ТЕЛЕКИНЕЗ

Когда бы мыслью стала эта плоть, О, как легко, наперекор судьбе, Я мог бы расстоянье побороть И в тот же миг перенестись к тебе!

В. Хлебников Телекинез, т. е. способность человека воздействовать на материальные объекты на расстоянии, в обыденной жизни, практически, не встречается.

Все факты телекинеза тщательно проверяются, ибо в признании телекинеза заключено и признание силового поля, существующего вокруг живых организмов.

Наиболее убедительно телекинез продемонстрировала ленинградка Нинель Кулагина. Она - участница Великой Отечественной войны. Свои способности она обнаружила случайно, когда однажды наблюдала, как дочка-первоклассница выводит свои палочки и крючочки: промокашка, лежавшая на тетради, вдруг "поехала"... Сначала решили, что это случайность, но, когда все повторилось, поняли, что это что-то необычное.

Когда слухи о ней дошли до Москвы, к ней приехал известный психолог Э. К. Наумов со своим помощником. Они были настолько потрясены увиденным, что, вернувшись в гостиницу, не могли уснуть, пытаясь двигать предметы.

В Москве им не поверили, но они настояли на выделении киногруппы для съемок на квартире Кулагиных. Мне посчастливилось видеть эти уникальные кадры. Съемка велась в очень жестких тестовых условиях двумя киноаппаратами под углом 90± друг к другу. В качестве предметов использовались случайные вещи, оказавшиеся под рукой: спичечный коробок, колпачок от авторучки, пачка сигарет, дюралевый стакан для бритья и т. п.

Наличие осветителей, кинокамер, людей долго не позволяло Н.

Кулагиной сосредоточиться для проведения опыта. Наконец, после многих безуспешных попыток ей удалось сдвинуть стрелку компаса, который использовался в качестве разминочного устройства. Сначала, под действием напряженных пассов руками, стрелка начинает раскачиваться. Постепенно эта раскачка превращается во вращение и стрелка следит за движениями рук. Затем руки убираются, и Н.

Кулагина управляет вращением стрелки одними глазами. После такой разминки она готова демонстрировать телекинез. Предметы перемещались избирательно, в зависимости от настройки, по гладкому столу взад и вперед. Затем опыт был усложнен. Предметы поместили под куб из оргстекла, как бы изолировав их от остального мира, однако это нисколько не отразилось на способности Н. Кулагиной перемещать их.

Она за время этой съемки, которая продолжалась в течение пяти часов, похудела на 8

кг.

Впоследствии Н. Кулагина еще много раз демонстрировала свои способности перед учеными и в Ленинграде, и в Москве. Участвовала она и в съемках, которые вела японская телекомпания о советских экстрасенсах. Когда она продемонстрировала телекинез, японский режиссер не поверил в реальность виденного и заявив, что его "Советы надувают", обиженно отвернулся. Тогда Кулагина поднесла к затылку японца свою ладонь и тот закричал от сильной боли... Когда к нему подошли, то обнаружили у него термический ожог. Он заявил, что это, конечно, чудо, но он все равно не верит своим глазам.

Н. Кулагиной поставлен своеобразный рекорд: ей удалось переместить графин с водой весом 553 г. Спиркин же приводит и другой пример телекинеза.

Есть такая женщина - Э. Шевчук. В присутствии 16

физиков и биофизиков, перед тремя телекамерами, держит она сосновую, палочку в руках, доводит себя до кульминации, отнимает руки - и палочка зависает в воздухе... Наши ученые пытались ниточками и проволочками искать опору - по бокам, вверху, внизу:

проверяли, не галлюцинация ли это... И пришли к выводу, что она создала вокруг своих рук поле-пространство, которое делает предмет невесомым.

Ученые говорят: "Факт абсолютно бесспорный, но объяснения - нет".

Тестовые опыты по психокинезу (телекинез) приведены в сборнике статей НТГО [28] в случаях с уже упоминавшейся Э. Шевчук и Б. Ермолаевым, у которого психокинетический эффект обнаруживался следующим образом: он брал какой-либо предмет, долго держал его пальцами обеих рук, затем разжимал пальцы - и предмет оставался висеть в воздухе, под руками. Длительность эффекта оказывалась при этом в прямой зависимости от времени задержки дыхания. Б. Ермолаев делал глубокий вдох и разжимал пальцы: предмет падал только после полного выдоха. Средняя продолжительность "подвешивания" предмета оказывалась немногим больше 30 секунд.

Интересны рассказы Б. Ермолаева о том, как в начале опыта он входит в своеобразный контакт с предметом, "уговаривает" предмет, "вводит в предмет часть самого себя": подвешивание оказывается как бы взаимодействием предмета с этой мысленной моделью.

Рассмотренные особенности поведения двух людей, обладающих способностью к психокинезу, позволяют говорить о двухкомпонентной структуре той психологической реальности, которая лежит в основе этого явления: энергетической и образной.

Кроме известных опытов Н. Кулагиной, Э. Шевчук и Б. Ермолаева в Европе известны люди, способные изгибать металлические предметы в любую конфигурацию. Самые необычные ПК-эффекты - из тех, о которых сообщают в настоящее время ученые, - связаны с именем Ури (Юрия) Геллера (Израиль) Доктор Андрий Пухарич - врач, известный своими теоретичскими разработками в области физики и физиологии психических феноменов, а также изучением целительства биополем, впервые столкнулся с У. Геллером с августе 1971 года в Израиле и тут же условился провести с ним серию экспериментов. В конце концов он привез его в Соединенные Штаты и подключил к исследованию ПК- эффектов в Стенфордском исследовательском институте в Менло-Парке, штат Калифорния. Эксперименты с У. Геллером впервые были обнародованы на симпозиуме в Беркли, организованном Калифорнийским университетом. На этом симпозиуме А. Пухарич подробно описал условия экспериментов, в которых У. Геллер гнул и ломал металлические предметы, стирал магнитозаписи, заставлял предметы исчезать и появляться вновь и т. д.

Эксперимент, проведенный одним из исследователей - Полем Сираком, - состоял в том, что он в присутствии 18 ученых неожиданно вручил У. Геллеру проросший боб золотистой фасоли, попросив, чтобы тот "пустил время вспять". Он зажал в кулаке фасоль, а когда, приблизительно через 30 секунд, раскрыл руку - на ней лежал целый боб, без каких- либо следов прорастания. Это явление неоднократно воспроизводилось в дальнейшем, и оно свидетельствует о том, что ПК-воздействие распространяется и на время. За пределами США У.

Геллер был даже еще более результативен. Физики Джон Хэлстед и Дэвид Бом из Бикбенского колледжа в Англии наблюдали, как он в условиях строгого эксперимента был способен изменять скорость распада радиоактивных изотопов.

Еще более замечательным было то, что тысячи людей Англии, Германия, Франции, Швейцарии, Норвегии, Дании, Голландии и Японии оказались способными применять ПК- эффект для гнутья ложек и вилок, едва увидев по телевизору, как это делает У. Геллер. Особенно успешными были попытки у детей.

Помимо случаев, когда У. Геллер держал предметы в руке, были проведены опыты с металлическими лентами в запаянных стеклянных трубках [39].

Несомненно, что человек и вообще все живое, способны создавать вокруг себя материальное поле, управлять его интенсивностью и пространственной топологией. В природе животные также используют это поле - прежде всего для защиты. Так, всем известна поза кошки в присутствии собаки: поднятая диафрагма, выгнутая спина,

расширенные зрачки; вокруг нес формируется очень плотное энергетическое поле, которое собака не в силах преодолеть.

Во время Великой Отечественной войны также регистрировались случаи, когда человека в состоянии транса не брали пули. Создавалось впечатление, что вокруг них сильно искривлялось пространство - так же, как в присутствии громадной гравитационной массы. Пуля, двигаясь прямолинейно лишь для самой себя, на самом деле летит по геодезической линии пространства, и если огибает тело человека, то только из-за тою, что пространство вокруг него сильно искривлено.

Одного из таких людей я знаю лично. Фамилия его Антонов, живет он в Тихвине. Приведу его краткий рассказ.

Во время войны он был рядовым связистом. При взятии Бреслау взводу автоматчиков было дано задание овладеть кирхой в центре огромной площади. Под прикрытием дымовой завесы взвод пересек площадь и ворвался в кирху. Два связиста протащили телефонный провод и обеспечили связь для корректировки артогня. Но когда дым рассеялся, телефонный провод оказался перебитым, ибо вся площадь простреливалась. Командир приказал связистам восстановить связь.

Первым пошел напарник Антонова, но метров через пятнадцать он был убит. Настала очередь Антонова. Он был уверен, что идет на смерть и непрерывно повторял про себя, что следующая пуля - его.

Асфальт вокруг него кипел от пуль, но ни одна его не тронула.

Он прополз метров 50, соединил провод и вернулся в кирху, где потерял сознание от неимоверного напряжения. Этот случай подтвержден его командиром. За этот эпизод Антонов награжден медалью "За отвагу". Вот уж действительно "смелого пуля боится..." Хотя приведенный пример нельзя назвать телекинезом, природа этих явлений едина - так же, как едино с ними умение истинных мастеров карате ударить, не прикоснувшись. Недавно показывали по телевидению фильм о том, как английские поклонники этой борьбы разбивают старинную кирпичную кладку: тут уж необходима энергия не пули, а снаряда... Настоящий биолазер - вот что такое боевое карате!

Еще более феноменальными способностями обладают странствующие ламы Тибета. Александра Дэвид-Ноэль в своей книге [24] описывает следующий эпизод: когда в одном из буддийских монастырей она попыталась побеседовать с таким ламой, он в резкой форме отказал ей в этом; тогда она решила одарить ламу и попросила своего проводника передать тому деньги, но едва проводник двинулся в сторону ламы, как отлетел от сильного удара в живот: лама при этом находился от проводника в трех метрах.

Итак, факты говорят о том, что живая материя формирует вокруг себя динамическое силовое поле, эквивалентное искривленности пространства, т. е. биогравитационное поле.

Однако систематические ПК-эффекты связаны с гораздо более слабыми уровнями физических возмущений, которые в некоторых случаях происходят на атомном уровне. Подробные описания экспериментов, касающихся психокинетического воздействия экспериментатора на результаты опыта, приведены в уже упомянутой статье Роберта Джана [23].

В описанных опытах удавалось направленно воздействовать па ход случайных процессов, на вызывание отклонения от Реллеевского распределения и даже воздействовать на период полураспада изотопов, что говорит о взаимодействии сознания с глубочайшими уровнями существования материи и о формировании особых пространственно-временных континиумов.

<< | >>
Источник: А.В. Мартынов. "Исповедимый путь", Издательство: Прометей, 1989 г. Мягкая обложка, 168 стр.. 1989

Еще по теме ТЕЛЕКИНЕЗ:

  1. БИОГРАВИТАЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ ТЕЛЕКИНЕЗА И ЛЕВИТАЦИИ
  2. 1.1.6. Структура и источники психологических знаний.
  3. ПОЛТЕРГЕЙСТ
  4. ПРЕДМЕТНОЕ ПОЛЕ РАЦИОНИКИ А.В. Туркулец
  5. 3.5.2. СТОРОНЫ СТАНОВЛЕНИЯ: ВОЗМОЖНОСТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ 352.1. ВОЗМОЖНОСТЬ 3521.1. Общая характеристика возможности
  6. ОСНОВНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ПАРАПСИХОЛОГИИ
  7. § 1. Проблема как форма научного познания
  8. ЛЕВИТАЦИЯ
  9. ОПИСАНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ОСНОВНЫХ ЯВЛЕНИЙ ПАРАПСИХОЛОГИИ
  10. Ошибки применения категорий «возможность» и «действительность»
  11. 13. Оккультный расизм
  12. Глава 32 УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ: ПОСТСОВЕТСКИЙ ПРИМОРДИАЛИЗМ
  13. Н. И. Николаева НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ АНТИАМЕРИКАНСКОЙ КАМПАНИИ В СССР В КОНЦЕ 40 - НАЧАЛЕ 50-Х ГОДОВ
  14. М.В. Лапенко РОЛЬ ДЖЕЙМСА ФОРРЕСТОЛА В ФОРМИРОВАНИИ АНТИКОММУНИЗМА В США
  15. Сборник статей. НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ 2001, 2001
  16. В.Г. Сироткин, Д.С. Алексеев СССР И СОЗДАНИЕ БРЕТТОН-ВУДСКОЙ СИСТЕМЫ 1941-1945 ГГ.: ПОЛИТИКА И ДИПЛОМАТИЯ
  17. Гладкий А. В.. Введение в современную логику. — М.: МЦНМО,2001. — 200 с., 2001
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -