<<
>>

ТОПОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА

Природа этих явлений пока неизвестна, но отмахиваться от них нельзя, не рискуя погубить науку.

В. А. Трапезников Если принять априорно, что поле здорового человека топологически представляет собой яйцеобразный кокон (рис.

1), то любое нарушение подобной топологии должно быть сигналом какого-то расстройства в теле человека. Чаще всего диагностируют ладонью руки: при развитой сенсетивности целитель испытывает целую гамму ощущений, требующих соответствующей расшифровки. В общем случае методов диагностики, ВИДИМО, столько же, сколько целителей.

PtaC.2 L. Сакасрара, 2.

Аджка. 3.

Вкшудха 4.

Анаха та. 5.

Манипура. 6.

Мупадхара. 7.

Свадхистапа.

Внимание: гтороак Н НВИЇІЄНОЕСЖШТ _ ? і ікр иетїя согласно укамлном}1 в ПІНІЇ Л. МАРТЫНОВА.

РИС.3 (Прны. саавсра.)

Я же попытаюсь хоть как-то объективизировать в приемлемых критериях топологическую картину жизненной (витальной) оболочки вокруг физического тела человека. Наиболее приемлемым и наглядным инструментом оказалась все-таки лоза - точнее, Г-образно согнутая металлическая вязальная спица. Так как лоза - лишь индикатор считывания информации, то моя настройка направлена на измерение либо границы биополевой оболочки, либо градиента поля со знаком его кривизны. Первым и "золотым" правилом такой диагностики является полное незнание истории болезни пациента: только в таком случае лоза покажет истинную картину поля.

Прежде всего измеряется общая толщина биополевой защиты: уже по этой величине можно судить, здоров человек или болен. Технически это выглядит так; я приближаюсь к человеку, держа в правой руке лозу до тех пор, пока она не повернется в мою сторону; в нейтральном положении лоза параллельна моему телу. Граница биополевой защиты очень точно локализована, и по характеру отворота лозы можно судить о плотности биополя. Опыт показывает, что обычный, в меру здоровый человек имеет защиту от 40 до 60 см. Если поле менее 30 см, можно говорить о серьезном нарушении энергетического баланса человека. При уменьшении поля до 10 - 15 см больной теряет сознание. Полем в 1 м и более обладают абсолютно здоровые люди, более 3 м - лишь отдельные феномены. РКС. 4

FHC.5 Дальнейшая диагностика ведется путем проверки энергетики вдоль линии чакр (рис. 2): снимается как бы вертикальный разрез поля сначала спереди, а затем сзади. <См. илл. MARTY АО l.GIF> Отдельно смотрится топология головы или каких-либо иных органов. В целом можно построить полную топологическую картину поля вокруг тела человека. Многочисленные горбы и впадины говорят о значительных нарушениях здоровья пациента (рис. 3).

О чем же говорят неравномерности поля человека?

Как правило, в местах, где имеется функциональное или органическое расстройство - или просто, болевой синдром - наблюдается пространственный горб. Очевидно в этих местах происходит диструктурирование ткани органа, и организм пытается справиться с болезнью, наращивая в этом месте поле. Иными словами, структура больного органа аккумулирует другую энергетику.

Нередко встречаются случаи энергетических впадин, разрывов поля, а иногда и "черных дыр".

Не видя, не зная топологии поля больного, врачи часто впадают в заблуждение относительно причин болезни и пытаются медикаментозно снять симптомы заболевания, в то время как серьезные деформации поля медикаментами не исправить.

Существует целый ряд чисто полевых заболеваний, которые можно вылечить лишь коррекцией поля: отсюда впечатление о неизлечимом или хроническом характере подобных заболеваний.

Точную дифференциацию полевых неоднородностей можно осуществить, как я уже говорил, и ладонью, руки. Выход энергии воспринимается как тепло, подсос - как холод. Кроме того, могут быть всевозможные механические ощущения: вибрации, покалывание и жжение в ладонях и т. п.

Чему же соответствуют эти ощущения? Что за причины приводят к нарушениям равномерности полевого кокона?

Рассмотрим этот вопрос подробнее.

ПОЛЕВЫЕ ПЕРВОПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ

Мы имеем дело с реальностью большой важности для человечества и науки.

А. Н. Тихонов Конечно, причины болезней неоднозначны. Они бывают внутренние и внешние. Под внутренними я понимаю болезни, привнесенные или неправильным питанием, или неверным образом жизни: выражаясь по-старинному, неправедностью жизни. Деление на внутренние и внешние причины, конечно, условно, так как болезни, навязанные нам со стороны, тоже оказываются следствием недостаточной защиты человека, а последняя непосредственно связана с нашей духовной сущностью, нашей духовной структурой. Как правило, люди духовно совершенные более надежно защищены от невзгод и болезней.

Я не буду останавливаться на внутренних причинах болезней: понятие праведности тесно связано с понятием Пути, а эти вопросы будут рассмотрены в последней главе книги. Что же касается внешних причин, то о них следует поговорить подробно, ибо именно они вызывают типично полевые заболевания и представляют, с моей точки зрения, наибольший интерес для врачей.

Биополевая оболочка человека действительно является самой основной его защитой и прежде всего - от вредного воздействия других людей. Мы не представляем, сколь часто подвергаемся такому воздействию и насколько деформировано бывает наше поле к концу рабочего дня: мы просто ощущаем усталость, упадок сил, и нам необходим ночной сон, чтобы выровнять эти деформации и восстановить свою энергию. Такие случайные деформации, полученные за день, еще не болезнь, но если они устойчивы, то в районе нарушения энергетической гармонии человек начинает испытывать определенный дискомфорт.

Значительно серьезнее оказываются для нас встречи с проявлением зла. На Руси всегда бытовало мнение, что есть люди с "дурным глазом", а также были такие понятия, как "сглаз","заклятие" и "проклятие", которые в настоящее время наукой отметаются как суеверия. Мне же представляется, что народные приметы - все - имеют под собой серьезнейшие жизненные основания. И именно благодаря топологической диагностике можно охарактеризовать последствия и выявить степень воздействия зла на защитную оболочку человека.

Дело в том, что эмоции раздражения, гнева, зависти и другие вызывают вокруг источника этих эмоций сильные энергетические вибрации. Если человек в таком состоянии концентрирует на ком-то злобу - эта вибрация способна пробить или продавить биополевую оболочку жертвы. И в том случае, когда какая-либо чакра энергетически совершенно нормальна, а поле подчиненного ей органа деформировано, можно утверждать, что удар нанесен извне. С помощью лозы можно точно определить направление удара и тогда на противоположной стороне тела следует искать деформацию оболочки обратного знака. Условно такую аномалию поля я буду называть "дырой" (рис. 4). <См. илл. MARTYA02.> На что способна "дыра", я расскажу на конкретных примерах.

Можно определенно сказать, что если ось "дыры" проходит через район какого-либо жизненно важного органа - последствия могут быть катастрофическими. Например, если эта ось проходит через мышцу сердца, у человека в лучшем случае прединфарктное состояние, в

худшем же наступает инфаркт. Иногда дыра ведет себя, как бомба замедленного действия, и требуются дополнительные внешние условия, чтобы она "сдетонировала". Именно этим объясняются так называемые спонтанные инфаркты миокарда, хорошо знакомые врачам.

Обычно "дыра" - очень устойчивая деформация (отсюда как частный случай - повторные инфаркты); медикаментозно ликвидировать "дыру" невозможно.

Подобные картины наблюдаются, когда ось "дыры" проходит через любой другой орган. Особенно чувствительна к нарушениям энергетики поджелудочная железа. Врачи часто сталкиваются с внезапно возникающим диабетом - особенно у детей. Ни понимания причин, ни надежного лечения подобного недуга у современной медицины нет.

Причины же кроются в том, что диабет начинается как сугубо полевое заболевание. Достаточно в начальной стадии ликвидировать "дыру", как все признаки болезни полностью исчезают. Ликвидация "дыры" возможна только полевым образом, т. е. руками экстрасенса, что отнимает 20 - 30 с. Кроме локального воздействия на конкретный участок тела "дыра" отрицательно сказывается и на общем энергетическом тонусе человека, снижая его защитные свойства. Это полевое нарушение встречается довольно часто, и я соотношу его с простонародным понятием "сглаз".

Значительно более серьезное нарушение энергетической оболочки - ее разрыв (рис. 5). В этих случаях не удается найти границу выхода энергии пли ее подсоса. Такая аномалия приводит к резкому уменьшению защиты человека: при внешне здоровом виде он испытывает общую слабость, постоянное недомогание - его как бы в одночасье подменили. Врачи при этом не могут поставить диагноза.

Понижение уровня защитной оболочки ниже 20 см приводит к тому, что у человека появляются множественные симптомы заболевания: поле становится рыхлым, неровным. Дальнейшее его уменьшение может привести к обмороку и даже смерти. Чаще, однако, наблюдается динамическое равновесие энергетики на крайне низком уровне.

Причин такого явления может быть несколько, но в основном, это проявление "вампиризма". Чаще всего это неосознанный вампиризм.

К такой категории вампиров относятся люди сильного эгоцентрического начала, частенько оказывающиеся на начальственных должностях. Дело в том, что духовная структура эгоцентрика такова, что он не может аккумулировать энергию из пространства. Это соответствует понятию замкнутой системы, а такая система, согласно выводам синергетики, является энтропийной, поэтому эгоцентрик вынужден подпитываться за счет других людей - чаще всего за счет своих подчиненных и близких.

Это - большая беда эгоцентрика, избавиться от которой он может только коренной перестройкой своей духовной структуры. Именно за счет людей такой категории поле наше в конце рабочего дня оказывается деформированным.

Несравненно страшнее осознанный вампиризм, когда человек понял, что ему становится очень хорошо от бесед или иных контактов с другим человеком, в то время как последний буквально на глазах тает... Коррелированная с его эгоцентрическими устремлениями такая способность к вампиризму закрепляется и развивается, пока человек не начинает сознательно ею пользоваться. Отсос энергии осуществляется или через глаза, или путем привлечения внимания разговором, или прямым контактным способом, причем сенсетивы видят, как из чакры в районе солнечного сплетения в теле вампира появляются длинные энергетические щупальцы, которые присасываются к наиболее ослабленной чакре жертвы. Подключение возможно на любом расстоянии.

Такой вампиризм составляет один из атрибутов"черной магии".

Не надо пугаться этого термина. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с жертвами подобного воздействия и спасать их от вампиров. Избавление человека от подключения к нему вампира, которое ассоциируется у меня с народным понятием "заклятие", - возможно только для экстрасенсов, защита которых превышает 3 м.

Характерно, что при обрывании уходящего в бесконечность потока энергии наблюдаются иногда звуковые или световые эффекты, а ноле пациента на глазах увеличивается в 2 - 3 раза по сравнению с первоначальным. Здесь напрашивается аналогия с миром старых русских сказок, где пресловутой черной магии соответствует злое волшебство.

Кроме этих двух вариантов нарушения топологии поля наблюдается такой, при котором уход энергии в бесконечность связан с ситуацией типа "дыра" (рис. 6). <См. илл. MARTYA03.GIF.> Такое высасывание энергии устранить не удается. В том месте, откуда исходит энергия, в теле человека возникают страшные язвы, внутренние нарывы и т. п. Все это, как правило, приводит к сепсису и гибели. По всей вероятности, эта ситуация соответствует понятию "проклятие".

Я остановился на этих вопросах так подробно потому, что уверен в одном: первопричиной многих болезней является воздействие на больных других людей. Это еще одно подтверждение того, что здоровье и этика тесно связаны между собой. Защита же может быть только одна, без всяких магических ухищрений, - повышение своего духовного потенциала. Чем выше духовность человека, тем сильнее и больше вокруг него слой полевой защиты; тогда зло не причиняет вреда, а бумерангом возвращается в наказание тому, кто его послал.

В заключение - еще о двух типах нарушении топологии поля.

Во-первых, особо поговорим об энергетике позвоночника. В нормальных условиях энергия у человека поднимается из зоны Кундалипи - чакры, расположенной в районе копчика, - вверх, вдоль позвоночного столба (рис. 7). На уровне шейных позвонков этот поток расщепляется на левый и правый, которые, в свою очередь, вдоль боков опускают энергию вниз, в район промежности, чтобы затем снова подняться от копчика вверх. Это круговорот настолько важен, что любое его нарушение приводит к серьезным неприятностям для здоровья.

Обычно эти нарушения выглядят в виде так называемых "пробок", т. е.

преград на пути подъема энергии. Сами по себе пробки плохи уже тем, что в районе их образования развиваются радикулитные и остеохондрозные очаги; кроме того, устойчивая блокировка энергетического канала приводит к тому, что верхняя часть тела оказывается на голодном энергетическом пайке. В результате компенсация происходит за счет подсоса энергии через макушку головы - через так называемую "дыру Брамы". Этот поток устремляется вниз до уровня пробки и начинает распирать оболочку в том месте, где упирается в преграду (рис. 8)

выступающий за пределы основной оболочки. Такова типичная картина поля головы при мигреневой боли. Поэтому все попытки снять мигрень медикаментами -бесполезны: боль неизменно возвращается. Лечение мигрени - типичный пример лечения следствия, а не причины: лечить нужно не голову, а позвоночник.

Если пробка легла ниже, она стимулирует устойчивые ОРЗ и ангины; еще ниже - трахеиты, бронхиты и т. д. Кроме того, прохождение мощного потока через мозолистое тело мозга может вызвать всевозможные нарушения мозговой деятельности, вплоть до эпилепсии, являясь стимулирующим фактором для образования аллергических заболеваний и прежде всего - астмы.

С состоянием энергетики позвоночника связан большой процент заболеваний и среди них такое зловещее, как лейкоз. У всех лейкозных больных, которых мне приходилось наблюдать, в районе копчика имеется энергетическая яма (рис. 9). По всей вероятности, что соответствует блокировке королевы чакр - Кундалини, где, по мнению индуистов, находится неприкосновенный запас жизненной энергии человека. При развитом лейкозе отрицательная аномалия может охватить всю нижнюю часть позвоночника. Не исключено, что неизлечимость лейкоза заключается именно в полевом характере заболевания: по крайней мере, пока есть контакт больного с целителем-экстрасенсом, симптомы болезни отсутствуют, но как только происходит значительный перерыв в профилактической помощи, аномалия в районе копчика возвращается и начинается рецидив.

Впрочем, это касается не только лейкоза: для полного излечения недостаточна коррекция поля - необходимо откорректировать духовный мир человека. Лишь тогда успех полевого целительства закрепляется надолго.

И наконец, последний тип аномалии, о котором я хочу поговорить отдельно, - это энергетические "черные дыры". Топология их представляет собой всасывающий конус, причем лоза начинает ощущать кривизну поля на большом расстоянии, точно локализируя эпицентр. Такая картина соответствует онкологии (рис. 10). Ладонью руки также можно ощутить эту аномалию: кроме тактильных ощущений холода и неприятного пощипывания наблюдается еще и сильное всасывание, вплоть до деформации ладони. Это касается уже развитых стадий онкологических заболеваний.

С помощью топологической диагностики можно выявить рак в самой начальной стадии: это всегда безобидная ямка в ровном еще энергетическом коконе. Человек еще не ощущает никаких симптомов, еще нет изменений по крови. Это фактически предонкология, но локализируется она совершенно четко.

Если учесть, что раннее выявление раковых заболеваний является на сегодняшний день основной проблемой в онкологии, то трудно переоценить значение топологической диагностики для этой цели. Так, как выявления одного больного раком легких государство затрачивает более 500 рублей. Я могу лишь констатировать, что обнаружение ранней онкологии и ее ликвидации требует аначительно меньших затрат - как в средствах, так и во времени - при использовании описанных здесь методов.

<< | >>
Источник: А.В. Мартынов. "Исповедимый путь", Издательство: Прометей, 1989 г. Мягкая обложка, 168 стр.. 1989 {original}

Еще по теме ТОПОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА:

  1. X. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА: ЭЛЕМЕНТЫ ПСИХОМЕТРИКИ. ДИАГНОСТИКА ОТДЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ И СОСТОЯНИЙ. ПРОФИЛЬ ЛИЧНОСТИ
  2. 23. «Диагностика кармы» и диагностика совести
  3. 4.3. Диагностика и проектирование коррекции
  4. Организационная диагностика
  5. Горицкий В.М. Диагностика металлов, 2004
  6. Методы диагностики
  7. ДИАГНОСТИКА ВОСПИТАННОСТИ
  8. Глава вторая Фуко: «диагностика настоящего»97
  9. ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА В КОРРЕКЦИОННО-РАЗВИВАЮЩЕМ ОБРАЗОВАНИИ
  10. Глава 1 ПРЕДМЕТ ТЕОРИИ СУДЕБНОПОЧЕРКОВЕДЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ
  11. МЕТОДЫ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ
  12. 3.4. Результаты диагностики коммуникативных умений у студентов ЭГ и КГ
  13. Психологическая диагностика организации
  14. 2.6.3. Диагностика в специальной психологии
  15. Глава 9 Принципы и методы диагностики недоразвития речи
  16. ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ДИАГНОСТИКИ ОСОБЕННОСТЕЙ САМООРГАНИЗАЦИИ
  17. ГЛАВА 2 ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА ПРЕДПОСЫЛОК ШКОЛЬНОЙ ДЕЗАДАПТАЦИИ
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -