<<
>>

МОДЕРНИЗАЦИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА: ГЕНДЕРНЫЙ АСПЕКТ А.Т. Павлова

Гендерное равенство означает, что различные модели поведения, интересы и потребности женщин и мужчин рассматриваются, оцениваются и учитываются на равноправной основе. Это не означает, что женщины и мужчины должны стать одинаковыми во всем, но подразумевает, что их права, обязанности и возможности не будут зависеть от того, кем они являются по половой принадлежности.

Концепция «паритетной демократии» была разработана Комитетом по равенству между мужчинами и женщинами и Департаментом прав человека, которые действуют в структуре Совета Европы. Ее идея заключается в том, что полноценное участие женщин во всех областях жизнедеятельности общества может быть достигнуто путем обеспечения паритетного представительства с мужчинами; при этом как целевой показатель рассматривается соотношение 50% на 50%.

Необходимо отметить, что равенство полов - и предпосылка, и важнейшая составляющая потенциала гражданского общества. Равноправное участие женщин в выработке решений является не только требованием элементарной справедливости и практической демократии. Оно может рассматриваться в качестве необходимого условия для учета интересов женщин в социально-экономическом развитии.

В белорусском законодательстве отсутствуют нормы, которые каким-либо образом утверждали бы дискриминацию женщин, однако фактически права женщин нарушаются достаточно часто: и в общественной жизни, и в профессиональной деятельности, и в семейных отношениях. Формы отступления от принципа равенства по гендерному признаку разнообразны: от прямого нарушения прав женщин, например при приеме на работу и увольнении, до фактической неспособности женщин пользоваться признанными за ними правами, поскольку реальная практика, а также существующие в обществе стереотипы мешают им делать это. К тому же, повсеместная правовая некомпетентность не только ограничивает возможности социальной защиты людей на обыденном уровне, но и служит серьезным препятствием на пути построения правового гражданского общества в нашей стране.

Обращает на себя внимание и то, что данная проблема все еще не осознается в полной мере ни социумом в целом, ни женским сообществом в частности. Эта ситуация, по сути, парадоксальна, так как белорусские женщины не только составляют большинство населения, но и, по ряду параметров, более образованны, более социально активны, чем мужчины, демонстрируют гибкие адаптационные реакции к современным условиям жизни.

Вот почему гендерные отношения в Беларуси подлежат особому изучению. Внимание к ним особенно значимо в современной ситуации, которая характеризуется тремя важными аспектами:

  • процессом глобализации, влекущим за собой усиление гендерной дискриминации в определенных аспектах;
  • объективной необходимостью рассматривать процессы социального развития в контексте гендерного равенства;
  • акцентом международного сообщества на достижении гендерного равенства как одной из самых актуальных проблем развития.

Добиться равноправия граждан обоего пола - трудная и долговременная задача, решение которой потребует усилий многих поколений сторонников паритетной демократии. Но дорогу, как известно, осилит идущий, а сильными нас делает знание своих прав.

Гендерная стратегия, которая рассматривается как важный инструмент формирования и реализации государственной гендерной политики, направлена на координацию усилий органов государственной власти со всеми участниками гражданского общества и, в частности, с неправительственными организациями. Эта стратегия призвана:

  • определить систему требований и критериев, позволяющих включить гендерную составляющую в систему государственного управления с тем, чтобы обеспечить равенство прав и возможностей женщин и мужчин во всех сферах жизнедеятельности общества - в политике, экономике, культуре, семейных отношениях;
  • сформулировать основные направления гендерной политики, направленной на укрепление основ социального государства, раскрытие гражданского потенциала личности без ущемления ее прав и свобод;
  • повысить как общекультурный уровень, так и, в частности, уровень политической культуры белорусского общества в целях создания условий для самореализации личности и женщины, и мужчины, устранения всех форм дискриминации по половому признаку и укрепления социального партнерства во имя общего процветания.

Своевременность разработки и действенность стратегии - это принципиальные условия успешной интеграции Беларуси в мировое сообщество, поскольку во всем мире степень развития общества все больше определяется показателем гендерного равенства, отсутствием явной и скрытой дискриминации по половому признаку.

<< | >>
Источник: А.А. Лазаревич [и др.]. Беларусь и Россия в европейском контексте : проблемы государственного управления процессом модернизации : Материалы международной научнопрактической конференции, г. Минск.. 2011

Еще по теме МОДЕРНИЗАЦИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА: ГЕНДЕРНЫЙ АСПЕКТ А.Т. Павлова:

  1. ПРОБЛЕМА ПИВНОГО АЛКОГОЛИЗМА В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ: ГЕНДЕРНЫЙ АСПЕКТ Матасова И.Л.
  2. СЛИЯНИЕ ПАРТИи-ГОСУДАРСТВА И ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА: ТОТАЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО
  3. МОДЕРНИЗАЦИЯ КАК ОСНОВНОЙ МЕХАНИЗМ УКРЕПЛЕНИЯ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СТРАТЕГИИ А.И. Лойко
  4. ОБЩЕСТВО КАК СИСТЕМА. ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И ГОСУДАРСТВО
  5. ПРОБЛЕМА МОДЕРНИЗАЦИИ СОВРЕМЕННОГО КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА М.З. Изотов
  6. НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ В УСЛОВИЯХ МОДЕРНИЗАЦИИ УКРАИНСКОГО ОБЩЕСТВА М.Б. Канапацкий
  7. 6.1. Гражданское общество и политическая организация общества
  8. ТРАДИЦИОННОЕ И СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕСТВО. ФАКТОРЫ И ПРОТИВОРЕЧИЯ МОДЕРНИЗАЦИИ
  9. Красильников Сергей Геннадьевич «Этническая экономика» и модернизация: этнокультурные аспекты предпринимательской деятельности (на примере малого предпринимательства города Ульяновска)
  10. ЧЕЛОВЕК В УСЛОВИЯХ МОДЕРНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА: ДИЛЕММА ЦЕННОСТНОЙ И ЦЕЛЕВОЙ РАЦИОНАЛЬНОСТИ В.Т. Новиков, А.А. Легчилин
  11. ХАРАКТЕР И НАПРАВЛЕННОСТЬ ТРАНСФОРМАЦИИ СОЦИОКУЛЬТУРНЫХ ПРОЦЕССОВ В УСЛОВИЯХ МОДЕРНИЗАЦИИ БЕЛОРУССКОГО ОБЩЕСТВА И.В. Лашук
  12. Раздел IV ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО