<<
>>

Глава двадцать первая, в которой ты поймешь: как научиться работать с подсознанием и в результате вырвать корни своих болезней.

  А теперь я расскажу тебе, дорогой мой читатель, еще об одном оригинальном способе работы над собой. Он очень прост и чрезвычайно эффективен, если человек понимает механизмы, которые при этом задействуются.
Это использование для регулирования своего организма самого обычного маятника.

Виртуальный мобильник.

Маятник позволяет самому добиться контакта с подсознанием, самостоятельно переформировать свою психику и обойтись при этом без посредников (ведь они могут быть недостаточно квалифицированны, недостаточно добросовестны или же очень дороги). При помощи маятника мы выходим на прямой контакт с подсознательной частью, ответственной за болезнь и заключаем с ней договор. Мы находим этой части новые варианты действий, которые позволяли бы ей делать ту же самую пользу для организма, но уже без того вреда, что она при этом неизбежно делала.

Есть одно "железное" правило: подсознание никогда не отдаст симптом, если оно считает его жизненно важным для организма. Оно пойдет на это только тогда, когда будет найдена альтернатива, которая позволит добиться тех же самых целей, которых оно добивалось при помощи болезни, но иными способами. Если удается найти новые варианты действий для части, ответственной за болезнь, результаты зачастую появляются немедленно и надолго.

Как же сделать из простого маятника "рацию", которая обеспечит связь с твоим неосознаваемым внутренним миром.? Возьми кусочек нитки полметра длиной, привяжи к нему какой - либо компактный груз (например, колечко), руку поставь локтем на стол, а нитку с грузом держи пальцами этой руки так, чтобы груз не касался стола. Внимательно смотри на привязанный груз. Твоя рука должна быть совершенно неподвижной. Никаких явных сознательных движений! Надо задать вопрос и просто спокойно смотреть на маятник. Скажи серьезным голосом, обращаясь внутрь себя к подсознанию, что ты приветствуешь его и хочешь с ним сотрудничать (вообще необходимо обращаться с подсознанием бережно и с большим уважением - оно очень любит это).

«Морзянка» разума.

После этого установи критерии ответа. Скажи подсознанию: "Если ты будешь отвечать "Да!", то каждый раз качай маятником на себя - от себя;

если "Нет!", то слева - направо; если "Не знаю!" - то кругами". Если твое подсознание ответит на твое желание с ним разговаривать - "рация" включена. Теперь все зависит только от тебя.

Работая с подсознанием, ты достигнешь тем больших успехов, чем более творчески будешь подходить к этому процессу. Ты можешь творить и импровизировать, находить наилучшие аргументы для того, чтобы часть, ответственная за болезнь, начала действовать по другому.

Мы скрываем истинные мотивы своих действий и болезней не только от других, но и от себя. Хочешь убедиться? Спроси при помощи маятника свое подсознание: "Дает ли мне моя болезнь какие-либо преимущества? Призвана ли моя болезнь служить каким-то неизвестным мне целям?" Скорее всего, ты получишь от своего подсознания такие ответы, которые сильно тебя удивят, и в значительной степени будут отличаться от твоих сознательных объяснений.

Ты можешь при помощи разговора с подсознанием прямо узнать о причине своих проблем. Спроси: «Болезнь от чего-то защищает меня? Выполняет она какие-то другие функции? Она служит тормозом? Удерживает меня от дурного поступка? Болезнь обеспечивает меня вниманием и сочувствием со стороны окружающих?» И опять - ответы могут быть самыми неожиданными.

<< | >>
Источник: Александр Васютин. Психологический женьшень или простые, эффективные и быстрые техникисаморегуляции психики. 2004

Еще по теме Глава двадцать первая, в которой ты поймешь: как научиться работать с подсознанием и в результате вырвать корни своих болезней.:

  1. Глава двадцать первая, в которой ты поймешь: как научиться работать с подсознанием и в результате вырвать корни своих болезней.
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -