<<
>>

Упражнение 20. Энергетическое восприятие музыкальных тонов.

  Подготовка: приготовьте блюдо с солью. Очиститесь (Водопад и Скребница). Цветок в бутон. Сядьте напротив партнера в Основное Положение. Вы можете прослушать несколько гамм, прежде чем приступить к этому упражнению.
Пояснение: Теперь вы знаете, что психическая энергия может переносить эмоции. Она'также может переносить более интеллектуальную и специфическую информацию. По причине того, что энергия может колебаться с различными частотами, ее легко использовать для передачи музыкальных звуков. Музыкальные звуки — идеальные данные для передачи, широкий диапазон музыкальных тонов может быть передан и точно считан. В течение первых нескольких посылок Принимающий будет устанавливать основной порядок и открывать перевод частот энергии в музыкальный звук; в последующем он будет различать высокие и низкие тона; и, наконец, он будет точно определять тон и напевать его про себя.

Часть 1. Ощущение музыкальных тонов.

Повторен не: 4 или более раз.

Указания Посылающему: Мысленно возьмите ноту. Пропустите энергию с тоном на ней через вашу руку и из вашего пальца в руку партнера. Услышьте эту ноту ясно в своей голове во время передачи энергии. Это заставит энергию колебаться с заданной частотой. Когда Принимающий ясно почувствует энергию, напойте ноту вслух. Чередуйте высокие и низкие ноты. Очищайте свои руки после каждой посылки.

Указания Воспринимающему: Держите свою руку расслабленно на колене. Дайте себе раскрыться для восприятия. Когда вы ясно почувствуете энергию, дайте знать вашему партнеру. Он споет ноту. Это поможет вам научиться переводить колебания в звук. Вы можете обнаружить, что высокие ноты ощущаются острее и пронзительнее, в то время как низкие тона ощущаются широкими и пульсирующими. Очищайте руки.после каждой посылки. Заключение: Поменяйтесь ролями и повторите. Когда оба из вас ясно установят, как вы воспринимаете музыкальные тона, переносимые энергией, запишите ваши наблюдения и переходите к Части 2.

Часть 2. Разница между высоким и низким тоном.

Повторение: 6 или более раз.

Указания: Посылающий передает посредством энергии беззвучную гамму. Воспринимающий отличает, идет гамма вверх или вниз. Затем, когда восприятие становится адекватным, Посылающий передает отдельный тон, и Принимающий различает, высокий он или низкий. Как всегда, смотрите за своей жестикуляцией. Не забывайте очищаться между передачами и менять руки.

Заключение: Поменяйтесь ролями и повторите. Запишите ваши наблюдения в журнал и переходите к Части 3.

Часть 3. Определение отдельных нот.

Повторения: 6 или более раз.

Указания: Посылающий направляет ясный, беззвучный энергетический топ. Воспринимающий точно определяет тон и напевает его вслух. Снова следите за жестикуляцией, не забывайте менять руки, очищайтесь между посылками. Заключение: Поменяйтесь ролями и повторите. Запишите наблюдения $ журнал.

Ошибки: В начале может случиться, что Посылающий проецирует топ, к примеру, среднее До, и Принимающий затем читает его на октану выше или ниже. Это иногда происходит, потому что люди посылают и принимают более- четко в своем собственном вокальном диапазоне. Принимающий с диапазоном сопрано может бессознательно перевести низкий тон в более высокую октаву. Знакомство с колебаниями вашего партнера а упражнения с техникой решат эту проблему, если она возникает.

Усложненный вариант: Посылающий молча передает мелодии, начиная с чего-нибудь простого, и дальше продвигается к чему-нибудь более сложному. Принимающий напевает мелодии.

<< | >>
Источник: Миллер Р.М., Харпер Ж.М.. Практическая психоэнергетика: Иллюстрированный курс упражнений. 1994

Еще по теме Упражнение 20. Энергетическое восприятие музыкальных тонов.:

  1. 3. АНТИНОМИЯ ЯЗЫКА
  2. Упражнение 20. Энергетическое восприятие музыкальных тонов.
  3. 3. Сверхчувственное восприятие (СВ)
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -