<<
>>

А. Исторические условия политического величия

Параграф 131. Отметим тот удивительный факт, что большие государства всегда составляли меньшинство среди прочих. Этот феномен свидетельствует о том, что для политического величия необходимо особое сочетание исторических условий, которое встречается крайне редко.

В Европе такими условиями были географическое положение, патриархальное скотоводство индоевропейцев и творческая сила и активность нордической расы. Но эти условия необязательны, что доказывают примеры империй в доколумбовой Америке и нынешняя Японская империя. Поэтому мы должны искать условия политического величия, общие для всех этносов.

Сумма этих условий составляет суть политической одаренности народа. Ее составные части: 1) субстанция народной силы (раса); ^ организация народной силы и 3) историческое управление народ- н°и силой (государственное искусство).

1 .Биологическая основа народа

Параграф 132. Сначала о народной субстанции. Чтобы стать великим, народ должен быть талантливым, боевым и дисциплинированным. Эти качества не присущи в равной мере всем расам как дар природы. Они скорее являются следствием долгого воспитания, прежде всего, в процессе организованного ведения войн. Европа была местом сильнейшей концентрации очень активных и воинственных народов.

Но одних ценных расовых задатков недостаточно, если народ малочислен по сравнению с соседними. Так Швеция после своего блестящего периода при Густаве Адольфе и Карле XII утратила свое значение. К тому же эти короли истощили расу, используя народное войско, а не наемников. Для столь малого народа его победы оказались роковыми в расово-биологическом плане. То же самое произошло с Голландией и Португалией. В такого рода государствах «перевешивает голова»: их выдающимся руководителям не хватает людских ресурсов. В сущности, и у Римской империи стала «перевешивать голова», когда римских граждан становилось все меньше по сравнению с негражданами.

2.Управление потоками производимых ценностей

Параграф 133. Организация народной силы лишь самое общее понятие для столь разных мер как администрация, политический контроль, народное образование, плановый социальный отбор, колонизационная и экономическая политика. Большое государство отличается высокой специализацией. Народная сила используется в нем гораздо рациональней, чем в небольших общинах. Чем естественней социальный отбор, тем лучше используется народная сила.

Социальный отбор можно считать проблемой распределения расовых талантов. В распределении как таковом - преимущество большого государства. Это касается и распределения экономических и культурных благ. Большому государству требуется чиновничий аппарат, а чиновников тоже надо оплачивать, то есть распределять средства. Большое государство производит больше ценностей.

Параграф 134. В процессе циркуляции вовлечены также культурные и духовные ценности. Их обменом также надо управлять. Идея централизованного распределения переносится из области экономики в область культуры и превращается в идею народного образования. Приходится преодолевать различия в уровне культуры и в языке. Инки боролись с множеством диалектов в своей империи путем систематического распространения языка кечуа. Он преподавался по всей стране и должности могли занимать лишь те, кто его знал. С такой же проблемой сталкиваются сегодня индийские националисты, которые хотели бы ввести единый язык хинди.

Параграф 135. Другая проблема из этой же сферы - плановое распределение населения по областям государства. Большие государства всегда начинают с активной колонизационной политики. В колонизации участвуют самые активные, подвижные элементы народа. Подвижность и пути сообщения

Параграф 136. В результате переселения народов возникли не только германские государства, но и союз ирокезов, империи майя, ацтеков и инков, полинезийские княжества, хамитские государства в Африке, монгольские империи.

Миграции порождают широту мышления, одно из самых главных условий политического мышления.

Чтобы политически контролировать большие области, надо не только их знать, но и наладить пути сообщения.

Племена, стоящие на самом низком уровне, боятся пространства. Деревни живут каждая в своем изолированном мире.

Большое государство прорывает эту изоляцию. Его возникновение всегда связано с улучшением путей сообщения. Ратцель сказал: «То, что облегчает движения народов, ускоряет и ход истории».

Параграф 137. Использование морских путей тоже не является чем-то само собой разумеющимся. Для большинства народов, живущих у моря, оно остается чуждой стихией, и лишь немногие, главным образом, нордической расы, становятся мореплавателями. Государственное искусство

Параграф 139. Ни одно большое государство невозможно без центрального управления. Париж это Франция. Но так было не всегда. Еще при Генрихе IV и Людовике XIII крупные феодалы покидали королевский двор в знак протеста, при Людовике XIV удаление от двора стало наказанием.

Большая политика немыслима без гениальных личностей, потому что только они могут стать центрами притяжения для множества конфликтующих людей и групп и объединить их во имя общего великого дела.

Государственное искусство это постоянное руководство на базе господствующих идей, единое руководство на высоком уровне. Большинству режимов чего-нибудь не хватает. Афины имели выдающегося вождя в лице Перикла, имели идею, но у Перикла не было конгениальных наследников. То же можно сказать и о Германии Бисмарка, только у нее к тому же не было идеи. Вообще, политическое величие часто кончается со смертью великого человека —такова была судьба Швеции после смерти Густава Адольфа. Так мы подходим к осознанию значения идей и постоянства. Постоянной была в целом политическая линия Франция от Генриха IV и Ришелье до Мазарини и Людовика XIV и она привела к повышению роли Франции в европейской политике. Французская революция, наоборот, имела идеи, но у нее не было выдающегося вождя, пока не пришел Наполеон, который покончил с ней.

Параграф 140. Что касается единства политической концепции, то хорошим примером опять-таки служит Франция в своей политике по отношению к германской Империи. Французы рано поняли, что национальное единство Франции функционально связано с раздробленностью Германии. Уже Кальвин подсознательно действовал, как француз. Когда он сознательно подорвал единство немецкого протестантства. Наполеон всегда старался разбить членов враждебных ему коалиций поодиночке. Это было продолжением политики Ришелье.

Параграф 141. Каждая историческая ситуация требует индивидуального подхода - в этом творческий момент управления государством, предполагающий обязательный отказ от любых жестких схем. Задачу, поставленную исторической ситуацией, могут решить только вполне определенные люди. Поэтому выдающиеся мастера государственного искусства редки. Правильно говорил Якоб Бурк- хардт: «Не каждое время находит своего великого человека и не каждый великий талант находит свое время». Появление крупных государственных деятелей затруднено к тому же социальным отбором. Людовик XIII и Вильгельм I должны были преодолеть личные предрассудки, прежде чем сделать Ришелье и Бисмарка ответственными министрами.

Параграф 142. Государственное искусство заключается в стремлении к достижимому. Правда, достижимое для крупного государственного деятеля - не то же самое, что для обывателя: это полная мера того, чего требует историческая ситуация. Надо понять это и стремиться к поставленной цели. Задача, которую ставит историческая ситуация, отличается не только от целей, которые кажутся достижимыми обывателю, но и от идеальных решений мечтателей и утопистов, которые всегда хотят сразу всего, даже несовместимого...

...Единство и централизация Франции требовали с конца XVI века преодоления религиозного раскола, хотя окончательно эта задача была решена после отмены Нантского эдикта в 1685 году. Правда, изгнав гугенотов, Франция лишила себя большой части своей лучшей расовой силы.

Параграф 143. Большое значение имеет успешная борьба против общего врага. Она укрепляет солидарность и чувство своей силы у народа, побуждает к новым подвигам. Нередко только общий враг выковывает из племени народ. Так рассеянные финикийские колонии объединились вокруг Карфагена в борьбе против греков; так самих греков, хотя и не надолго, объединили войны с персами, Нидерланды - война против Испании, Испанию — победа над маврами, Германию - война 1870-71 г.г.

Государственное искусство становится исполнителем исторической воли, ускоряя необходимые процессы и кризисы. Прекрасные примеры - Фердинанд и Изабелла, Ришелье, Кромвель, Бисмарк. Правда, результаты нередко бывают иными, нежели намечалось, особенно после войн. Наполеоновские войны ускорили наступление в Европе эпохи национализма вопреки намерениям великого корсиканца. Таковы же были всемирные последствия мировой войны.

<< | >>
Источник: В.Б. Авдеев. ФИЛОСОФИЯ ВОЖДИЗМА. 2006

Еще по теме А. Исторические условия политического величия:

  1. 2. Русская идея: проблема национального величия России
  2. Принципы исторической гносеологии
  3. Социально-политические взгляды.
  4. Мир политического как объект политико-философской рефлексии
  5. ВТОРОЙ РАЗДЕЛ.ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕПОСТЕПЕННОГО ОСНОВАНИЯ ГОСПОДСТВАДОБРОГО ПРИНЦИПА НА ЗЕМЛЕ
  6. II. Гражданское общество и «цивильное» гражданство
  7. О МНЕНИЯХ «СОВРЕМЕННИКА» ИСТОРИЧЕСКИХ И ЛИТЕРАТУРНЫХ1
  8. АРХИТЕКТУРНАЯ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ «ЭКЛЕКТИКА» РУБЕЖА XX-XXI ВВ. ОПЫТ ОБНОВЛЕНИЯ СТИЛЕВЫХ ДЕФИНИЦИЙ К.А. Медеуова
  9. Политическая мысль после Мохача
  10. РАССТАНОВКА ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ И БОРЬБА ЗА СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
  11. ГЛАВА 2. АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ И ПОЗИЦИИ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ФРАНЦИИ
  12. Г л а в а 3 ПОЛИТИЧЕСКАЯ РОЛЬ КОНСЕРВАТОРОВ в 1807 - начале 1812 года
  13. «ЭТО ТОЛЬКО ПЕРСОНИФИКАЦИЯ НЕ НАШЕГО ПОНИМАНИЯ ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА...» (Георгий Владимирович Вернадский (1887-1973) и его «Очерки по русской историографии» )
  14. Окружение политической системы и японский феномен