<<
>>

Доверие как основа руководства. 

  Руководство может основываться на страхе или на доверии. Страх — плохая основа, хотя это качество, присущее человеку. В любой армии есть люди, которые бУДУт хорошо воевать только из страха перед наказанием, из страха перед строгим начальством.
Но если страх становится главной

11 Зак. 3872

опорой дисциплины, влияние командира кончается там, где кончается надзор: страх смерти становится сильней и дисциплина рушится. Дисциплина, основанная на страхе, - хрупкая дисциплина.

Поэтому настоящий командир должен стремиться к тому, чтобы как можно меньше опираться на страх и наказания и сделать прочной основой своего руководства обоюдное доверие. Если офицер завоевал доверие своей личностью, своим умением и человеческими качествами, он должен выражать и доверие к своим подчиненным или, если это невозможно, - желание доверять им. Нельзя сделать людей надежными и правдивыми, если над каждым солдатом без всякой надобности будет стоять унтер-офицер, над унтер- офицером — офицер и надо всеми - командующий, который никому не доверяет. Плохо, если уже в тоне приказа звучит сомнение в способностях или надежности исполнителя. Разумеется, офицер обязан внимательно наблюдать за своими подчиненными, но исходной точкой должно быть подчеркнутое доверие. Если обнаружено упущение, главный упрек должен быть: Ты не оправдал доверия. В таких случаях может быть усилено наблюдение вплоть до постоянного наблюдения в течение определенного времени, после чего это ненормальное состояние может быть упразднено и подчиненному можно дать понять, что ему снова начинают доверять. Сколько продлится строгое наблюдение, зависит от конкретного случая, важно лишь, чтобы человек чувствовал, что за ним наблюдают, и стремился снова обрести доверие. И главное не в том, чтобы он правильно сделал то или иное дело, а в том, чтобы он стал «правильным» человеком, на которого можно положиться в серьезном случае.

Известны примеры, когда плохие, ненадежные солдаты совершенно менялись, когда им оказывали доверие и позволяли проявить себя на ответственном посту.

Даже если речь идет не о надежности, а о способностях, доверие остается тем солнцем, без которого ничего не вырастает. Тот, кто не верит в самого себя, ничего не сделает. Тот, кто не доверяет другим людям, не сможет от них ничего добиться.

Приведем два исторических примера. Цезарь пресек начинающийся мятеж в своих войсках, которые боялись идти против германцев, сказав, что пойдет в бой с одним 10-ым легионом. Польщенный этим доверием, 10-й легион был готов идти в бой, а остальные потеряли бы всякое уважение к себе, если бы не последовали за ним. А Фридрих II, когда во время Семилетней войны он оказался на краю пропасти, собрал своих офицеров и сказал им, что положение отчаянное и противопоставить ему он может только веру в своих солдат...

Но Фридрих II умел применить и строгость. После одной из битв он направил один кавалерийский полк на гарнизонную службу. Но подобные наказания, воздействующие на солдатскую честь, были для него лишь вспомогательным средством. Пруссаки выиграли у австрийцев битву при Лейтене именно потому, что их вдохновило доверие их короля.

В миниатюре это повторяется, когда офицер дает матросу, скажем, шлюпку со словами: «Я хочу, чтобы на ней был человек, на которого я могу положиться». Даже если этот матрос переживает кризис, утратил надежду стать унтер-офицером или у него какие-то неурядицы, эти слова помогут ему снова поверить в себя и он начнет выправляться.

Понимание. Для взаимного доверия необходимо взаимопонимание. Офицер должен уметь разговаривать с простым солдатом, учитывая его образ мыслей. Высокие идеи можно выражать и простым языком. Это доказал Лютер своими проповедями. Тот, кто хочет научиться говорить с народом, пусть читает их. Будет хорошо, если офицер вспомнит, как он сам смотрел на вещи, когда был в том же ранге или том же возрасте, что и его люди.

<< | >>
Источник: В.Б. Авдеев. ФИЛОСОФИЯ ВОЖДИЗМА. 2006

Еще по теме Доверие как основа руководства. :

  1. Принцип доверия субъекту
  2. Глава IXО РАЗНООБРАЗИИ УМСТВЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ — ЭТИ СПОСОБНОСТИ ПОДОБНО НРАВСТВЕННЫМ КАЧЕСТВАМ ЗАВИСЯТ ОТ ФИЗИЧЕСКИХ ПРИЧИН; ЕСТЕСТВЕННЫЕ ОСНОВЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ, НРАВСТВЕННОСТИ II ПОЛИТИКИ
  3. § 6.2. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ И СТРАТЕГИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ
  4. 2.2. Кризис доверия большевикам
  5. Глава 7 Коллапс социального доверия
  6. У истоков новой науки
  7. ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ 4.1. США
  8. ТЕЛЕПРОЕКТ КАК ОСНОВА ПРОДЮСЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  9. Роль руководства предприятия в тотальном менеджменте качества (на модели «дороги качества»)
  10. Эффективность воздействия печати: объекты, задачи, руководство
  11. Наукоемкое производство
  12. ГЛАВА 20 ДОВЕРИЕ В КОМАНДЕ
  13. Основы системы управления по результатам
  14. Телесность человека познающего как основание доверия ему
  15. Педагог как лидер. Педагогическое управление и руководство
  16. Психологические проблемы руководства
  17. Способы и средства руководства
  18. ПРИНЦИП ЕДИНОЛИЧНОГО РУКОВОДСТВАВ СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ
  19. Доверие как основа руководства. 
  20. §1.1. Предпосылки изучения культурных оснований электоральных процессов в современной России