<<
>>

М. А. Оводенко преподаватель ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ, СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ СОВЕТОВ ВО ФРАНЦИИ

Несмотря на сравнительно недавнее создание регионов, последние приобретают все большее значение в системе управления и са~ моуправления Франции. Это связано с двумя характеристиками регионального уровня: расширенными компетенциями в области экономического планирования и регулирования и статусом региона как основного партнера органов Европейского Союза на инфра- национальном уровне299.
Основным органом управления на уровне региона является региональный совет, который избирается всеобщим прямым голосованием. До 1982 года региональные советы формировались путем всеобщих косвенных выборов. В коллегию выборщиков входили депутаты Национального собрания от этого региона, мэры крупных городов и представители, назначенные остальными мэрами и генеральными советами300. Позднее выборы в региональный совет регулировались законом от 10 июля 1985 г. Число членов регионального совета варьировалось в зависимости от численности населения (например, 197 в Иль-де-Франс, 83 в Аквитании). Депутаты избирались сроком на шесть лет. При выборах использовалась пропорциональная систе ма, выборы проводились по спискам. Списки обязательно должны были быть полными, панаширование301 и предпочтительное голосование302 не допускались. Списки, набравшие менее 5% голосов, не участвовали в распределении мест. Перед проведением выборов обязательно требовалось объявление кандидатур путем регистрации списков в префектуре, так же как внесение залоговой суммы. Основным недостатком названного закона было то, что многомандатным избирательным округом являлся департамент, то есть роль избирательных округов при выборах в совет играли территории департаментов, входящие в состав региона. Эта система часто критиковалась, поскольку депутаты регионального совета оказывались защитниками интересов своего департамента в большей степени, чем интересов региона в целом303. В 1998 г. в Национальную Ассамблею был внесен законопроект, предполагавший реформу избирательной системы при выборах в региональный совет.
Закон был принят 19 января 1999 г. и предусматривал отмену департаментальных избирательных округов, чтобы сделать представительство истинно региональным, и замену пропорциональной системы на смешанную, когда партия, набравшая большинство голосов, получает фиксированное минимальное количество мест в совете, а остальные места распределяются по пропорциональной системе. Список, получивший абсолютное большинство поданных в первом туре голосов, получает число мест, равное четверти мест, а другие места распределяются между всеми списками пропорционально полученным голосам. Если в первом туре ни один список не получил абсолютного большинства, то будет проводиться второй тур, участвовать в котором смогут только списки, получившие в первом туре не менее 5% голосов304. Статус членов региональных советов аналогичен статусу членов генеральных советов. Запреты и ограничения для пассивного избирательного права регулируются законом от 6 января 1986 г. Большинство из них касаются отсутствия пассивного избирательного права у некоторых чиновников префектуры, а также у председателей региональных советов, не предоставивших в префектуру обязательную для каждого кандидата финансовую декларацию. К лицам, обладающим пассивным избирательным правом, предъявляются следующие требования: достижение 18 лет, иметь французское гражданство, быть внесенным в избирательный список, проживать в данном регионе либо быть внесенным в список лиц, уплативших прямой налог, на 1 января года выборов305. Штат и распределение мест между департаментами в каждом регионе фиксируется в Избирательном кодексе и оно более или менее пропорционально численности населения в департаментах и регионах. Споры, возникающие в процессе региональных выборов, разрешаются напрямую Государственным советом в течение 10 дней с момента обращения кандидата, избирателя или префекта. Первое заседание открывает старейший член регионального совета, оно должно состояться в ближайшую после выборов пятницу. На первом заседании региональный совет избирает председателя, его заместителей и постоянную комиссию, а также в течение месяца после избрания совет принимает регламент.
Председатель совета является главой исполнительной власти в регионе. Председатель избирается региональным советом из своего состава сроком на шесть лет. Выборы проходят по мажоритарной системе в три тура: в двух первых турах необходимо абсолютное большинство, в третьем - относительное. Кроме того, кандидат в председатели должен представить программу, содержащую политические, экономические и общественные направления своей деятельности. Следует отметить, что по сравнению с коммунальными и департаментскими выборами подобное требование встречается только на уровне региональных выборов. Председатель совета председательствует на заседаниях регионального совета, устанавливает повестку дня и разрабатывает проекты решений. Председатель отвечает за выполнение регионального бюджета; он руководит деятельностью региональной администрации, подписывает контракты, утвержденные советом, и представляет регион в суде. Кроме того, председатель управляет собственностью региона. Часть своих полномочий председатель может делегировать вице-председателям либо членам совета. При необходимости председатель может также делегировать часть своих полномочий, связанных с выполнением компетенции региона, начальникам служб центрального государства на местах. Ежегодно председатель совета отчитывается о положении дел в регионе. Все перечисленные полномочия председателя являются следствием де- централизаторских реформ; до принятия закона от 2 марта 1982 г. они осуществлялись префектом региона. После выборов председателя региональный совет проводит выборы постоянной комиссии (закон от 6 февраля 1992 г.)306, которая ведет работу в перерывах между сессиями совета и собирается приблизительно раз в месяц. И совет, и председатель могут делегировать комиссии (совет) или ее отдельным членам (председатель) ряд своих полномочий. Выборы комиссии проводятся по пропорциональной системе, на основе списков. Одновременно проводятся и выборы заместителей председателя (от 4 до 15), входящих в состав постоянной комиссии.
Говоря о порядке работы регионального совета, следует отметить, что он собирается по инициативе председателя не менее одного раза в квартал. Совет может быть также собран по требованию постоянной комиссии или одной трети его членов, но не более чем на двухдневный срок. Один и тот же советник может выступать с требованием о проведении заседания совета только один раз в три месяца307. Заседания носят открытый характер. Совет может совещаться только, если присутствует абсолютное большинство его членов, при этом кворум считается трижды в процессе заседания: в начале, при оглашении повестки дня и при возобновлении заседания, если имелась отсрочка. Допускается делегирование права голоса. Региональные советы не имеют права проводить свои заседания одновременно с сессиями парламента. Проект считается принятым, если за него проголосовало большинство членов совета. Региональный совет полномочен принимать решения по любым вопросам, относящимся к компетенции региона, - будь то компетенции, переданные государством, или вытекающие из принципа общей компетенции. Региональный совет регулирует своими решениями деятельность региона. В его компетенцию входит решение вопросов, связанных с экономическим, социальным, культурным, санитарным и научным развитием региона и оснащением его территории, обеспечением сохранения его единства при соблюдении целостности, автономии и полномочий департаментов и коммун 308. Наиболее обширны полномочия регионального совета в планировании экономического и социального развития региона. Совет содействует подготовке национального плана, формулируя заключения по основным его направлениям. В рамках национального плана он разрабатывает и принимает региональный план экономического развития и оснащения территории, проводит консультации с местными коллективами при его разработке, предлагает им меры по оптимальному распределению капиталовложений между местными публичными органами в регионе309. Кроме названных, к полномочиям совета также относится принятие бюджета; назначение органов исполнительной власти региона; создание служб администрации региона; принятие программ развития и других документов. Эти документы обязательны для исполнения только для самого региона, но они также регулируют региональные субсидии другим органам власти и способ распределения государственных субсидий310.
<< | >>
Источник: В. М. Боер. Конституционное общество и проблемы совершенствования законодательств. 2007

Еще по теме М. А. Оводенко преподаватель ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ, СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ СОВЕТОВ ВО ФРАНЦИИ:

  1. М. А. Оводенко преподаватель ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ, СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ СОВЕТОВ ВО ФРАНЦИИ