<<
>>

Упражнение 1. Обмен Энергией.

Повторение: 6 или более раз.

Подготовка: Прочтите все описание упражнения, прежде чем вы начнете. Одежда для занятий должна быть из натуральных волокон, и никаких украшений, (см.

Приложение) Для этого и большей части других опытов вам и вашему партнеру понадобится блюдо с каменной солью. Сядьте напротив вашего партнера. Один из вас будет принимающим, другой — передающим энергию, затем вы поменяетесь ролями.

Пояснение: В этом упражнении вы научитесь ощущать и направлять физическую энергию, что является основой вех психических действий. Вы научитесь направлять вашу энергию и ощущать энергию, направленную на вас. Вырабатывая эти навыки, все время имейте в виду, что вы работаете физической субстанцией, и что вы используете часть вашего физического тела, направляя ее. Это удивительно для многих, так как психоэнергия не видна глазом, но многие вещи, составляющие наш мир, невидимы, как, например, электричество. Подобно электричеству, достаточное количество психоэнергии должно быть накоплено и направлено надлежащим образом, прежде чем оно может быть легко воспринято.

Инструкции Принимающему: Дайте себе открыться для психоэнергии партнера. Важен ваш образ мыслей. Ваша четкая цель — принять энергию. Удостоверьтесь, что ваши руки расслаблены и отдыхают на столе или на ваших ногах таким образом, чтобы вас не отвлекали ощущения мышечного напряжения или затекания (крови). Вы почувствуете легкое ощущение в

Упражнение 1.1. Генерирование энергии.

вашей руке, когда ваш партнер направляет энергию внутрь нее. Наши студенты описывали это ощущение по-разному: как чувство тепла или холода, как покалывание или подобие статического электричества.

Физическое восприятие каждой личности немного различно, особенно поначалу.

Одна из интересных особенностей этого курса состоит в распознавании того, каким образом функционирует ваше восприятие с тем,


Упражнение 1.2. Подготовка к передаче энергии. чтобы вы могли надежно использовать его.

Инструкции Передающему: Представьте, что ваше тело окружено светом. Впитывайте эту световую энергию всеми частями тела, кроме головы. Вы можете представить себя губкой, впитывающей световую энергию всем телом. Осознайте, что напряженность этой световой энергии все более возрастет. Почувствуйте энергию, протекающую через вашу грудь и далее в вашу

правую руку. Сожмите вашу правую руку в кулак, большой палец внутрь. Дайте энергии стечь в вашу прапую руку и наполнить ее. Представьте энергию, полностью содержащуюся в вас, растущей и светящейся в вашей руке.

Когда вы почувствуете готовность, направьте ваш указательный палец в точку, расположенную на расстоянии дюйма (около 2.5 см) от кончика указательного пальца вашего партнера и длите вашей накопившейся энергии перетечь в его палец. Если вы придвинетесь слишком близко, его может смутить тепло вашего тела, если ваш палец слишком да.чеко от него, энергия может рассеяться.

Поддерживайте этот поток энергии несколько секунд, пока ваш партнер не ощутит ясно эту энергию. Вам может понадобиться пауза, чтобы накопить энергию вновь. Зачем направляйте энергию в разные области руки вашего партнера. Некоторые Участки могут быть более чувствительны, чем другие. Заключение: Поменяйтесь ролями и повторите. Записывайте ваши наблюдении в журнал.

Нежелательные последствия: После того, как вы несколько раз обменялись энергией, один или оба из вас могут обнаружить, что в ваших руках слиишком много энергии. Если это случилось, вы можете испытать ощущение тяжести, полноты, покалывания. Может даже случиться, что ваши руки припухнут или покраснеют.

Чтобы снять лишнюю энергию, соскребите ее в блюдо с каменной солью, которая впитает ее. Ясно представьте себе энергию, счищаемую с ваших рук. Если ваши руки припухли, мягко направьте энергию с ваших пальцев и кистей в каменную соль. (см. Приложение).

Если во время этих упражнений у вас появилось головокружение, то возможно, что лишняя энергия накопилась в вашей голове. Перегрузка нежных каналов в голове снижает восприятие и ухудшает контроль. В таких случаях необходимо перекачать энергию в нижние части вашего тела. Чтобы сделать это, представьте энергию, стекающую с вашей головы вниз, в ваши ноги. Вы можете захотеть подняться и погулять несколько минут. Не производите никакой психической работы в то время, как голова пуста, (см. Приложение).

Ваше психическое совершенствование будет с большей вероятностью прогрессировать теми же путями, что и ваше развитие в др. областях. Прислушайтесь к себе. Так же, как можно напрягать мускулы во время нового упражнения, можно напрягать энергетическое чело. Если вы почувствовали усталость, остановитесь и отдохните. Слишком напрягать себя в упражнениях - означает остановиться или замедлить свой прогресс, так же как во время наращивания физических мышц. Если же вы начали медленно, имейте в виду, что терпеливое упорство будет вознаграждено, как в любом совершенствовании. Во многих случаях талант менее важен, чем дисциплина. Скоро ваша психическая работа станет легкой и радостной.

Варианты: После того, как вы проделали это упражнение 6 и более раз и почувствовали уверенность в своих способностях к передаче и прием) энергии, вы можете захотеть поэкспериментировать; какие участки вашего тела более чувствительны? Пусть Принимающий закроет глаза, а Передающий направит энергии) в различные участки тела Принимающего. Можете вы ощущать энергию своими губами или лбом, или вашей спиной?

<< | >>
Источник: Миллер Р.М., Харпер Ж.М.. Практическая психоэнергетика: Иллюстрированный курс упражнений. 1994

Еще по теме Упражнение 1. Обмен Энергией.:

  1. Упражнение 1. Обмен Энергией.
  2. Упражнение 2. Прием Энергии.
  3. Упражнение 3. Проверка восприятия энергетического потока.
  4. Упражнение 8. Одиночное упражнение:              Обмен энергии с природой.
  5. Упражнение 9. Работа с полем: увеличение энергии друг; (близкого).
  6. Упражнение 22. Одиночное упражнение. Настройка на себя.
  7. Упражнение 23. Настройка энергии на другого человека.
  8. Упражнение 27. Энергообмен - круговой метод
  9. Упражнение 31. Проверка вашего восприятия энергетических облаков.
  10. Упражнение 32. Видение энергии.
  11. Упражнение 35. Испытание энергетического истощения.
  12. Упражнение 36. Одиночное упражнение: Первая помощь для закупоренных каналов. (Бутон в цветок).
  13. Упражнение 39. Одиночное упражнение:              Прерывание энергетических контактов.
  14. Упражнение 48. Групповой энергообмен.
  15. Упражнение 49. Проверка Влияния Эмоций на Физическую силу.
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -