<<
>>

Эволюционномеждисциплинарная теория конфликтов


«Нет ничего практичнее хорошей теории» — было на-писано в одном из документов советских времен. Эта мысль справедлива для любой науки и любого общества. Крах марксистско-ленинской теории, в известной степени вызванный искусственно, породил определенный теоретический вакуум в отечественных общественных и гуманитарных науках.
В российской конфликтологии на сегодняшний день пока нет признанной большинством ученых общей теории конфликтов. В каждой из отраслей конфликтологии существуют свои взгляды на сущность и классификацию конфликтов, их структуру, функции и т.д. Ныне заметно увеличилось количество публикаций по проблеме конфликтов, растет интерес к конфликтологии у представителей самых разных профессий, а потому наука остро нуждается в хорошей общей теории конфликтов. Она, подобно прожектору, должна высветить общее направление движения российских конфликтологов, блуждающих пока в «предпарадигмальных сумерках».
Основное содержание эволюционно-междисциплинарной теории конфликтов можно кратко изложить так.
Эволюционная структура психики человека включает четыре основных уровня:              бессознательное, подсознание, сознание и сверхсознание. В
конфликтных ситуациях по-ведение человека во многом определяется подсознанием — эмоциями и бессознательным — инстинктами, главным образом социальными. Объяснить и регулировать конфликты трудно без учета и управления этими двумя уровнями психического отражения. Эволюционный подход является одним из стержневых в рассматриваемой теории, о чем уже говорилось ранее.
Главной характеристикой данной теории является междисциплинарность. То есть, при исследовании, изучении и регулировании реальных конфликтов следует использовать знания о них, накопленные во всех гуманитарных и общественных науках. Малоперспективными представляются попытки регулировать конфликты, опираясь только на

психические, социологические или политологические знания. Ведь руководитель, регулирующий конфликт, или любой другой человек имеет дело с реальной конфликтной ситуацией, всегда имеющей целый комплекс причин и уровней развития.
Междисциплинарный подход и сложность конфликта как социального явления диктуют необходимость выделения конфликтологии как в самостоятельную учебную дисциплину, так и в вузовскую специальность. Можно, конечно, надеяться на чудо и ждать, что конфликты, кровоточащие во многих точках СНГ, уладятся сами собой. Однако гораздо лучше все же опираться на многовековой опыт человечества: сталь варят сталевары, в космос летают тщательно подготовленные космонавты, в школе преподают дипломированные учителя. Следовательно, конфликты должны и смогут регулировать профессионалы — конфликтологи.
Универсальная понятийная схема описания конфлик-тов включает 11 понятийно-категориальных групп: сущ-ность конфликтов; их классификация; структура; функции; генезис; эволюция; динамика; системноинформационное описание конфликтов; предупреждение; завершение; исследование и диагностика конфликтов.
Сущность конфликта. Под конфликтом понимается наиболее острый способ разрешения значимых противоречий, возникающих в процессе взаимодействия, заключающийся в противодействии субъектов и обычно сопровождающийся негативными эмоциями. Помимо конфликта противоречия могут разрешаться путем сотрудничества, компромисса, уступки и избегания. Классификация конфликтов. Конфликты можно классифицировать на основе принципов: типологии, система-тики и таксономии. Базисная типология показывает границы и раскрывает структуру «объектного поля» конфликтологии. Она включает конфликты с участием человека — социальные и внутри личностные, а также зооконфликты. Социальные конфликты: межличностные, между личностью и группой, между малыми, средними и большими социальными группами, международные конфликты. Внутри-личностные конфликты: между «хочу» и «хочу»; «могу» и «не могу»; «хочу» и «не могу»; «хочу» и «нужно»; «нужно» и «нужно»; «нужно» и «не могу» [Шипилов, 1999].
29

Зооконфликты:              внутривидовые, межвидовые и интропсихические.
Внутривидовые и межвидовые могут быть между двумя животными, между животным и группой, между группами животных. Интропсихические: между двумя негативными тенденциями в психике животного; между двумя позитивными тенденциями; между негативной и позитивной тенденциями.
Конфликты можно также классифицировать по другим параметрам: масштаб; последствия; длительность; характер противоречий, лежащий в их основе; интенсивность; степень конструктивности; сфера жизнедеятельности, в которой они происходят, и т.д. Структура конфликта — совокупность устойчивых элементов конфликта, обеспечивающих его целостность, тождественность самому себе. Она характеризует статическую составляющую конфликта и включает две подструктуры: объективную и субъективную, каждая из которых имеет явные и скрытые элементы. Объективная подструктура конфликта включает: его участников (основных, второстепенных, группы поддержки); объект конфликта; его предмет; микросреду, в которой он развивается; макросреду, оказывающую влияние на ход конфликта, и др. Субъективная подструктура конфликта включает: психологические модели конфликтной ситуации, имеющиеся у всех участников; мотивы действий сторон; цели, которые они преследуют; актуальные психические состояния участников; образы оппонента, самого себя, вероятных результатов борьбы и др. При исследовании конфликта важно определить и структуру той над системы, элементом которой он является. Функции конфликта — его влияние на внешнюю среду и свои подсистемы. Они характеризуют динамику конфликта. По направленности выделяют конструктивные и деструктивные функции; по сфере действия — внешние и внутренние. Основные функции конфликта связаны с его влиянием на противоречие, конфликт породившее; на на-строения; взаимоотношения; эффективность индивидуальной деятельности оппонентов; на эффективность совместной деятельности группы и взаимоотношения внутри ее; на внешнюю микро- и макросреду. Генезис конфликта — его возникновение, развитие и завершение под действием системы факторов и причин.

Основные группы причин конфликтов: объективные, организационноуправленческие, социально-психологические и психологические. Эволюция конфликта — его постепенное, непрерывное, относительно длительное развитие от простых форм к более сложным. Макроэволюция конфликта — изменение его характеристик, происходящее с момента возникновения психики у живых организмов и по настоящее время, включая эволюцию конфликтов у человека. Макроэволюция включает эволюцию конфликтов у животных и человека. Эволюцию конфликтов у животных подразделяют на межвидовую; внутривидовую; в онтогенезе; эволюцию конкретных конфликтов. Эволюция конфликтов у человека представлена следующими типами: в антропогенезе — в процессе общественно-исторического развития человека (до XX столетия и в XX в.); в онтогенезе; эволюция конкретных конфликтов.
Мы предполагаем, что по мере эволюции конфликты усложняются, но не совершенствуются. Если в качестве критерия оценки конфликтов выбрать число жертв, то воз-, можно, человек сегодня является самым деструктивным живым существом на планете. Динамика конфликта — ход развития конкретных конфликтов или их видов во времени. Ее подразделяют на три периода, каждый, в свою очередь, делят на несколько этапов. период (латентный) — доконфликтная ситуация: возникновение объективной проблемной ситуации взаимодействия; осознание ее проблемности субъектами; попытка решить проблему неконфликтными способами; возникновение предконфликтной ситуации. II период (открытый) — собственно конфликт: инцидент; эскалация противодействия; сбалансированное противодействие; поиск способов завершения конфликта; завершение конфликта. период (латентный)              — послеконфликтная ситуация:              частичная
нормализация отношений; полная нормализация отношений. Системно-информационное описание конфликтов —вид и результат их системного анализа, заключающийся в выявлении закономерностей информационного обмена между основными структурными элементами конфликта,
31

а также между конфликтом и внешней средой. Информация играет ключевую роль в возникновении, развитии, за-вершении, регулировании конфликтов, а также в развитии науки конфликтологии. Предупреждение конфликтов: в широком смысле — такая организация жизнедеятельности субъектов взаимодействия, которая сводит к минимуму вероятность возникновения конфликтов между ними; в узком смысле — деятельность субъектов взаимодействия, а также третьих лиц по устранению причин конкретного назревающего конфликта, разрешению противоречия неконфликтными способами.
Предупреждение конфликтов связано с созданием объективных, организационно-управленческих,              социально-психологических              и
психологических условий их профилактики. Завершение конфликтов — этап в динамике конфликта, заключающийся в его окончании любым способом и обусловленный любой причиной. Основные формы: раз-решение; урегулирование; затухание; устранение; перерастание в другой конфликт. Исследование и диагностика конфликтов — деятельность по выявлению закономерностей развития и особенностей конфликтов с целью их конструктивного регулирования.
Семь общенаучных принципов изучения конфликтов: развитие; всеобщая связь; учет основных законов и парных категорий диалектики; единство теории эксперимента и практики; системный подход; объективность; конкретно-исторический подход.
Пять принципов конфликтологии: междисциплинарность; преемственность; эволюционизм; личностный подход; поиск скрытого содержания конфликта.
Системное изучение конфликтов предполагает системно-структурный, системно-функциональный,              системно-генетический,              системно
информационный и системно-ситуационный их анализ.
Исследование конфликтов включает восемь этапов: разработка программы; определение конкретного объекта; разработка методики; пробное исследование; сбор первичной информации; обработка данных; объяснение результатов; формулирование выводов и практических рекомендаций.

 
<< | >>
Источник: Анцупов А.Я.. Профилактика конфликтов в школьном коллективе.. 2003
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Эволюционномеждисциплинарная теория конфликтов:

  1. Глава II ТЕОРИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНФЛИКТА В РАМКАХ СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА
  2. Роли субъектов в социальном конфликте Ролевое поведениеучастников конфликта
  3. 2.3.  Международный конфликт как ситуация. Основные структурные компоненты конфликта
  4. 2.2. Международный конфликт как процесс. Фазы развития конфликта.
  5. 19. Теория познания и теория аффектов Б. Спинозы
  6. Сущность социальных конфликтов. Специфика политических конфликтов
  7. Юридический конфликт -причина социального конфликта
  8. Глава 1 КОНФЛИКТ КАК СОЦИАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН СТРУКТУРА И ДИНАМИКА СОЦИАЛЬНОГО КОНФЛИКТА
  9. Взаимосвязь и последовательность элементов социального конфликта Цикл элементов конфликта
  10. ФАКТОРЫ ЭФФЕКТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Л О КЛАССИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ: БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ.
  11. § 3.1.4. ТЕОРИЯ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКОЙ ДИССОЦИАЦИИ В КУРСЕ ХИМИИ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ Место и значение темы «Теория электролитической диссоциации»
  12. Способы разрешения социальных конфликтов Предпосылки разрешения конфликта
  13. Конфликты интересов Суть конфликтов интересов
  14. КЛАССИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ: ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ.
  15. ТЕОРИЯ УДАРОВ
  16. Глава 5. Теория познания.
  17. Лекция 22. Теория производства
  18. Лекция 40. Теория прибыли
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -