<<
>>

ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ ПУБЛИЧНОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ Я.В. Гапанович

Поддерживая идею изучения опыта сотрудничества государств евразийского пространства, хотелось бы поделиться накопленным опытом публичного администрирования в Украине и особо уделить внимание анализу наиболее перспективных в данном направлении стратегий инфокоммуникации.

В современном глобализирующемся мире происходят кардинальные изменения в сфере управления обществом. Для обеспечения конкурентоспособности государство не должно сосредоточивать все функции управления в руках центральных органов власти, сегодня потребность в гибкой системе управления в государстве и в мире становится все более актуальной. Публичное администрирование, на наш взгляд, и является таким механизмом гибкого управления.

Теория публичного администрирования, элементом которого является публичная служба, - молодая, быстро развивающаяся область научного знания, одна из содержательных теорий государственного менеджмента. Публичное администрирование как процесс включает в себя деятельность в системе институтов публичной власти и публичной службы, которая направлена на сбалансированное удовлетворение потребностей общества и государства, исполнение нормативно-правовых актов, издаваемых органами государственной власти и местного самоуправления, обеспечение верховенства права, соблюдения Конституции и законодательства. В этом понимании публичное администрирование является частью политического процесса.

По мнению большинства ученых, ни в одной стране мира пока что не создано совершенной системы публичной службы. И поэтому сегодня, когда в Украине происходит становление школы публичного администрирования, особенно важно удержаться от соблазна применения готовых иностранных форм такой службы.

В зависимости от наличия государственных властных полномочий, составляющими публичной службы могут быть: государственная публичная служба, к которой отнесем органы государственной власти, органы местного самоуправления, имеющие государственные властные полномочия, и негосударственная публичная служба, охватывающая деятельность субъектов публичной власти, которые государственных властных полномочий не имеют (политические партии, масс-медиа, общественные организации, общества, граждане и т.

п.).

Развитие системы публичной службы в Украине сегодня происходит на национальном, региональном и местном уровнях, в области международных отношений и в других сферах жизнедеятельности общества. Его составной частью является процесс актуализации инфокоммуникации в системе органов государственной власти, местного самоуправления, субъектов и объектов публичной власти в государстве. Модернизация системы публичной власти рассматривается в государственной политике как государствообразующий и социально значимый проект, а государственное регулирование и администрирование процессов жизни общества через эффективную коммуникацию - как одно из приоритетных направлений публичного администрирования в целом.

Эффективное воплощение в жизнь принципов внутренней и внешней политики Украины, предусмотренных Конституцией, нормативными и нормативно-правовыми актами Украины, очерченных законами Украины «Об основах внутренней и внешней политики» от 01.07.2010 г., «Об основах национальной безопасности Украины» от

  1. г., а также «О национальной программе информатизации» в редакции от
  1. г., возможно, на наш взгляд, при условии динамичной профессионализации деятельности субъектов публичной власти. Наряду с этим, необходимым условием является укрепление политико-правового и культурного сегментов общественного сознания граждан, создание достаточных условий для воплощения в жизнь таких инструментов публичного администрирования и коммуникации, которые бы обеспечили достижение намеченных результатов в определенный срок в условиях ограниченности ресурсов [1, с. 5].

Направлениями реализации государственной политики в современной публичной службе возможно считать:

Во-первых, внедрение новых информационно-коммуникационных и коммуникативных технологий в системах и процессах администрирования, построение инфраструктуры общедоступных интерактивных информационных систем и сетей, введение в обращение проектов «Электронное правительство», «Электронное самоуправление», «Электронная демократия».

Оптимизация и повышение качества процессов управленческой деятельности, осуществляемой органами публичной власти, с установлением постоянной обратной связи в отношениях. Ведение эффективной внутренней и внешней информационной политики, развитие системы всестороннего информационного обеспечения управленческих процессов.

Во-вторых, приоритет подходов в публичной службе, основанных на принципах социальной направленности публичного администрирования, верховенстве национальных интересов, повышении информационной грамотности населения, внедрении новых методов консультирования, обучении с привлечением современных информационно-коммуникационных технологий [2, с. 2].

В-третьих, определение соответствия действующих нормативно-правовых актов стратегиям развития общества, кодификация и систематизация законодательства, нормативно-правовых актов.

В-четвертых, достижение состояния эффективного участия всех регионов Украины в процессах становления гражданского общества, поддержка региональных, местных инициатив и проектов.

В-пятых, оптимизация структуры, размежевание полномочий и зон ответственности субъектов публичной власти, прекращение дублирования функций, обеспечение представленности органов власти в информационном пространстве. Создание системы электронного документирования с целью сохранения социокультурного наследия Украины.

В-шестых, обеспечение информационной безопасности человека и гражданина как составной части национальной безопасности.

В-седьмых, внедрение механизмов стабилизации обновленной системы публичного администрирования в условиях влияния дестабилизирующих факторов.

Подводя итоги, заметим, что процесс построения социально-ориентированного демократического общества в Украине тесно связан с формированием и установлением соответствующей системы публичной власти, фундаментом которой сегодня выступают такие факторы, как эффективное использование информационнокоммуникационного пространства управления, средств инфокоммуникаций, практик коммуникативного менеджмента, контент-анализа материалов, осуществление результативного взаимодействия и интерактивной связи в субъект-объектных отношениях.

Высокая эффективность процессов коммуникации в публичной службе способствует развитию гражданского общества, является необходимой основой для развития экономики, содействует формированию объективного имиджа Украины в мире.

Литература

  1. Сурмин, Ю.П. Методологические аспекты реформирования государственного управления в Украине // Электронный научный журнал «Государственное управление: теория и практика». - Вып. 1. - 2010 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.academy.gov.ua/ ej/ ej11/ txts/ 10sypduu.pdf. - Дата доступа: 01.03.2011.
  2. Кохан, А.И. Государственная коммуникативная политика - механизм эффективной деятельности института публичной власти // Электронный научный журнал «Государственное управление: теория и практика». - Вып. 1. - 2010 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.academy.gov.ua/ ej/ ej13/ txts/ Kohan.pdf. - Дата доступа: 01.03.2011.

<< | >>
Источник: А.А. Лазаревич [и др.]. Беларусь и Россия в европейском контексте : проблемы государственного управления процессом модернизации : Материалы международной научнопрактической конференции, г. Минск.. 2011

Еще по теме ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ ПУБЛИЧНОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ Я.В. Гапанович:

  1. ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ ПУБЛИЧНОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ Я.В. Гапанович