<<
>>

А. Малахова аспирант ДОТАЦИИ И ТРАНСФЕРТЫ КАК ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ФРАНЦУЗСКИХ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ

Французское государство осуществляет значительное число трансфертов в пользу местных сообществ. Если в среднем по стране трансферты составляют около трети доходной части местных бюджетов, то в сообществах с незначительным фискальным потенциалом их объем может превышать 80% фактических поступлений в местный бюджет.
Все трансфертные ресурсы могут быть классифицированы по четырем группам: дотации и субсидии на функционирование (состав ляют около 52% общей суммы трансфертов), компенсации налоговых скидок и освобождений от налогов (до 23%), дотации и субсидии инвестиционные (до 14,5%), и дотации, связанные с передачей компетенции (до 10%). Дотации и субсидии на функционирование по своему составу включают единую дотацию функционирования (до 91% всех сумм данного вида дотаций) и специальные дотации, предназначенные как департаментам, так и коммунам (объединениям коммун)281. Единая дотация функционирования рассчитывается как определенный процент от НДС и напрямую выделяется из государственного бюджета коммунам, имеющим низкий налоговый потенциал. Специальные дотации представлены двумя видами: дотацией на учителей начальных школ и особыми видами помощи: дополнительной дотацией туристическим коммунам; дотацией городам-центрам, предназначенной для компенсации специфических расходов коммун в связи с тем, что их ресурсы используются жителями других коммун; дотацией минимального функционирования коммун; гарантированного минимума на каждого жителя; взноса на прирост населения; дотация депутатам муниципального совета для финансирования осуществления депутатских полномочий в сельских коммунах с численностью населения менее 1000 жителей и слабым налоговым потенциалам. Компенсация законодательного снижения налогов и освобождения от их уплаты вызвана тем, что государство, снижая или освобождая от уплаты прямых налогов в силу различных соображений, сужает налоговую базу местных сообществ и обязано компенсировать вызванные потери.
В самом деле, если государство путем принятия закона или декрета устанавливает новые налоговые льготы, это может принести ущерб бюджету местных сообществ, на территории которых проживают лица или находятся предприятия, подлежащие льготному налогообложению, - если льготы распространяются и на местные налоги и сборы. В этом случае сумма ущерба высчитывается и возмещается сообществам государством 282. Основная доля компенсации приходится на компенсацию налоговых льгот по налогу на профессию, затем - по земельному налогу на постройки и других законодательных мер. Дотации на инвестирование, по сути, являются субсидией, призванной компенсировать выплаты по НДС, которые местные органы власти несут в связи с осуществлением расходов по инвестициям. Субъектами, которым может быть предоставлена дотация, выступают органы власти административно-территориальных единиц и их объединения, государственные предприятия, союзы городов, пожарные и спасательные службы департаментов, отделы социальной помощи и школьные бюджеты. Общая субсидия на инфраструктуры введена законом от 7 января 1983 года вместо целевых субсидий. Существует два режима выделения этой субсидии: - выделяется отдельно по каждому проекту коммунам с населением менее 20000 жителей (от 20 до 60% от общей суммы инвестиций). Общий объем в 1998 году составил 2,4 миллиарда франков; - выделяется департаментам и пропорциональна сумме инвестиций. Общий объем в 1998 году составил 2,6 миллиарда франков283. К дотациям, связанным с передачей полномочий, относятся: - общая дотация децентрализации (dotation generale de decen tralisation) предназначена для финансовой компенсации расходов, которые несут местные сообщества в связи с децентрализацией и передачей им компетенций. Ее адресатом являются все территориальные сообщества, а сумма индексируется каждый год в соответствии с реальными расходами по выполнению переданных коми U Т\ петенции за предшествовавший год. В последние годы намечается отчетливая тенденция к сокращению государственных выплат в рамках общей дотации.
В начале 90-х гг. эта дотация составляла около 25% от общей суммы государственных трансфертов в пользу территориальных сообществ; - глобальная дотация функционирования (dotation globale de fonctionnement) также адресована всем сообществам; они вправе использовать эту дотацию по своему усмотрению в рамках своих компетенций. Основанием для исчисления суммы дотации, предназначенной каждому конкретному сообществу, являются такие показатели, как численность населения, фискальный потенциал, протяженность дорожной сети и их отношение к средним для данного типа сообщества показателям284. Для более дробного и дифференцированного подхода к коммунам, получающим, впрочем, 77% от суммы, предназначенной всем типам сообществ, дотация изначально делится на три части. Распределение каждой части основано на разных критериях: - базовая дотация рассчитывается исходя из численности населения коммуны, причем расчетная сумма на жителя увеличивается с увеличением числа жителей коммуны; - дотация выравнивания опирается на расчет фискального потенциала коммуны, ее расходов и, с другой стороны, доходов населения; - дотация компенсации, расчет которой основан на численности школьников территории коммуны, протяженности дорог, объеме социального жилищного строительства и эксплуатации. Французскими исследователями отмечается, что возможность финансового маневра местных органов власти Франции в основном связана с возможностью варьировать уровень капитальных расходов, которые составляют значительную часть расходов местных бюджетов. Уровень развития инфраструктуры во Франции достаточно высок, поэтому потребность в капитальных расходах гораздо меньше, чем в других европейских странах. Таким образом, в условиях нехватки бюджетных средств французские муниципалитеты могут отложить капитальные расходы. В начале 90-х годов в связи с ухудшающейся финансовой ситуацией муниципалитеты были вынуждены сфокусировать внимание на обязательных расходах и сократить объем инвестиций285. Финансирование расходов, связанных с передачей полномочий нижестоящим органом власти, осуществляется на основе трех принципов. Трансферт ресурсов должен происходить одновременно с передачей полномочий. Он осуществляется не менее чем на 50% путем трансферта государственных налогов, а остальное- путем бюджетных дотаций. Бюджетные дотации выделяют на децентрализацию коммун, департаментов и регионов; на профессиональную подготовку и обучение (в связи с передачей региону компетенции на профессиональную подготовку); на школьное оснащение (для инвестирования в лицеи региональными властями) и оснащение колледжей (департаментская дотация). Финансовая компенсация должна осуществляться в полном объеме.
<< | >>
Источник: В. М. Боер. Конституционное общество и проблемы совершенствования законодательств. 2007

Еще по теме А. Малахова аспирант ДОТАЦИИ И ТРАНСФЕРТЫ КАК ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ФРАНЦУЗСКИХ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ:

  1. А. Малахова аспирант ДОТАЦИИ И ТРАНСФЕРТЫ КАК ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ФРАНЦУЗСКИХ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ