<<
>>

БИОЛОКАЦИОННЫЙ ЭФФЕКТ ИЛИ ЛОЗОИСКАТЕЛЬСТВО

Познание тайны есть углубление подлинной тайны.

Н. Бердяев Если опыты по телепатии еще не вышли за рамки лабораторий, то совершенно иная судьба у явления, которое сейчас в официальных источниках называют как "биофизический", или "биолокационный", эффект.

Прежнее его название мне кажется более точным - "лозоискательство", или "лозоходство", - ибо ничего общего, как мы увидим в дальнейшем, это явление с локацией или биофизикой не имеет.

Под лозой понимают ивовый, или другого дерева, прут. В руках лозоходца лоза начинает вращаться в момент прохождения его над подземными источниками воды. Так, по крайней мере издревле, искали воду. В настоящее время и инструмент поиска изменился, и спектр искомых объектов стал неизмеримо шире. Нынешний лозоходец, или как его сейчас называют - оператор, держит в руках один или два Г-образно согнутых металлических прута, или П-образную, также металлическую, рамку. Наибольшее применение это явление получило в геологической практике. Например, в США имеется соответствующее общество: в нем 25 тысяч членов, выдаются дипломы трех степеней.

Лозоискатели в армии США были привлечены к поискам немагнитных мин, которые применили вьетнамцы в недавней войне.

В СССР создана межведомственная комиссия по биолокационному эффекту во главе с пионером этого метода, докторов геолого-минералогических наук Н. Н. Сочевановым. По его словам, в СССР созданы 60 групп подготовки операторов. Он также приводит интересные данные: так, в Челябинской области с 1967 по 1976 годы по данным биофизического метода (БФМ) заложены 1220 буровых скважин на воду для нужд колхозов и совхозов; только 8 % из них оказались безводными. Из скважин, заложенных по данным геофизики, безводных оказалось 18 % [64].

В Киеве уже функционирует партия "Укрбиолокация". Причем, если оператор говорит, что здесь есть вода, бурят сразу толстую, эксплуатационную скважину, а если воду нашли геофизики, то сначала бурится тонкая, разведочная скважина.

Примеров применения лозы в геологии бесчисленное множество, причем поиск ведется практически всех ископаемых. Достаточно оператору настроиться на медь - лоза покажет месторождение меди; настроиться на молибден - молибдена, и т. д.

Примеры, опирающиеся на данные более 1500 горных выработок и буровых скважин, основанные, на официальных документах, изложены в работе Н. Н. Сочеванова [65].

Сейчас становится ясно, что искать можно и по карте, не выезжая в поле. В последнее время интерес к лозе пробудился и у археологов: автору этих строк также довелось испробовать лозу при раскопках скифского городища в Крыму. Кроме того, с помощью лозы я отыскивал различные предметы, а также потерявшегося в толпе или на пляже человека, находил неисправности радиоаппаратуры - как по самой аппаратуре, так и по принципиальной схеме, - а также диагностировал человека или даже считывал информацию о предполагаемых, но еще не совершившихся событиях.

Еще более интересные результаты показал московский инженер А. Плужников. Я видел фильм, в котором показано, как А. Плужников находит с помощью рамок различной конфигурации свое золотое кольцо, надетое на цветок-колокольчик на лугу в несколько гектаров. Задача эта сложнее, чем искать иголку в стоге сена. Описан также случай, когда А. Плужников с помощью рамки нашел в море человека, смытого с корабля во время ночного шторма.

Из всего этого должно быть ясно, что лоза - никакой не локатор, а только индикатор считывания информации, на которую настроен оператор. Об источнике этой информации и механизме работы лозы мы поговорим позже.

Степень распространенности этой способности среди населения проверялась в двух странах. Так, по английским данным до 60%, а по чешским - более 70% населения может освоить лозу для практического применения. А Н. Н. Сочеванов берется вообще любого человека за три занятия научить пользоваться лозой; подобное обучение удавалось и мне. (У меня же самого лоза заработала, как только я взял ее в руки.) Идеальным материалом для изготовления лозы является обычная стальная вязальная спица диаметром 1,5 мм, согнутая под прямым углом в пропорциях 1:2.

Подтверждение СВОИМ личным впечатлениям О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЛОЗЫ я получил, прочитав книгу Шафики Карагулы "Прорыв к творчеству". Там одна из сенсетивов рассказывает, как она сдавала экзамен в колледж автоматическому экзаменатору по принципу ответов "да" и "нет", а также выбору правильного ответа из трех возможным. Она, не обладая подготовкой по математике и физике, получила оценку "очень хорошо", доверяя своей "волшебной палочке", как ее называет Шафика Карагула.

И наконец, стоит упомянуть небольшую книгу трех латвийских физиков [14], где сделана попытка научного объяснения механизма работы лозы.

<< | >>
Источник: А.В. Мартынов. "Исповедимый путь", Издательство: Прометей, 1989 г. Мягкая обложка, 168 стр.. 1989

Еще по теме БИОЛОКАЦИОННЫЙ ЭФФЕКТ ИЛИ ЛОЗОИСКАТЕЛЬСТВО:

  1. БИОЛОКАЦИОННЫЙ ЭФФЕКТ ИЛИ ЛОЗОИСКАТЕЛЬСТВО
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -