<<
>>

Психология конструктивной дискуссии и спора

Дискуссия и спор являются распространенным способом общения, решения проблем как в ученических, так и в учительских коллективах школ.

Дискуссия — это высказывание мнений по обсуждаемой проблеме, в процессе которой нередко рождается решение, устраивающее большинство.

Спор предполагает столкновение, борьбу мнений, стремление участников доказать преимущество именно своих взглядов. Дискуссия и спор нередко могут спровоцировать предконфликтную, а то и конфликтную ситуацию. Поэтому умение конструктивно организовать дискуссию и спор

является весьма полезным качеством при профилактике конфликтов в общеобразовательной школе.

Ученику, учителю, директору следует помнить 10 советов, помогающих конструктивному ходу дискуссии или спора. Удивительно, но многие дискуссии и споры ведутся в ситуациях, когда спорящие не имеют ясного представления ни о предмете спора, ни о том, чего они хотят в результате добиться. «Самое трудное в споре — не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление», — отмечал А. Моруа.

Поэтому, прежде чем начинать спор, нужно задать себе два вопроса и, самое главное, попытаться ответить на них. Вопрос первый: «А из-за чего, собственно, я буду вступать в спор? В чем проблема спора?» Например, начинать принципиальный спор с учительницей по поводу того, сдержит ли правительство обещание платить вовремя зарплату учи“телям, я бы не советовал. Вопрос второй: «Чего я хочу долбиться в споре?» Если проблема спора может быть решена в принципе, но вы оцениваете свои шансы на успех как очень низкие, то и не стоит начинать спор.

Прежде чем начинать спор, нужно определить его предмет, возможность решить проблему в результате спора, вашу цель в споре и вероятность ее достижения. Очень часто разные люди одними и теми же словами обозначают разные явления. Прежде чем спорить, необходимо выяснить понимание каждой из сторон сущности и содержания основных понятий, характеризующих проблему спора.

Если не определиться в понятиях, то спор может продолжаться бесконечно. Заметно повышает конструктивность спора и уменьшает риск возникновения конфликтов четкое определение «пунктов разногласий» с оппонентом. Пока вы спорите обо всем, вероятность выработки согласованного мнения невелика. Обычно у оппонентов бывают разные позиции не по всем и даже не по большинству аспектов проблемы, а только

по некоторым из них. Важно уметь установить те моменты, по которым оппонент согласен с вами, а также определить конкретно те несколько пунктов, по которым есть разногласия. Задача дискуссии — не только высказаться, но и убедить оппонента в правильности своей точки зрения. Конеч-

182 Общение и профилактика конфликтов —

ная цель спора — произвести изменения в точке зрения оппонента. Очевидно, чем лучше вы знаете индивидуальные особенности оппонента, тем правильнее определяете стратегию спора, тем более он конструктивен и менее конфликтен. Что же важно знать об оппоненте, чтобы дискуссия стала более продуктивной? Перечислим.

Личностные качества оппонента:              его порядочность, самооценку,

направленность, особенности характера, темперамента и др.

Уровень профессиональной подготовки в проблемной области спора. Если директор школы спорит о плане ее ра^боты на учебный год с начальником районного управления образования, который до этого 17 лет был директором школы, — это один спор. Если начальник работает в системе образования второй год, а до этого последовательно возглавлял в районе сахарный завод, животноводство и почту, то это совсем другой спор и по содержанию, и по форме. Хотя объект спора один и тот же.

Жизненный опыт оппонента. Спор по одной и той же проблеме с семиклассником, десятиклассником и оппонентом, которому за 30 лет, не может быть одинаковым. Разный жизненный опыт требует разной аргументации в споре.

Пол оппонента тоже сказывается на характере спора. Дискуссия с девочкой, девушкой, женщиной отличается от спора с мальчиком, юношей, мужчиной.

Нужно учитывать различия в стиле мышления, эмоциональной реакции, мировосприятии в целом женщин и мужчин. Когда тетерев исполняет свою песню — токует, то абсолютно ничего не слышит. Этим пользуются охотники. Они приближаются к тетереву на расстояние надежного выстрела именно во время токования. О тетереве

рассказано для тех, кто в процессе дискуссии, спора, кроме себя, никого и ничего не слышит.

Чтобы убедить оппонента, необходимо, во-первых, оценить его позицию, выявить в ней не только слабые, ошибочные, но и сильные, правильные стороны. Во-вторых, желательно установить и по возможности понять мотивы его поведения. Нужно определить, почему оппонент пошел на спор и чего хочет добиться. Тогда дискуссия, спор будут идти более продуктивно и менее конфликтно.

183

Глава 8

В споре важно постоянно оценивать позицию оппонента, выслушивать его и постараться понять аргументы. Спор становится конструктивным, если оппоненты четко аргументируют свою позицию. Желательно не просто показать преимущество вашей позиции, а привести в доказательство факты, примеры, другие объективные до^воды. Необходимо также обращать внимание не только на основные проблемы спора, но и на их детали. Детали, частности порой могут многое определить в споре. Эта рекомендация отчасти связана с предыдущей. Закономерности правильного мышления, а следовательно, и общения изучает наука логика. Поэтому, чем более полно и грамотно вы соблюдаете в споре законы логики, тем конструктивнее дискуссия. Учителю, директору важно уметь отличать факты от мнений о фактах, доказанные и проверенные практикой знания от гипотетических. Чем жестче вы заявляете свою позицию в споре, чем меньшее пространство для возможного маневра оставляете оппоненту, тем больше вероятность обострения спора, возрастания его конфликтного потенциала. Свою позицию лучше излагать в виде рассуждений, подавать ее не как единственно правильную, а как один из возможных вариантов.

Желательно не выкладывать все ваши сильные аргументы сразу, а оставлять несколько ударных доводов на тот случай, если спор затянется. Одним словом, важным условием достижения успеха в споре является наличие выдержки.

Фундаментальный принцип конструктивного ведения спора — уважительное отношение к оппоненту. Не обладая полной информацией о том, что известно оппоненту по проблеме спора, постарайтесь несколькими вопросами-тестами выяснить это. А у американских конфликтологов Р. Фишера и У. Юри, как всегда свои рекомендации.

Во-первых, необходимо отделять проблему спора от людей. Представьте, что оппонента с его индивидуальными особенностями нет. Но ведь проблема, которую он поднял, осталась. В чем ее суть? Ответив на этот вопрос, вы усилите конструктивность спора.

Во-вторых, важно не расширят круг обсуждаемых проблем в процессе спора. Задача дискуссии — минимизиро-

184 Общение и профилактика конфликтов

вать количество спорных моментов, хотя обычно происходит наоборот.

В-третьих, категорически не рекомендуется переносить оценку позиции оппонента на оценку его личности. Это типичная ошибка, допускаемая директором в споре с учителем, а также учителем в споре с учеником. Дискуссия, спор неизбежно вызывают у оппонентов повышенное эмоциональное состояние. Без эмоций трудно убедить партнера по общению в вашей правоте. Эмоции помогают найти истину. Однако эмоций должно быть в меру.

Если оппонентам удается сохранить спокойствие в процессе спора, он развивается более продуктивно и не оказывает негативного влияния на взаимоотношения спорящих. Важно, чтобы в дискуссии, споре рациональный компонент всегда доминировал над эмоциональным. Излишние эмоции представляют собой главную опасность конструктивному развитию спора. Они же часто приводят и конфликтам. Еще Платон говорил: «Выдержка — неодолимая сила истинного убеждения».

Таким образом, общение играет важнейшую роль в жизни ученика, учителя, директора. Ошибки, допускаемые в общении, могут быть как основной причиной возникновения конфликтов в школьных коллективах, так и стимулятором обострения отношений, которое происходит по другим причинам. С другой стороны, именно общение является основным

Грамотному общению можно научиться в любом возрасте. Рассмотренные выше рекомендации безусловно помогут ученику, учителю, директору значительно улучшить уровень общения с окружающими. Но следует подчеркнуть, что все зависит от самого человека. Главное — постоянно работать над собой.

Заключение

Проблема повышения качества работы общеобразовательной школы в современной России достаточно остра. Об этом свидетельствует и внимание, уделяемое Президентом, правительством, другими органами управления ре^форме системы образования в стране. Совершенствование деятельности школы во многом зависит от решений, принимаемых на федеральном и региональном уровнях. Однако центральным звеном, в котором решается судьба любых реформ, все же является сама школа, учительский коллектив, учитель. В условиях ограниченности ресурсов очень важно найти такие резервы улучшения работы школы, которые требовали бы минимальных финансовых затрат, не усложняли труд учителей и руководства школ. Особенно это касается сельских школ, хорошая работа которых последние годы в основном обеспечивается благодаря самоотверженному труду учителей, дальновидной политике директоров и глав сельской администрации.

Материал, изложенный в данной книге, поможет педагогическому коллективу школы решить важную проблему профилактики конфликтов во взаимоотношениях ученик -учитель-администрация. В работе представлены самые современные взгляды на сущность, виды и причины конфликтов, дан краткий обзор эволюционно-междисциплинарной теории последних. В учебно-методическом пособии раскрываются особенности и типичные причины межличностных конфликтов в школьных коллективах. Модульный социотест, подробно описанный в тексте, дает возможность своевременно выявлять все конфликты, возникающие в классных и педагогических коллективах. С его помощью можно комплексно оценивать взаимоотношения, деловые и другие качества, индивидуальнопсихологические особенности всех субъектов педагогического процесса в общеобразовательной школе. Создание на базе модульного социотеста

системы социально-психологической диагностики положения дел в классных и учительском коллективах поможет директору и учителю повысить качество обучения и воспитания. Ученикам результаты регулярного (1-4 раза в год) тестирования дадут возможность улуч-

186

шить взаимоотношения со сверстниками, сформировать адекватную самооценку, за счет эффекта соревнования повысить качество учебы и дисциплины.

Большой практический интерес, главным образом для учителя и директора, представляют рекомендации, раскрывающие психологию неконфликтной оценки ученика или педагога. Жизнь школьного учителя сегодня полна трудностей и часто вызывает стресс. Он же способствует возникновению конфликтов не только в школе, но и в семье. Изучив материал, представленный в главе 7, педагог научится противостоять стрессовым ситуациям. Усвоив предлагаемые рекомендации, он, находясь в тех же материальных условиях, сможет более успешно управлять собой и находить правильный стиль в отношениях с окружающими и в решении непростых проблем, которых так много в современной школе.

Разумеется, в книге нет единых рецептов решения всех проблем, связанных с профилактикой конфликтов в коллективах школ. Проблем слишком много, а объем работы ограничен. Вместе с тем автор надеется, что на основе данного пособия заинтересованный учитель, директор, сможет без больших усилий научиться комплексно оценивать взаимоотношения и выявлять конфликты в коллективе учеников или учителей. Вторая большая и важная практическая проблема, которая может быть решена с помощью предлагаемого пособия, — профилактика стресса, повышение качества жизни учителя, старшеклассника за счет работы над собой, расширения границ мировосприятия. Главное — использовать полученные после прочтения этой работы знания на практике! Необходимо сразу ре^шить, что вы можете улучшить в работе и жизни, используя полученную информацию. Ради этого собственно и надписана данная книга. Совершенствование грамотнее всего начинать с себя, с изменения своего взгляда на мир, отношения к окружающим, с улучшения собственной деятельности и поведения.

Автор с благодарностью примет все отзывы, пожелания, критические замечания относительно этого учебно-методического пособия. Он особенно

надеется на то, что педагоги поделятся с ним опытом практического использования тех рекомендаций, которые даны в книге.

187    

<< | >>
Источник: Анцупов А.Я.. Профилактика конфликтов в школьном коллективе.. 2003

Еще по теме Психология конструктивной дискуссии и спора:

  1. 3.1. Дискуссии о предмете политической психологии
  2. § 1. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора
  3. § 2. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора
  4. Конструктивная часть
  5. Глава 10 КОНСТРУКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ВЫХОДА ИЗ КОНФЛИКТОВ
  6. Конструктивная память
  7. ГЛАВА 5. ПРОФИЛАКТИКА И              КОНСТРУКТИВНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ КОФЛИКТОВ В ШКОЛЕ
  8. Глава 9. Конструктивные и неконструктивные выводы
  9. КОНСТРУКТИВНЫЕ ФОРМЫ ПЕЧЕЙ
  10. 1.7. КЛАССИФИКАЦИЯ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТЕРЖНЕЙ
  11. ГЛАВА 2 ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ - ГЛАВНЫЙ ОБЪЕКТ КОНСТРУКТИВНОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ВНИМАНИЯ
  12. 4.3.3 Интуитивный формализм и конструктивный номинализм
  13. 8.1. Цель дискуссии
  14. Часть I Классические дискуссии
  15. Смысловая связь — основной конструктивный элемент знаний
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -