<<
>>

1. Государственные функции

Современное политическое государство это организм особого рода. Это выражение самой жизни нации. Сравнение с человеческим организмом именно в политическом государстве можно провести очень далеко.

Любой организм отличается, прежде всего, тем, что он сам себя поддерживает в порядке. Государство можно тоже понимать биологически. Оно возникает, развивается и гибнет согласно определенным законам. Функции государства должны находиться в органической взаимосвязи. Эти взаимосвязи глубже всего исследовал Монтескье, который в 1748 году в своей книге «О духе законов» предложил принцип разделения властей. Монтескье считал, что если вся власть сосредоточена в руках одного человека, то нет свободы. Его книга была написана за 40 лет до французской революции, но от нее уже веет ее духом. Свобода понимается абстрактно, предполагается возможность создать настоящее право с помощью логических ограничений. Но разделение властей само по себе еще не гарантия нормального функционирования правового государства.

Разделенные органы власти практически и технически не могут понимать основные взаимосвязи и принимать решение. Если государство возглавляет вождь, это не значит, что он стоит над законом и может произвольно вмешиваться в управление — тогда была бы невозможна настоящая связь вождя с народом.

Вопрос о разделении властей, который Монтескье решал чисто формалистически для «статического» государства, мы можем рассматривать с биологической точки зрения для «динамического» современного государства. И в человеческом организме многое происходит бессознательно, по биологическим законам. Сознание связано с системой сенсорных и моторных нервов. Так и в современном государстве во главе с вождем: тысячью каналов, через компетентные органы, через штаб сотрудников, через прессу и радио в центр передается все, что важно для народного организма.

Вождь это решающая, ответственная инстанция, которая приводит в действие все передаточные механизмы.

Он первый слуга государства, но не государства как самоцели, а как выражения жизни народа. Так что мы можем отбросить формальный принцип разделения властей. Вождь может быть одновременно верховным законодателем, верховным судьей и верховным руководителем государства. Как человек, он тоже может делать ошибки и нуждается в советниках, но это должны быть люди с такой же глубиной национального сознания. Корпорации не пригодны для этой цели: их члены склонны сваливать личную ответственность на других, искать «компромиссы», когда требуются быстрые решения, а их может принять только вождь. Корпорации всегда тянут одеяло на себя, будучи не в состоянии видеть картину общества в целом.

Вождь современного политического государства хранит эту картину в себе. Он отказывается от притязаний на абсолютные решения. Он признает Верховный суд, если этого требует народ, а не безответственные критиканы. Он вмешивается лишь в тех случаях, когда возникает угроза для народа в целом.

Ни один настоящий вождь не может считать процесс законотворчества завершенным, особенно в наше переломное время. И здесь следует вспомнить людей, которые в XIX веке готовили настоящее немецкое право, исходя из немецкого духа. Это Фридрих Лист и в еще большей мере — Пауль де Лагард и Карл Христиан Планк, «Завещание немца» которого читать трудно, но необходимо, а также Гирке и Каль. Живое право это вечное прислушивание к источникам народной жизни, постоянно обновляемая воля наилучшим образом служить народу. 

<< | >>
Источник: В.Б. Авдеев. ФИЛОСОФИЯ ВОЖДИЗМА. 2006

Еще по теме 1. Государственные функции:

  1. Каковы функции налогов?
  2. 3.3. Государственная служба
  3. 84. Каковы основные внешние функции современного государства?
  4. 86. Что такое органы государственного аппарата?
  5. § 4. Функции государства
  6. 10. Понятие и классификация функций государства
  7. 2.4. Система органов государственной власти в Российской Федерации
  8. § 2. ВЫСШИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
  9. § 4. МЕСТНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
  10. 5.5. Федеральные органы государственной власти с особым статусом
  11. § 1. Государство, государственное образование, территориальная автономия и административно-территориальное деление
  12. § 2. Государственная власть и государственное управление
  13. § 3. Государственный аппарат и государственная служба
  14. § 1. Функции государства
  15. § 5. Государственное управление в сфере культуры и духовной жизни общества