок динозавров; 5 - трицератопс; 6 - ско- лозавр; 7 - тираннозавр (Олейников, 1987). Внизу - растительноядный динозавр из семейства гадрозавров (утконосых ящеров), обитавший в Амурской области 65 млн. лет назад

В это время появился новый подкласс млекопитающих - сумчатые, и, вероятно, настоящие веерохвостые птицы.

Отмечался расцвет насекомых.

В морях - морские рептилии - ихтиозавры, плезиозавры и др. Ихтиозавры имели гладкую кожу и были внешне похожи на рыб, но имели многочисленные зубы. Длина их варьировала от 1 до 15 м (Вронский, Войкевич, 1997). Кроме того, в морях появились планктонные фораминиферы, аммониты, белемниты, мшанки и др. Из водоростей - диатомовые, динофитовые, на суше преобладали голосеменные, а среди папоротниковидных появились новые группы.

Мел (145-65 млн. лет назад). В мелу по-прежнему существовала Лавразия, местами она испытывала опускания. Погружения блоков земной коры по зонам разломов проявились на Гондване, на территории современного Индийского океана, впадина которого уже наметилась; опускались участки в южном сектора Атлантического океана и др. Раскрытию ряда сегментов океанов предшествовал континентальный рифтинг и внутриплитный, плюмовый* плато-базальтовый магматизм. Так, раскрытию северного сегмента южной Алтлантики предшествовало образование раннемеловой трапповой провинции Парана (Южная Америка), Этендека в Африке, траппов Декана в Индии и Мадагаскаре - отделению Индии от Африки и образованию Аравийского моря. То же происходило и в Арктике (Хайн, Короновский, 2007).

В геосинклинальных поясах проявилась в нижнем мелу новая фаза мезозойской складчатости - колымская или верхоянская, создавшая хр. Верхоянский, Черского, Колымский, Сихотэ-Алинь, ряд поднятий в Южной Европе и др. В мелу на Африканской платформе был активен вулканизм, в конце мела проявилась последняя фаза мезозойской складчатости - ларамийская (от гор Ларами в Скалистых горах Кордильер). За почти 80 млн. лет мелового периода происходили морские регрессии и трансгрессии.

Климат. Отличительная особенность климата мела - субширотное простирание климатических поясов по сравнению с современными. Он был теплым и жарким. Температуры колебались от 18 до 27°С. Существовал экваториальный влажный пояс, а к северу и югу от него располагались аридные области (Ушаков, Ясаманов, 1984), о чем свидетельствует развитие карбонатных и гипсоносных красноцветов, эоловых песков - это Египет, Аравийский полуостров, Пакистан, Сахара, Средняя и Малая Азии, Сирия и др.

в Северном полушарии, а в южном - западные районы Южной Америки, центральные области Африки, Индокитай (рис. 42).

Плюмы (мантийные плюмы) — сравнительно узкие колонны разогретого вещества, поднимающиеся из глубоких слоев мантии. Плюмы зарождаются, видимо, на глубине не менее 700 км, диаметр их составляет 100-240 км, а скорость подъема 2 м в год. Плюмы порождают купола диаметром до 1000 км, центральные участки которых возвышаются на 1 -2 км над окружающей местностью. Ряд геологов синонимом плюмов считает термин горячие точки — участки земной поверхности с необычайно высокой вулканической активностью. Плюмы встречаются как внутри плит, так и на дивергентных (раздвигающихся) границах между плитами (Подобина, Родыгин, 2000).

Биота. Основные биотическое событие мела - это появление и интенсивное развитие покрытосеменных - цветковых растений, что повлекло за собой возрастание многообразия насекомых. Продолжался расцвет наземных и летающих пресмыкающихся, в небе царили птеродактили. Среди наземных рептилий господствовали динозавры - тиранозавры, бронтозавры, цератопсы, игуанодоны, утконосые и др. (см. рис. 41).

В мелу появились первые плацентарные млекопитающие - насекомоядные, хищные (креодонты) и др.

В морях начался новый расцвет рыб; из морских пресмыкающихся типичными для нижнего мела были ихтиозавры, плезиозавры, плиозавры и др. В конце мела, вероятно, произошло крупнейшее массовое вымирание многих групп животных, происходившее двояко:

- исчезновение видов; - сокращение численности видов на 30-50% (Свиточ и др., 2004).

В морских бассейнах исчезли ихтиозавры, аммонодеи и др.; на суше - динозавры, птерозавры, вымер ряд видов голосеменных растений. 

<< | >>
Источник: Евсеева Н.С.. Палеогеография (историческое землеведение) : учебно-иллюстративный материал. 2010

Еще по теме Основные палеогеографические события мезозойской эры (250-65 миллионов лет назад):

  1. Основные палеогеографические события мезозойской эры (250-65 миллионов лет назад)