<<
>>

КОМПЕТЕНТНОСТНЫЙ ПОДХОД В УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ПАРАДИГМЕ И.И. Таркан

В условиях инновационного развития сложившаяся управленческая парадигма демонстрирует себя как недостаточно адекватная реалиям современности. Мы живем в период великого перелома, когда зарождается новая информационная эпоха.

В спонтанных процессах самоорганизации на всех уровнях деятельности рождаются элементы нового социального порядка: институты гражданского общества, межгосударственные объединения и т. д. В условиях быстрых демократических процессов государства все чаще сталкиваются с проблемами, которые находятся за пределами их юрисдикции. Идет становление системы управления в глобальном масштабе, выстраиваются и отлаживаются транснациональные механизмы долгосрочного планирования. Стремление социальных систем к динамичной устойчивости заставляет политиков и управленцев всех уровней искать способы согласования, объединения, интеграции и кооперации национальных систем в глобальном социальном пространстве.

В современной системе обучения управленческих кадров и в административной практике утверждается компетентностный подход, который все больше признается ведущим механизмом подготовки эффективного государственного служащего, способного к анализу противоречивой реальной ситуации, самостоятельному и ответственному принятию управленческого решения в условиях социальных и информационных рисков. Переход к инновационному развитию общества предполагает реализацию компетентностного подхода на всех этапах образовании и социализации личности, ее профессионального восхождения.

Современное глобализирующееся общество представляет собой сложную систему информационных потоков и коммуникаций, что обуславливает динамику информационной активности человека в условиях неопределенности и неоднозначности самого информационного пространства. Именно этим обусловлена потребность в информации как социокультурная установка современного человека.

Сам по себе непрерывный информационный обмен представляет собой колоссальную по своей сложности многоуровневую систему индивидуальных интерпретаций реальности в условиях неопределенности истинностного статуса самой информации. Понимание неопределенности как свойства самой «природы вещей», не устранимого средствами позитивно-рационального знания, обуславливает потребность в новых образовательных парадигмах. Эмпирические обобщения становятся неоднозначными: одному и тому же множеству эмпирических данных могут отвечать разные интерпретационные обобщения. Современное рациональное мышление также не может устранить данную неоднозначность, ибо новое знание вскрывает новые пласты проблем, исключающие возможность одной «истинной» интерпретации. Современный человек чаще всего принимает решения в условиях риска и неопределенности, избавиться от которых невозможно.

С учетом этих факторов сформировался концепт «компетенции». Компетенция - базовое качество личности, имеющее основополагающее значение в условиях смены «предметного знания» на компетентность, т. е. эффективное использование знания в конкретных поведенческих или профессиональных ситуациях, в новых условиях социальной реальности и информационной неопределенности. Именно критерий эффективности знания является основным в инновационном обществе. Большинство наблюдателей соглашаются, что «общество знаний» будет характеризоваться все возрастающей скоростью технологических и социокультурных изменений; дальнейшим переходом к инновационной экономике, требующей рабочих с высоким уровнем профессиональных знаний и навыков; усилением глобальной конкуренции и интенсификацией социокультурных коммуникаций; фрагментацией рынка на специализированные ниши и т. д.

Ответом на вызовы времени является управленческая компетентностная парадигма, в рамках которой созидается личность, характеризующаяся способностью к анализу реальной ситуации, готовностью самостоятельно и ответственно принимать решения в постоянно меняющихся информационных условиях. В этом смысле переход к инновационному развитию предполагает реализацию компетентностного подхода на всех этапах социализации личности и ее профессионального роста.

Формирующееся «общество знаний» опирается на такой тип личности, которая будет отличаться не только информированностью и предметной грамотностью в различных областях науки, но и современным (креативным) типом мышления, ответственностью и волей в принятии решений в различных жизненных ситуациях, что позволит гармонизировать отношения с окружающим миром, успешно адаптироваться к условиям современного общества.

В этом контексте значимой является конкретизация понятия «компетенция». Общим для всех попыток дать определение компетенции является понимание ее как способности индивида эффективно решать разнообразные задачи в реальном социальном и профессиональном времени и пространстве, как совокупности знаний, умений и навыков, которые необходимы для выполнения конкретной работы. Компетентность - это комплексный личностный ресурс (базовое антропологическое качество), обеспечивающий возможность взаимодействия с окружающим миром в конструктивном созидательном направлении. Это предполагает самостоятельность в постановке и решении проблем в ситуациях избыточной или неопределенной информации, формулировании цели и нахождении путей ее достижения и т. д.

Существенную роль в этом контексте могут сыграть новые технологии и методы решения современных проблемных ситуаций:

  • метод кейсов (case-study, ситуационный семинар, решение ситуационных задач). Метод представляет собой описание конкретной ситуации, требующей практического решения. Группе или отдельным учащимся выдается кейс - пакет материалов с разнообразной информацией по проблеме, а также формулировка проблемного задания;
  • любые виды проектной деятельности; прежде всего, исследовательские и

практикоориентированные проекты;

  • практические работы поискового и исследовательского характера, имеющие

ч» /              u              1              u              u              \

жизненный (повседневный, профессиональный, социальный) контекст;

  • задания с ограничением по времени, в том числе мини-проекты, реализуемые в рамках конкретного занятия.

Компетентностный подход позволяет проектировать образовательный процесс через подготовку творческих задач и процедуры их креативного решения.

Обществу знаний необходимы кадры, обладающие:

  • инновационным нестандартным (креативным) мышлением в условиях сложных динамических социальных трансформаций, новой методологией познания (синергетикой, социальной философией);
  • умением диагностировать в самоорганизационных демократических процессах зарождающиеся ростки новых социальных инициатив и определять их последствия для развития человека и общества;
  • навыками проектирования и создания новых типов экспертных и информационных структур в системе государственного управления;
  • методами комплектования мобильных управленческих команд по разработке и продвижению нововведений в социум;
  • способностью вырабатывать необходимые меры по корректировке инновационной управленческой среды, акцентируя внимание как на наиболее важных направлениях социального развития, так и планировании и проведении акций по нейтрализации действий, направленных против государства и носящих деструктивный характер.

Таким образом, компетентностный подход в управленческой парадигме позволит сформировать навыки и культуру профессионального решения проблем инновационного общества.

<< | >>
Источник: А.А. Лазаревич [и др.]. Беларусь и Россия в европейском контексте : проблемы государственного управления процессом модернизации : Материалы международной научнопрактической конференции, г. Минск.. 2011

Еще по теме КОМПЕТЕНТНОСТНЫЙ ПОДХОД В УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ПАРАДИГМЕ И.И. Таркан:

  1. КОМПЕТЕНТНОСТНЫЙ ПОДХОД В УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ПАРАДИГМЕ И.И. Таркан