<<
>>

Общие принципы

Умственное развитие\ Общая задача школы в этой области двойная: дать ретроспективу и перспективу. Ретроспектива. Задача в данном случае - показать молодежи величие наших предков.

Особое внимание следует уделить доисторическому периоду и ранней истории германцев, ибо в ту эпоху нордическая суть наших предков еще мало затронули влияния чуж дых рас и она развивалась прямолинейно, в героическом стиле, достигнув нравственной и культурной высоты, которая вызывала восхищение у римлян и должна служить нам путеводной звездой. Особенно важны достижения эпохи бронзы, за тысячу лет до расцвета культуры в Афинах. Ретроспективный взгляд на германскую историю должен показать, что германский, нордический мир резко противостоял миру иной расы и соответственно иной культуры: ориентально-средиземноморской, и все развитие Европы было вели кой борьбой между народами и ценностями этих расовых групп.

При этой ретроспективе должен быть окончательно разбит тезис, который более 1000 лет довлел над нашей исторической наукой и культурой: «ex oriente lux», — «с Востока свет». Дело обстоит совсем не так, будто к нам, варварским народам Севера, свет высшей человечности пришел с якобы более близкого к Богу культурного Востока, что западная культура пришла с Востока через Грецию и Рим. Эту теорию не помогают сделать истинной даже красивые сравнения с движением солнца и христианства с Востока на Запад.

Правилен как раз противоположный взгляд. Высокие западные культуры и государства были созданы нашими нордическими предками, которые некогда мигрировали со своей родины на юг, образовали там господствующий слой и починили себе народы иной расы.

Зги высокие культуры и государства погибли не в соответствии со юпенглеровскими «естественными законами» возникновения и гибели народов, а из-за бессознательного пренебрежения расовыми естественными законами в своих собственных рядах и разложения под влиянием чужеродных ориентально-средиземноморских народов.

Достижения расологии позволяют нам выдвинуть иной тезис: ех oriente mors (с Востока смерть).

Это значит: если восточный мир смог создать свою культуру, но нам, северным народам, этот чуждый мир может принести только смерть нашей собственной расы и культуры.

Эта идея должна проходить красной нитью через любую ретроспективу до наших дней, когда благодаря учению о наследственности и расологии с наших глаз спала пелена и мы увидели путь к нормальному обновлению. Расовая борьба бушует сегодня у нас, на родине арийских народов, - настолько далеко проник восточный яд. Не «культура» (культуры вообще нет, есть только культуры) пришла к нам с Востока - сюда перенеслась только арена борьбы между нордической и ориентальной расами. До сих пор везде побеждал Восток: он разлагал нордические государства и культуры и оставлял на их месте пустыню

Если национал-социализм потерпит крах, оправдаются мрачные пророчества Шпенглера о закате Европы. Перспектива. Часто говорят о трех корнях немецкой сути: германском, христианском и античном началах. С точки зрения учения о наследственности и расологии, это заблуждение. Есть только один корень нашей жизни - германское начало. Оба других так называемых корня это в действительности питательные вещества, поступающие к главному корню. Но эти вещества могут быть здоровыми или ядовитыми. Здоровыми могут быть лишь те из них, которые соответствуют нашему типу. И при ретроспективе, и при перспективе всегда надо проверять, соответствуют эти вещества нашему типу или они чужеродны и следует ли в зависимости от этого принимать их или отвергнуть. 

<< | >>
Источник: В.Б. Авдеев. ФИЛОСОФИЯ ВОЖДИЗМА. 2006

Еще по теме Общие принципы:

  1. 2.5.3. Понятие о медицинской абилитации и реабилитации. Общие принципы составления и содержание медицинских реабилитационных программ
  2. Глава вторая В ДУШЕ НЕТ ВРОЖДЕННЫХ ПРИНЦИПОВ 1.
  3. Глава четвертая ДАЛЬНЕЙШИЕ СООБРАЖЕНИЯ О ВРОЖДЕННЫХ ПРИНЦИПАХ КАК УМОЗРИТЕЛЬНЫХ, ТАК II ПРАКТИЧЕСКИХ 1.
  4. § 5. Общие принципы права, нормативный договор, правовая доктрина, религиозные тексты
  5. § 2. Основные принципы организации и реализации судебной власти
  6. 10.3. Принципы права
  7. Основные задачи и общие принципы психологического исследования в клинике.
  8. Общие принципы функционирования мозга человека
  9. Общие принципы организации медико-психологической помощи.
  10. Общие принципы
  11. 1.2. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И МЕХАНИЗМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПОДСИСТЕМ ФСЯР В ОНТОГЕНЕЗЕ 1.2.1. Формирование семиотической подсистемы ФСЯР Модели усвоения языка
  12. § 2. Общие принципы управления в добровольных объединениях
  13. Глава 4. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН И ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО ХРАНЕНИЮ, ПЕРЕВОЗКЕ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ И ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПО ИХ ОБЕСПЕЧЕНИЮ
  14. 4.2.2.8.Теории личности в гуманистической психологии. Общие принципы.
  15. Общие принципы подхода
  16. Общие принципы экономики охраны природы и природопользования
  17. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ФУНКЦИИ ДОМОВЕДЕНИЯ
  18. Общие принципы
  19. П. Сорокин. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТЕОРИИ И ЕЕ КРИТИКА
  20. Ф. Бэгби. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ КОМПАРАТИВИСТИКИ