<<
>>

5. 10. Информационные технологии

В последние годы термин «компьютерные технологии обучения» все чаще заменяются термином «информационные технологии». Появились новые термины и сокращения: НИТ — новые информационные технологии обучения; КТ — коммуникационные технологии и т.п.
/108—112 и др./. Уже сейчас рассматриваются тенденции, которые могут круто изменить традиционные педагогические технологии. Все информационные технологии связаны с компьютерным обучением. Для их реализации требуется: ?

создать технологические условия, аппаратные и программные средства, телекоммуникационные системы, обеспечивающие выполнение указанных условий; ?

обеспечить индустриально-технологическую базу для производства в рамках международного разделения труда в национальных конкурентоспособных информационных технологий и ресурсов; ? обеспечить первоочередное развитие опережающего производства информации и знаний; ?

подготовить квалифицированные кадры; ?

реализовать комплексное внедрение информационных технологий в сферу производства, управления, образования, науки, культуры, транспорта, энергетики и т.д. /108/.

Международные образовательные учреждения разрабатывают новые направления деятельности для создания условий перехода на информационные технологии: ?

совершенствование базовой подготовки учащихся школ и студентов высших и средних учебных заведений по информатике и НИТ; ?

переподготовка преподавателей в области НИТ; ?

информатизация процесса обучения и воспитания; ?

оснащение системы образования техническими средствами информатизации; ?

создание современной национальной информационной среды и интеграция в нее учреждений образования; ?

создание на базе НИТ единой системы дистанционного образования в России; ?

участие России в международных программах, связанных с НИТ в образовании.

В нашей стране также предпринимаются шаги навстречу пожеланиям международных образовательных организаций, которые не представляют свою деятельность без интеграции России в мировую информационную систему и обеспечения доступа к современным информационным супермагистралям, к международным банкам данных в области образования, науки, промышленности, культуры, здравоохранения и др.

Наискорейший способ включения в мировую образовательную систему — создание учебным заведениям Ррссии условий для использования глобальной сети Internet, считающейся моделью коммуникации в условиях глобального информационного общества.

Internet создана в США на базе надрегиональной компьютерной сети АРПАНЕГ, включавшей в 1969 г.

4 объединенных компьютера и предназначавшейся для использования в военных целях. Позже к АРПАНЕТ были присоединены ЭВМ и соответственно компьютерные сети других научно-исследовательских учреждений и разработаны новые услуги типа, например, «электронной почты» (коротко e-mail) /113, с. 45/. С установлением мировой схемы адресов и обязательной системы распределения кодов Интернет получила широкое распространение в системе высшей школы и научно-исследовательских учреждений. «Вплоть до начала 90-х годов Интернет оставалась преимущественно научно-исследовательской компьютерной сетью, с помощью которой ученые обменивались результатами своих работ, а студенты различных университетов поддерживали связь друг с другом» /113, с. 45/. С введением системы World Wide Web (WWW) и «hypertext markup language» (HTML) Интернет позволяет использовать гипертекстовую информацию и средства мультимедиа. Рассмотрим, что это такое.

Гипертекстовые системы в компьютерных обучающих программах хорошо представлены В. С. Токаревой /114/. «Гипертекстовая технология — одна из составляющих информационных технологий — применяется при разработке справочных систем, систем коллективного принятия решения, обучающих систем, систем электронной документации и диагностики и т.п.

Применение гипертекстовой технологии в обучении привело к созданию нового класса программ учебного назначения: электронных книг, электронных энциклопедий и т.п.* /114, с. 1/.

Термин «гипертекст* ввел в 1963 г. Т. Nelson «для обозначения понятия — комбинации текста на естественном языке со способностью компьютера осуществлять интерактивный выбор следующей порции информации или динамичного воспроизведения нелинейного текста, который не может быть напечатан обычным способом на листе бумаги* /114, с. 2/.

«Существует множество определений гипертекста... Одно из определений этого понятия: гипертекст — это способ хранения и манипулирования информацией, при котором она хранится в виде сети связанных между собой узлов* /114, с.

2/.

В. С. Токарева приводит фрагмент гипертекстового документа /114, с. 4/ (рис. 14).

Неотъемлемым свойством гипертекстового документа является наличие связей между отдельными небольшими фрагментами (слово, фраза, часть рисунка, пиктограмма) одного элемента (кадра) и другим элементом (кадром) или определенным местом в кадре. Эти фрагменты на экране выделяются цветом или другими средствами и называются в различных системах по-разному: кнопками, опорными или выделенными фрагментами, пиктограммами (icons) и т.п. Выбор такой кнопки вызывает на Гипертекст-1

Гипертекст — это способ манипулирования информацией и ее хранения, при котором она хранятся в виде сети связанных между собой узлов.

Понятие гипертекст распространяется и і информацию, представленную ие только в виде компьютерно х данных, ио и в других средах {мультимедиа — Multimedia).

Дальше Назад Оглавление

Узлы

Во всяком гипертекстовом в котором собственно I Эп : элементы в разных системах по- разному: узлы, кадры, темы

Мультимедиа Мультимедиа — бурио развивающаяся область информатики. Отличительными признаками продуктов мультимедиа являются интеграция информации, порожденной в различных средах к интерактивность. Дальше Назад Оглавление

/ Среды Мультимедиа-продукты //щиот изделии миооб видеоинформацию, речь

У

Интерактивность Мультимедиа-средства по своей природе интерактивны, зритель и слушатель мультимедиа-продуктов ие остается пассивным, а участвует в процессе восприятия активно, как минимум, осуществляя выбор воспроизводимых фрагментов.

Дальше Назад Оглавление

Гипертекст-2

Рассмотрим наиболее общие структурные элементы гипертекстового документа. Во всяком гипертекстовом документе содержатся элементы, в которых, собственно, и хранится все содержание...

Дальше Назад Оглавление

Рис. 14. Фрагмент гипертекстового документа

экран содержание связанного с ней элемента (узла, кадра).

Вызванный кадр также может содержать выделенные фрагменты. Читатель документа, таким образом, просматривает документ в интересующей его последовательности.

Первоначально понятие «гипертекст» относилось только к информации, представленной в виде текста. Однако сейчас оно распространилось и на информацию, представленную в графической форме. Применение гипертекстовой технологии к работе с информацией, представленной не только в виде компьютерных данных, но и других сред (мультимедиа — MultiMedia), получило название «гипермедиа (HyperMedia)» /114, с. 5/.

Мультимедиа — это бурно развивающаяся область информатики (multi — много, media — среда). Продукты мультимедиа применяют «многообразные разновидности информации: компьютерные данные, теле- и видеоинформацию, речь и музыку. Такое «объединение ведет к использованию разнообразных технических устройств регистрации и воспроизведения информации, допускающих управление от компьютера телевизором, видеомагнитофоном, HiFi-аудиосистемой, проигрывателем компакт-дисков (CD), магнитофоном и электронными музыкальными инструментами.

Мультимедиа-средства по своей природе интерактивны, т. е. зритель и слушатель мультимедиа-продуктов не остается пассивным» /114, с. 5/.

Все это привлекло к использованию Интернет 80% населения в США, 10% — в Канаде, около 10% — в Великобритании, Австрии, Германии, Нидерландах, Италии, Швеции, Японии, Мексике. По данным Б. Ериша и X. Прайслера, во всех остальных странах вместе взятых количество пользователей Интернет составляет примерно 20% населения /113, с. 45/. Такой разрыв объясняется не только языковым барьером, но и другими факторами: боязнью ввода информации в Интернет, связанной с обеспечением безопасности информации и предотвращением нелегального доступа к ней; высокими ценами и тарифами, взимаемыми за пользование Интернет, хотя некоторые информационные услуги предоставляются бесплатно; сравнительной длительностью ожидания информации; информационным шпионажем, политическим террором и порнографией.

Они могут стать в Интернете серьезной проблемой. Будущее Интернет в значительной мере зависит от того, как будут решены все эти проблемы. Несмотря на это значение Интернет для целей образования очевидно.

Именно поэтому в России создана сеть 11е1сот. Она подключена к Интернет и имеет примерно 100 региональных узлов, связанных между собой через центральный узел в Москве. Для работы используются в основном коммутируемые телефонные линии и специальная телефонная сеть. Количество пользователей пока более 10 тысяч. Скорость передачи информации считается довольно высокой: в течение нескольких часов информация доходит до любого уголка мира.

В дополнение к Ие1сот создана подсеть 11е1агп для исследований и обучения, а также федеральная университетская компьютерная сеть Ииппе! с использованием спутниковой связи. Создаются и другие сети как части единой информационной среды, составляющие основу информатизации образования более 150 центров НИТ. Таким образом, в России созданы предпосылки для развития космической образовательной среды, интегрированной в международные образовательные сети. С 1995 г. в России разрабатывается система дистанционного образования (СДО). Она не заменяет, а дополняет очную и заочную формы обучения. СДО — это гибкая адаптивная модульная технология обучения. Она ориентирована на потребителя, опирается на НИТ и коммуникационные технологии, считается экономически эффективной.

Дистанционное образование незаменимо в рыночной экономике при высокой степени перепрофилирования и вынужденной миграции населения. СДО строится как открытая система. Россия предоставляет свои образовательные и технические возможности всему мировому сообществу (Великобритании, Франции, Греции, Турции, Египту, Ирану, Индии, Китаю, Австралии, Канаде, Панаме, Бразилии, Чили и другим странам).

Именно России мировым содружеством поручена разработка глобальной международной программы «Открытая образовательная система XXI века», инициатором которой она явилась. Эта программа включает два базисных проекта: «Всемирный технологический университет» и «Дистанционное образование в новой информационной среде (Певсор)».

На II международном конгрессе ЮНЕСКО «Образование и информатика» было решено учредить в Москве Институт ЮНЕСКО по политике в области образования и новых информационных технологий /115/.

Таким образом, информационные технологии способствуют формированию единого образовательного пространства в рамках всего мирового сообщества /116/. «Информационные технологии оказывают социализирующее воздействие на личность, способствуют развитию саморегуляции, стимулируют целепорождающую деятельность учащихся, что способствует повышению эффективности учебной работы вообще» /117, с. 5/.

<< | >>
Источник: Басова Н.В.. Педагогика и практическая психология. — Ростов н/Д: «Феникс». - 416 с.. 2000

Еще по теме 5. 10. Информационные технологии:

  1. П. ПОЛОНИЦКИЙ, руководитель региональной корсети ФЗГ, В. БЫКОВ, юрист ФЗГ Опыт применения современных информационно-коммуникативных технологий для повышения уровня открытости власти
  2. Информационные технологии
  3. 5. 10. Информационные технологии
  4. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ И ПРОЦЕССЫ СОЦИАЛЬНОЙ СИНЕРГИИ Борушко Н.В., Иноземцев В.А.
  5. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В КОНТЕКСТЕ ФИЛОСОФСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ Смольская Е.М.
  6. Глава VI ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ В СФЕРЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  7. Раздел 1 ИСТОРИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНДУСТРИИ И ОСНОВНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
  8. Глава I. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СЛУЖБЕ ПРОДАЖ
  9. Глава 1. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ГОССЕКТОРЕ
  10. Глава 5. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
  11. Глава 6. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА
  12. 3.11. КОМПЬЮТЕРНЫЕ(ИНФОРМАЦИОННЫЕ) ТЕХНОЛОГИИ
  13. 4.11. Компьютерные (информационные) технологии
  14. ТЕМА 4. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА
  15. Политическая экономия в условиях информационно-коммуникационных технологий (ИКТ)
  16. Глава 1. Современные информационные технологии как составляющая журналистской деятельности (теоретический аспект)
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -