ЛЕВИТАЦИЯ

О чем невозможно говорить, о том следует молчать.

Л. Витгенштейн И наконец, самое невероятное из очевидных явлений парапсихологии - левитация, т. е. способность некоторых людей - в основном молодых девушек - к полетам в пространстве без каких-либо приспособлений.

Сложность фиксации подобных явлений заключается не только в том, что они редки, непредсказуемы, но и в том, что осуществляются они, как правило, ночью.

Необходимо отдать должное режиссеру А.

Тарковскому, который в фильме "Зеркало" в коротком эпизоде показал левитирующую женщину в состоянии неосознанной левитации, т. е. во время глубокого сна. Представление о левитации дает также повесть болгарского писателя П. Вежинова "Барьер" [17] и фильм, снятый по мотивам этой повести.

До сих пор вокруг левитации, вокруг левитирующих женщин витает атмосфера мистического страха: их направляют к психиатрам, путая уникальную способность с психической ненормальностью. Часто они становятся жертвами травли со стороны своих близких, поэтому левитирующие глубоко скрывают свои полеты.

Мне приходилось встречать таких девушек, беседовать с жертвами травли и быть в дружеских отношениях с одной из девушек, владеющих осознанной левитацией. Ее описание ощущений в полете и в период, предшествующий полету, не лишено мистических подробностей, о которых пока говорить преждевременно. Скажем лишь, что это явление, как и телекинез, связано с искривлением пространства - причем такого, при котором происходит нейтрализация гравитационного поля Земли. К этой теме мы еще вернемся.

ЭКСТРАСЕНСОРНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО

Для новой истины нет ничего вреднее старого заблуждения.

Гете Впервые в широкой прессе термин "экстрасенс" стал известен после Тбилисского симпозиума 1979 года, и связан он был с именем Джуны Давиташвили. Именно на ее примере я расскажу основное, что я связываю с понятием экстрасенции. Мне довелось видеть почти полнометражный фильм о Джуне, где она сама рассказывает о себе. Она по национальности ассирийка, родилась под Армавиром в семье, где врачевала бабушка. Свои способности она обнаружила в 10 лет, когда излечила подругу от бородавок. ВІЗ лет она уже умела снимать боли и рассказала об этом врачам. Надо отдать им должное: они не повели ее к психиатру, а, проверив ее слова, убедились в их истинности. Ей помогли развить ее способности, подключив для ее воспитания сильного грузинского экстрасенса Сумчадзе.

После окончания школы она прошла курсы массажисток и затем некоторое время работала официанткой в одном из ресторанов Тбилиси, продолжая свою целительскую практику. В ноябре 1979 года она продемонстрировала свои способности перед участниками международного симпозиума в Тбилиси. Затем несколько лет Джуна работала в Москве, в поликлинике Госплана: занималась радикулитами, причем брала тех, от кого медицина отказывалась, т. е. людей с полным поражением функций конечностей. В числе ее пациентов - а их были сотни - находились и Расул Гамзатов, и Аркадий Райкин. И всегда вместо медикаментов и процедур были только руки.

В фильме показано, как она врачует одного голландского коммерсанта; слава Джуны перешагнула далеко за рубеж.

Методика ее работы типична для всех экстрасенсов. Диагностирует она рукой, сканируя вдоль тела человека на расстоянии 5 - 10 см от него и считывая информацию о состоянии внутренних органов, причем она не только определяет историю болезни пациента, но и обнаруживает предрасположенность к будущим расстройствам. Это есть в высшей степени функциональная диагностика. Затем она энергичными пассами корректирует поле в районе заболевшего органа и своим излучением стимулирует его к выздоровлению. Все это требует от Джуны огромного расхода энергии, так что после сеансов она доходит до изнеможения.

Но только так она может вершить чудеса. Излеченный ею голландец говорит, что Джуна должна охраняться как национальное достояние, и что популярность ее в мире превышает популярность некоторых президентов.

Надо сказать, что летом 1982 года у нее произошел тяжелый кризис, приведший к сильному нервному истощению. По поводу этого факта можно сказать, что Джуна, обладая феноменальными способностями, не обладает необходимыми знаниями физического и духовного планов. Такой исход ждет каждого, кто приходит сейчас к экстрасенции без ДОЛЖНОЙ ПОДГОТОВКИ. Надо ПОМНИТЬ, что только после глубокого духовного совершенствования на человека нисходит способность врачевания при одновременной надежной защите врачевателя.

Обычно сильные экстрасенсы обладают целой гаммой парапсихических возможностей. Так, Джуна, например, могла, поднеся руку к бутону цветка, заставить его распуститься или продемонстрировать небольшой телекинетический эксперимент. В настоящее время Джуна работает в Москве [35]. Еще большим стажем лечения людей обладал недавно скончавшийся экстрасенс из Краснодара - А. Е. Криворотов. Во время войны он помогал снимать головные боли и утомляемость у генералов. Он прошел трудную

школу преследований: неоднократные попытки осудить его за шарлатанство прекращались после излечения судьи или прокурора.

В настоящее время число людей, обладающих экстрасенсными возможностями, очень велико, и поэтому важно дать хотя бы краткое осмысление этого факта: этому феномену будет посвящена целая глава.

Пока лишь отметим, что инструментом лечения являются человеческий руки. Известно это было издревле, да и сейчас мы интуитивно лечим себя своею собственной рукой: достаточно вспомнить, как мы прикладываем руки к больным местам - будь то голова, сердце, почки, зубы - и к нам приходит облегчение, так что мы шутливо говорим: "Как рукой сняло..." Если бы мы это делали сознательно, то смогли бы помочь и себе, и ближним своим в снятии головной боли; за более серьезные задачи без должной подготовки браться не следует.

Завершая разговор об экстрасенсорных методах лечения, невозможно не рассказать о филиппинской медицине. О филиппинских операциях у нас в стране существует самая противоречивая информация.

К сожалению, наша пресса создала мнение, что филиппинская медицина - это сплошное шарлатанство, причем ссылки были на очень авторитетный документ - отчет Европейской ассоциации здравоохранения. Он был составлен специальной комиссией, которая работала на Филиппинах с целью разобраться, где истина, а где ложь в многочисленных рассказах о чудесах местных хирургов. В этом объемистом документе одна глава посвящена шарлатанам, появление которых было неизбежно, учитывая огромный наплыв состоятельных больных из Европы и Америки. Именно эту главу и цитирует наша пресса. В основном же отчет подтверждает подлинность методов врачевания.

В состав комиссии входила киногруппа из ГДР, которая сняла уникальный фильм. Мне посчастливилось видеть этот фильм, п я попытаюсь рассказать, основываясь на виденном, что такое филиппинская медицина. Заранее оговорюсь, что все виденное мною никак не укладывается в наш стереотип мышления.

Действительное положение дел на Филиппинах следующее: имеется государственная система подготовки целителей: отбирают детей в возрасте 8-10 лет по определенным тестам. Затем их готовят в течение 10 лет. Они досконально изучают строение человека. Огромное значение придается духовной подготовке будущих врачей. И наконец, у них развиваются уникальные способности к управлению своим полем, что позволяет им наряду с традиционными методами лечения, описанными выше, производить хирургические операции без инструментов, антисептики и анестезии. В основном, это противоопухолевые операции, так как опухоли плохо поддаются лечению биополем. Сами филиппинцы объясняют возможность своих операций тем, что они рукой реализуют биопольный скальпель. В фильме показаны два примера. Мужчина держит руками натянутый лейкопластырь; к нему подходит молодой филиппинец и подносит ребро ладони на расстояние 3 - 5 см от лейкопластыря - и тот начинает расползаться, как от бритвы... Затем показано, как двое здоровенных немцев пытаются разорвать шесть рядов лейкопластыря; к ним подходит маленький пожилой филиппинец и языком легко разрезает все шесть слоев.

Но самым уникальным являются сами операции.

Съемка велась одним кадром, т. е. без остановок. Первая операция - удаление фибромы матки женщины - занимает полторы минуты. Пациентка ложится на стол и оголяет операционную зону. Один из целителей руками создает мощное поле, обеспечивая антисептику и анастезию. Другой мужчина непосредственно производит операцию. Он накладывает руки на тело, и некоторое время они как бы ищут вход; затем замирают на месте и начинается их легкая вибрация. В этот момент руки хирурга по вторую фалангу свободно погружаются в тело.

Хирург раздвигает края и отчетливо видны внутренние органы. Он отыскивает правой рукой опухоль, отделяет ее и выталкивает наружу, не отрывая рук от образованного отверстия. Женщина-ассистент забирает пинцетом извлеченную ткань и выбрасывает ее в таз. Операция заканчивается, руки хирурга сводятся вместе, некоторое время они недвижны, затем быстро убираются. Остается большое кроваво-грязное пятно. Ассистентка вытирает его ватным тампоном и на теле пациентки нет никакого следа. Она встает и благодарит врачей.

Я знаю, что описанное выше поражает воображение даже в рассказе, а в фильме были показаны еще четыре операции: удаление опухоли желудка, операция на кишечнике, удаление щитовидной железы и удаление аденоидов. Все операции проходили при минимальной потере крови.

По объяснению самих врачевателей, в организм человека можно войти, не потревожив ни одного крупного сосуда, как бы раздвигая ткани по прослойкам между ними. Нашу же, европейскую хирургию, они называют варварской. "Как можно скальпелем входить в живое тело?" - спрашивают они.

И в заключение - два слова об известном бразильском целителе Зе Ариго. Он, будучи конторским служащим, до и после работы производил до 60 операций в день, в основном удаляя опухоли и катаракты. В качестве инструмента он использовал обычный кухонный нож. Операции он производил в состоянии транса. Но эффект был тот же, что и у филиппинцев. Зе Ариго никогда не мог описать свои операции. Когда американские врачи сняли фильм о нем и ему показали - он упал в обморок. Я видел этот фильм и могу подтвердить, что он страшен.

На этом я закончу повествование о парапсихических феноменах и явлениях. Естественно, что здесь невозможно было охватить все многообразие этих явлений и фактов Обо всем этом уже довольно широко известно из отечественной и переводной литературы.

В следующей главе я попытаюсь ИЗЛОЖИТЬ свою концепцию объяснения всех описанных явлений, по возможности оставаясь в рамках материалистического мировоззрения. Прошу все это воспринимать как рабочую гипотезу.

<< | >>
Источник: А.В. Мартынов. "Исповедимый путь", Издательство: Прометей, 1989 г. Мягкая обложка, 168 стр.. 1989

Еще по теме ЛЕВИТАЦИЯ:

  1. БИОГРАВИТАЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ ТЕЛЕКИНЕЗА И ЛЕВИТАЦИИ
  2. ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ, ТРАНСФОРМАЦИЯ ТЕЛА И ТЕУРГИЯ
  3. ПОЛТЕРГЕЙСТ
  4. ОСНОВНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ПАРАПСИХОЛОГИИ
  5. ПРИРОДА ПАРАПСИХИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ
  6. ОПИСАНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ОСНОВНЫХ ЯВЛЕНИЙ ПАРАПСИХОЛОГИИ
  7. «Татьяна русская душою...»
  8. ARCANA ARTIS543*
  9. Американские транснациональные корпорации.
  10. 13. Оккультный расизм
  11. Тип 3 Жизнь - благо. смерть - зло, которое можно преодолеть (идея бессмертия в китайской культуре)
  12. 11. Рерихи и духи
  13. РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ
  14. Н. И. Николаева НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ АНТИАМЕРИКАНСКОЙ КАМПАНИИ В СССР В КОНЦЕ 40 - НАЧАЛЕ 50-Х ГОДОВ
  15. М.В. Лапенко РОЛЬ ДЖЕЙМСА ФОРРЕСТОЛА В ФОРМИРОВАНИИ АНТИКОММУНИЗМА В США
  16. Сборник статей. НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ 2001, 2001
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -