<<
>>

БИОЛОКАЦИОННЫЙ ЭФФЕКТ ИЛИ ЛОЗОИСКАТЕЛЬСТВО

Познание тайны есть углубление подлинной тайны.

Н. Бердяев Если опыты по телепатии еще не вышли за рамки лабораторий, то совершенно иная судьба у явления, которое сейчас в официальных источниках называют как "биофизический", или "биолокационный", эффект.

Прежнее его название мне кажется более точным - "лозоискательство", или "лозоходство", - ибо ничего общего, как мы увидим в дальнейшем, это явление с локацией или биофизикой не имеет.

Под лозой понимают ивовый, или другого дерева, прут. В руках лозоходца лоза начинает вращаться в момент прохождения его над подземными источниками воды. Так, по крайней мере издревле, искали воду. В настоящее время и инструмент поиска изменился, и спектр искомых объектов стал неизмеримо шире. Нынешний лозоходец, или как его сейчас называют - оператор, держит в руках один или два Г-образно согнутых металлических прута, или П-образную, также металлическую, рамку. Наибольшее применение это явление получило в геологической практике. Например, в США имеется соответствующее общество: в нем 25 тысяч членов, выдаются дипломы трех степеней.

Лозоискатели в армии США были привлечены к поискам немагнитных мин, которые применили вьетнамцы в недавней войне.

В СССР создана межведомственная комиссия по биолокационному эффекту во главе с пионером этого метода, докторов геолого-минералогических наук Н. Н. Сочевановым. По его словам, в СССР созданы 60 групп подготовки операторов. Он также приводит интересные данные: так, в Челябинской области с 1967 по 1976 годы по данным биофизического метода (БФМ) заложены 1220 буровых скважин на воду для нужд колхозов и совхозов; только 8 % из них оказались безводными. Из скважин, заложенных по данным геофизики, безводных оказалось 18 % [64].

В Киеве уже функционирует партия "Укрбиолокация". Причем, если оператор говорит, что здесь есть вода, бурят сразу толстую, эксплуатационную скважину, а если воду нашли геофизики, то сначала бурится тонкая, разведочная скважина. Примеров применения лозы в геологии бесчисленное множество, причем поиск ведется практически всех ископаемых. Достаточно оператору настроиться на медь - лоза покажет месторождение меди; настроиться на молибден - молибдена, и т. д.

Примеры, опирающиеся на данные более 1500 горных выработок и буровых скважин, основанные, на официальных документах, изложены в работе Н. Н. Сочеванова [65].

Сейчас становится ясно, что искать можно и по карте, не выезжая в поле. В последнее время интерес к лозе пробудился и у археологов: автору этих строк также довелось испробовать лозу при раскопках скифского городища в Крыму. Кроме того, с помощью лозы я отыскивал различные предметы, а также потерявшегося в толпе или на пляже человека, находил неисправности радиоаппаратуры - как по самой аппаратуре, так и по принципиальной схеме, - а также диагностировал человека или даже считывал информацию о предполагаемых, но еще не совершившихся событиях.

Еще более интересные результаты показал московский инженер А. Плужников. Я видел фильм, в котором показано, как А. Плужников находит с помощью рамок различной конфигурации свое золотое кольцо, надетое на цветок-колокольчик на лугу в несколько гектаров. Задача эта сложнее, чем искать иголку в стоге сена. Описан также случай, когда А. Плужников с помощью рамки нашел в море человека, смытого с корабля во время ночного шторма.

Из всего этого должно быть ясно, что лоза - никакой не локатор, а только индикатор считывания информации, на которую настроен оператор. Об источнике этой информации и механизме работы лозы мы поговорим позже.

Степень распространенности этой способности среди населения проверялась в двух странах. Так, по английским данным до 60%, а по чешским - более 70% населения может освоить лозу для практического применения. А Н. Н. Сочеванов берется вообще любого человека за три занятия научить пользоваться лозой; подобное обучение удавалось и мне. (У меня же самого лоза заработала, как только я взял ее в руки.) Идеальным материалом для изготовления лозы является обычная стальная вязальная спица диаметром 1,5 мм, согнутая под прямым углом в пропорциях 1:2.

Подтверждение СВОИМ личным впечатлениям О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЛОЗЫ я получил, прочитав книгу Шафики Карагулы "Прорыв к творчеству". Там одна из сенсетивов рассказывает, как она сдавала экзамен в колледж автоматическому экзаменатору по принципу ответов "да" и "нет", а также выбору правильного ответа из трех возможным. Она, не обладая подготовкой по математике и физике, получила оценку "очень хорошо", доверяя своей "волшебной палочке", как ее называет Шафика Карагула.

И наконец, стоит упомянуть небольшую книгу трех латвийских физиков [14], где сделана попытка научного объяснения механизма работы лозы.

<< | >>
Источник: А.В. Мартынов. "Исповедимый путь", Издательство: Прометей, 1989 г. Мягкая обложка, 168 стр.. 1989 {original}

Еще по теме БИОЛОКАЦИОННЫЙ ЭФФЕКТ ИЛИ ЛОЗОИСКАТЕЛЬСТВО:

  1. "QWERTY-ЭФФЕКТЫ", "PATH DEPENDENCE” И ЗАКОН СЕДОВА ИЛИ ВОЗМОЖНО ЛИ ВЫРАЩИВАНИЕ УСТОЙЧИВЫХ ИНСТИТУТОВ В РОССИИ
  2. РАЗДЕЛ 2. Случай разнонаправленного влияния эффекта замены и эффекта дохода
  3. Лекция 16. Эффект замены и эффект дохода
  4. 13.4. Модель со случайным эффектом
  5. Лекция 45. Внешние эффекты
  6. Интернализация внешних эффектов
  7. Эффект недавности
  8. Какая ответственность предусмотрена за неуплату или неполную уплату сумм налога или сбора?
  9. Третья ступень понимания мира - позитивистический или механический подход; прогресс или регресс?
  10. Эффект контраста
  11. Эффект ореола
  12. Эффекты порядка
  13. 7.1.1 Парниковый эффект
  14. Эффект убежденности
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -