<<
>>

И.В.Тяпкина преподаватель ОБРАЗОВАНИЕ И ЕГО СОЦИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ В УСЛОВИЯХ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА

Образование и наука являются мощным рычагом, главной движущей силой научно-технического прогресса, укрепления государственности, развития мировой цивилизации. В середине XX века образование в нашей стране было одним из лучших в мире.
Это признавалось и признается международными специалистами в области образования. Самыми сильными сторонами нашего образования была доступность для той части молодежи, которая хотела его получить. Доступность определяется не только бесплатностью образования, но и необходимым количеством и качеством высших учебных заведений. Кроме доступности российское образование отличала глубокая фундаментальная подготовка. Следующим, что определяло возможность нашего образования, было его достаточное финансово-экономическое обеспечение. В середине 50-х годов в нашей стране на одного обучаемого выделялось средств больше, чем в других странах. Одна из основных задач политики государства, проводимой на современном этапе, - постоянное совершенствование условий реализации гражданами прав и свобод, закрепленных в Конституции РФ, а также в действующем законодательстве. Это обусловливается тем значением, какое придается совершенствованию личности в условиях демократического государства, когда личность рассматривается, как основная социальная ценность, а ее всестороннее и гармоничное развитие - как одна из важнейших целей построения правового демократического государства. Важное значение в реализации этой задачи принадлежит образованию, которое обеспечивает не только общеобразовательную и профессиональную подготовку граждан, но и развитие их духовных и культурных потребностей. Воплощение этих объективных требований обеспечивается государством путем последовательного претворения в жизнь необходимых условий для реализации гражданами права на образование. Нормы действующей Конституции Российской Федерации соответствуют международным стандартам в сфере образования.
Согласно ч. 2 ст. 43 Конституции Российской Федерации, гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Право на среднее и высшее профессиональное образование как одно из социальных прав человека на рубеже веков встает в ряд актуальных проблем и мирового сообщества, и отдельных государств, и личности, так как обеспечивает важнейшие жизненные потребности и интересы, гарантирует достойный уровень жизни и свободное развитие. Это одно из значимых социально-экономических прав, закрепленных в соответствии с Декларацией прав и свобод человека и гражданина в Конституции Российской Федерации. Наряду с общедоступным и бесплатным дошкольным, основным (общим) начальным и средним образованием государство гарантирует гражданам получение на конкурсной основе бесплатного высшего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях. Обеспечение конституционного права граждан на среднее и высшее профессиональное образование должно формироваться с учетом особенностей и значения среднего и высшего профессионального образования как важного социально-экономического института, учитывать двойственную природу права на образование, его двойное назначение: как средства удовлетворения потребностей личности в духовном развитии и как системы подготовки профессиональных кадров для нужд экономики и социальной сферы. Поэтому организационно-правовыми составляющими системы обеспечения этого права является закрепленная в законе соответствующая функция государства, специализированные акты, структуры и формы управления системой среднего и высшего профессионального образования, образовательные учреждения различных организационно-правовых форм, правовой статус участников образовательных отношений. Правовое обеспечение реализации права граждан на среднее и высшее профессиональное образование предполагает также единую правовую регламентацию деятельности средних и высших учебных заведений.
Право на образование абсолютно, не зависит от воли субъекта и является естественным, неотъемлемым правом личности, данным гражданину от рождения, которое не может быть передано другому лицу, быть отчуждено и не подлежит оценке, а также от него нельзя отказаться. Закрепленное Конституцией Российской Федерации право на образование - одно из наиболее важных социально-экономических прав, однако его реализация на практике во многом зависит от наличия соответствующих финансовых возможностей и правовых гарантий. В последние годы в нашей стране правительством принят ряд документов, определяющих перспективы развития отечественной системы образования: Национальная доктрина образования до 2025 г., Федеральная программа развития образования на 20002005 гг.72, Концепция модернизации российского образования на период до 2010 г.73 В этих документах особое внимание уделено экономическим аспектам. И это естественно, так как в условиях острого дефицита бюджетных ассигнований первостепенное значение для развития образовательной сферы будут иметь повышение эффективности использования ресурсов, реализация внутренних резервов, привлечение в образование дополнительных внебюджетных средств. Национальная доктрина образования в Российской Федерации - основополагающий государственный документ, устанавливающий приоритет образования в государственной политике, стратегии и основные направления его развития. Доктрина определяет цели воспитания и обучения, пути их достижения посредством государственной политики в области образования, ожидаемые результаты развития образования на период до 2025 года. Значение образования для экономического развития государства состоит, с одной стороны, в том, что образование способствует совершенствованию орудий труда, средств производства, а с другой - в том* что оно оказывает влияние на развитие производителей материальных благ, подготовку человека к труду, к управлению все усложняющимися средствами производства. В то же время внедрение в производственный процесс новой техники обусловливает неуклонный рост квалификации работников, предъявляет повышенные требования к их общеобразовательной подготовке.
Национальное богатство страны, как известно, создается трудом ее населения. При этом, чем выше доля высокообразованных работников, тем этот труд эффективнее. Осознание необходимости получения образования привело, к примеру, к принятию в 1947 году в Японии Основного закона об образовании, который провозгласил, что «народ берет на себя обязанность перед детьми, чтобы они получили бесплатно обязательное трехлетнее образование в школах, Учрежденных государством или районными общественными орга нами образования» 74, а в 1994 году в США - государственного закона об образовании, где сказано, что каждый взрослый американец будет грамотным, получит общие экономические знания, усвоит права и обязанности гражданина США75. Тот факт, что образование есть не только личное социальное благо, но и общественная необходимость, выступает объективной предпосылкой возникновения образовательных отношений76. В последние годы российское общество, включая не только заинтересованную педагогическую общественность, но и, что особенно важно, политическую элиту, стало осознавать, что образование может и, добавим, должно стать тем прочным стержнем, который позволит России преодолеть затянувшийся кризис и войти в число современных высокоиндустриальных стран. Поэтому именно сейчас, в рамках набирающей силу модернизации российского образования, идут многочисленные дискуссии о правовых, нравственных, религиозных и иных проблемах образования, о его доступности, качестве и т. д. На некоторые моменты, характеризующие собственно правовые аспекты права на образование и, в частности, на те, что касаются его ограничения и возникающих при этом законодательных коллизий, и хотелось бы обратить внимание. Социальное назначение образования в демократическом государстве состоит в том, чтобы подготовить всесторонне развитую личность, обладающую современными научными знаниями, трудовыми навыками, высокими нравственными качествами. Социальная функция образования заключается в формировании у подрастающего поколения научного мировоззрения, усвоении норм, правил и принципов правового демократического государства.
Взаимодействие образования с духовной жизнью общества обеспечивается комплексом функций, направленных на обогащение духовного мира людей, расширение их кругозора, привитие им навыков деятельности, творчества в сфере духовной жизни и т. д. Решение этих задач обеспечивают учебные заведения, система внешкольной воспитательной работы, учреждения культуры, формулирующие духовный облик людей. Следовательно, возникая на основе потребностей общественного развития государства, образование, в свою очередь, влияет на все стороны социальной жизни общества. Способствуя общественному прогрессу в целом, образование находится с ним в диалектической взаимосвязи и взаимообусловленности, то есть чем выше уровень образования граждан, тем большие возможности открываются для ускорения прогресса в мире науки и техники. Следует также отметить, что всеобъемлющий характер образования служит важным фактором, ускоряющим демократизацию государства. При этом нужно подчеркнуть такие важные функции образования, как удовлетворение потребностей в квалифицированных кадрах в различных областях, формирование сознания молодежи, удовлетворение индивидуальных потребностей индивида в области просвещения и т. д. Социальное назначение образования в условиях демократического государства обусловливает необходимость его правового регулирования, поскольку задачи, связанные с предоставлением образования всем гражданам, могут быть решены только государством, которое использует механизм права как один из главных инструментов воздействия на общественные отношения. Ввиду особой значимости образования в демократическом государстве право на образование было юридически закреплено на самом высоком уровне - конституционном. Конституционное регулирование данного права выражается, прежде всего, в закреплении права граждан на образование и гарантий его осуществления, а также в определении содержания государственной политики в области образования. Кроме того, в Конституции Российской Федерации содержатся гарантии, касающиеся осуществления всех основных прав граждан, в том числе и права на образование.
К ним относятся, прежде всего, всеобщность и равенство прав граждан независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, отношения к религии и т. д. Отсюда следует, что конституционные нормы, регулирующие общественные отношения в сфере образования, подразделяются на 3 вида: первый закрепляет и гарантирует право граждан на образование; второй содержит установления, касающиеся содержания государственной политики в области образования; третий устанавливает общие, присущие всем правам граждан принципы их реализации. Конституционное регулирование общественных отношений в области образования, в частности права на образование, характеризуется постоянным совершенствованием, которое выражается в закреплении наиболее важных, существенных сторон в развитии права на образование. К ним следует отнести, прежде всего, конституционные установления, касающиеся повышения минимума всеобщего обязательного образования молодежи, предоставления гарантий реализации права на образование. Значение конституционного регулирования права на образование определяется также тем, что в нем содержатся исходные начала для принятия соответствующих законодательных актов, развивающих, дополняющих и конкретизирующих положения конституции и в то же время направленных на четкое и неукоснительное их выполнение. Изыскания ученых различных стран доказывают, что число людей с высшим образованием в новом столетии будет возрастать, и для этого будут создаваться предпосылки. В последние годы XX столетия ученые показали, что главной отличительной чертой грядущего столетия будет возможность получения высшего образования каждым человеком, имеющим для этого желание и способности. Высокий потенциал среднего и высшего профессионального образования в России позволит выполнять широкие культурно-образовательные функции при подготовке специалистов и проводить научные исследования по всем направлениям науки, техники и производства. В реализации курса реформ в развитии государства образование должно стать, прежде всего, мощным источником научного знания гуманитарного, естественно-научного и технического, обеспечивающего перспективу духовного, экономического и социального развития страны. Оно должно формировать научное, демократическое, свободное от догм и предрассудков общественное мировоззрение, интеллектуальный, культурный и морально-этический менталитет общества, основанный на традициях, общечеловеческих ценностях, достижениях современной цивилизации, демократических принципах уважения и защиты прав всех граждан страны.
<< | >>
Источник: В. М. Боер. Конституционное общество и проблемы совершенствования законодательств. 2007

Еще по теме И.В.Тяпкина преподаватель ОБРАЗОВАНИЕ И ЕГО СОЦИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ В УСЛОВИЯХ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА:

  1. И.В.Тяпкина преподаватель ОБРАЗОВАНИЕ И ЕГО СОЦИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ В УСЛОВИЯХ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА