<<
>>

Дополнительные аспекты определения пригодности из практики военной психологии

...Уже в Первую мировую войну офицеры по опыту поняли, что профессии военного радиста, шофера и летчика - дело не только хорошего обучения, но, главным образом, своего рода талантов, обнаружить которые — задача психологического отбора...

Психологические испытания шоферов и радистов уже под руководством Рифферта были подлинно психологическими, а не психотехническими испытаниями, то есть их целью было не только изучение изолированных психических способностей, но и определение общей пригодности к солдатской службе, то есть своеобразия личности в целом, в частности, задатков нравственного характера. Армии требуются не только хорошие шоферы и радисты, ей нужно, чтобы они были и хорошими солдатами... При всеобщей воинской повинности встает вопрос о необходимости распределения военнообязанных в зависимости от их специфических способностей, то есть о том, не должны ли становиться, например, радистами и те молодые люди, которые проявляют к этому способности, хотя они не очень хорошие солдаты... Надо избегать того, чтобы вследствие отождествления способностей к определенным специальностям с пригодностью к солдатской службе вообще техническим родам войск отдавались бы лучшие солдаты, а пехоте — остатки. Психологический отбор призван предотвращать такие ошибки. Это делается благодаря тому, что каждому испытанию для специалиста предшествует общее обследование личности, психологическое и характерологическое. Это сокращенный вариант обследования кандидатов в офицеры.

При испытаниях шоферов речь идет о проверке надежности, быстроты и правильности реакции, ориентации, зрения в сумерках и цветного зрения и моторики. И при этих проверках симптомы поведения используются для психологически-характерологической оценки... Центры для испытания шоферов могут впредь использоваться также для обследования добровольцев танковых войск.

При испытаниях радистов наряду с психологически-характе- рологической проблемой встает вопрос о возможностях приспособления слуха к разделенным по времени акустическим образам и о способности к их моторному воспроизведению.

Сходна методика испытаний светосигнальщиков. Стимулом работы в этой области стал опыт изучения психологии военных моряков (Мирке, Крейпе, Флик).

Полностью оправдали себя разработанные Риффертом основы испытаний шоферов и радистов.

Но нужны совершенно новые методы обследования наводчиков и слухачей зенитной артиллерии, а также летчиков.

Особой заслугой военной психологии была разработка этих методов уже в 1931-32 г.г. Ориентиром при этом служили исследования психологии восприятия (Енш и его ученики). Помощь оказывали офицеры зенитной артиллерии. Автор тогда не имел практи

ческого опыта, но вынужден был взять на себя эту задачу, сделав основной идеей исследование доли субъективности в оценке восприятия. Я опирался на опыт Меца — испытания с использованием оптического обмана.

При использованных тогда методах была сделана попытка определить долю субъективности при эйдетическом зрении, С ПОМОЩЬЮ корректурных очков, аппарата Херинга для изучения зрения в глубину, гороптоскопа Енша и стереоскопа с таблицами Пульфри- ха. Поперечную неоднородность зрения в глубину сделали главным критерием Крейпе, Флик и Дейсинг.

При испытаниях слухачей зенитной артиллерии с учетом особенностей аппаратуры для прослушивания нужно исходить из различия между направленным слухом при использовании аппаратуры и без нее, то есть из среднего впечатления. Крейпе провел предварительные исследования и создал специальную аппаратуру для испытательных центров.

Совершенно новые задачи встали перед военно-психологическим центром, когда в 1931 году ему были поручены испытания будущих летчиков. Поручение было принято без предварительных исследований, и автор начал работу вместе с опытным военным летчиком бароном Массенбахом, опираясь на исследования Гаде с помощью вращающегося стула.

Три пилота Люфтганзы при испытаниях на этом стуле не показали, как ни странно, симптомы закона Маха, то есть во время всего вращения они могли в любой момент объективно правильно определить направление вращения. Позже выяснилось, что они ориентировались по слабым шумам мотора в соседней комнате. Поскольку другие испытуемые этого не делали, автор предположил, что способность исключать помехи каким-то образом связана с талантом летчика... В результате был изменен характер испытаний на вращающемся стуле с целью исследования способности к объективации. В сочетании с исследованием моторики реакций и выдержки при изменении положения это дает картину своеобразия действий летчика...


<< | >>
Источник: В.Б. Авдеев. ФИЛОСОФИЯ ВОЖДИЗМА. 2006

Еще по теме Дополнительные аспекты определения пригодности из практики военной психологии:

  1. Современные массы. Сосредоточение глупости
  2. 5.2. Личностно профессиональное и гуманитарно-технологическое развитие субъектов политики
  3. Глава 9 Что делать, если нужно быть экстравертом?
  4. Разработка теории трудового воспитания и профессионального образования в России
  5. Дополнительные аспекты определения пригодности из практики военной психологии
  6. БИБЛИОГРАФИЯ