<<
>>

Бюрократия и управление

Если специфическая бюрократическая «иерархия» может быть сведена к простой функции «надсмотрщиков» и «бухгалтеров», то это означает, что характер «иерархии» вытекает не из квалификации «надсмотрщиков» и «бухгалтеров», а из усиления государственного аппарата и исполнительной власти.
Часть мелкой буржуазии трансформируется в бюрократию и ставит себя на службу крупной буржуазии в государственном аппарате, где привилегии и безопасность принимают иерархическую форму. «Верхние слои крестьянства, мелких ремесленников, торговцев»17, как писал Ленин, трансформируются в государственных бюрократов как в центральном аппарате, так и в различных структурах, в ходе социального процесса централизации капитала и концентрации средств производства, то есть в ходе процесса, который демонстрирует усиление крупной буржуазии и последующее совершенствование и усиление государства. Мелкая буржуазия испытывает, поэтому, относительное ослабление и, в качестве тенденции, уменьшение своей доли общественного капитала и средств производства. Закон концентрации капитала интерпретировался, зачастую, схематически как автоматическая пролетаризация промежуточных слоев, и это препятствовало глубокому анализу развития государства на империалистической стадии, то есть на стадии, подготовленной собственно концентрацией капитала. Капиталистическая концентрация означала, с одной стороны, пролетаризацию в крупной индустрии, а, с другой, бюрократизацию государства. Мелкая буржуазия вовлечена в обе тенденции. Исторически обречённая колебаться между двумя основными классами современного общества, она различными способами пытается защитить свои позиции, тяготея к крупной буржуазии. В третьей главе «Государства и революции» Ленин пишет: «Организуем крупное производство, исходя из того, что уже создано капитализмом, сами мы, рабочие, опираясь на свой рабочий опыт, создавая строжайшую, железную дисциплину, поддерживаемую государственной властью вооружённых рабочих, сведём государственных чиновников на роль простых исполнителей наших поручений, ответственных, сменяемых, скромно оплачиваемых "надсмотрщиков и бухгалтеров " (конечно, с техниками всех сортов, видов и степеней) - вот наша, пролетарская задача, вот с чего можно и должно начать при совершении пролетарской революции»1*. Ленин ясно выражает свои мысли.
Необходимо исходить из того, что уже создала крупная промышленность, необходимо организовывать государственную власть трудящихся, как организована крупная промышленность, необходимо свести роль государственных чиновников к роли надсмотрщиков и бухгалтеров, как это имеет место в крупной промышленности. Либеральные и демократические критики Ленина всегда обвиняли его в утопизме и в упрощенчестве, потому что Глава 7. Ревизионистская критика Купона 201 он рассматривал государственные функции как затухающие, как простые функции надсмотрщиков и бухгалтеров. Эта критика разоблачает государственнический фетишизм, который её воодушевляет. По мнению Ленина, функции государственной бюрократии не должны превышать те, что необходимы для производственного и организационного управления крупной промышленностью. Более того, мы можем сказать, что руководство государственным аппаратом проще или не настолько трудно, как управление техническим аппаратом крупной промышленности. Если наёмные производители будут способны управлять крупной промышленностью, они ещё с большим основанием смогут управлять отмирающим государством. Историческая партия разыгрывается в центре производства, а не в меандрах бюрократии. Критики марксизма, которые верят, что опровергли его, повторяя, что у него нет теории государственных институтов, демонстрируют этим незнание капитализма. Российская революция показывает, что международный пролетариат, в силу своей незрелости, потерпел поражение от государственного капитализма на экономической почве, а не на поле сражения от военной бюрократии.
<< | >>
Источник: Черветто А.. Политическая оболочка.. 2010

Еще по теме Бюрократия и управление:

  1. ЛИБЕРАЛЬНАЯ БЮРОКРАТИЯ В СТРУКТУРЕ САМОДЕРЖАВНОЙ МОНАРХИИ И КОНЦЕПЦИЯ РЕФОРМ
  2. А. НАРДОВА ГОРОДСКОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В РОССИИ ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1870 г.1
  3. 4.2. Власть, авторитет менеджера и стили управления
  4. Вопрос 21. Структура управления библиотекой3
  5. УПРАВЛЕНИЕ ТВОРЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ
  6. БЮРОКРАТИЯ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ
  7. § 5. УПРАВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ОКРАИНАМИ
  8. § 4.2. Управление сетевыми коммуникациями как задача государственной политики в России
  9. § 6. Публичное управление как отрасль знания и учебная дисциплина
  10. 5. Бюрократия и бюрократизм в механизме государства
  11. Глава X УПРАВЛЕНИЕ И СУД ПРИ «СТАРОМ ПОРЯДКЕ»
  12. Лидеры, элиты, бюрократия Политические лидеры
  13. Центральное управление
  14. 11.3.8. Государственная бюрократия как составная часть политической элиты
  15. Бюрократия