<<
>>

Попытка биологического обоснования

Наше мировоззрение строится на той основе, что здоровый расовый состав немецкого народа является предпосылкой всех достижений во всех областях жизни. Народ - величина, не во все времена равноценная.

Если определенные расовые компоненты при особо благоприятных условиях отбора становятся в нем многочисленней Других, прежний доминантный расовый элемент может быть отодвинут на задний план. Соплеменники с наследственными задатками к получению неполноценного потомства могут очень быстро изменить общую картину народа, если особо благоприятные условия расчищают им путь. Наследственная масса народа это не постоянная величина, среди ее здоровых элементов постоянно снова и снова появляются больные. Мы не сможем достичь божественного состояния, даже если тысячелетиями будем соблюдать законы, предотвращающие появление потомства с наследственными заболеваниями, ибо то, что мы сегодня считаем наследственно здоровым, через тысячи лет будет считаться больным. И здесь действует принцип: «Лучшее — враг хорошего». Здоровая наследственная масса — предпосылка здорового народа со здоровыми ценностями. Даже величайший гений рождается из народа, а не наоборот. Народ накладывает свой характерный отпечаток и на веру в Бога, и на понятия времени и пространства, что в свою очередь определяется его наследственной массой. Но наследственная масса не есть нечто материальное, это не сумма зародышевых клеток всех ныне живущих мужчин и женщин, а божественный акт творения, божественная сила... Человек вносит в природу свой порядок, подавляя инстинкты, которые кажутся ему дикими и нецелесообразными. Организованный народ может планировать свою наследственную массу. Мы не впадаем в обожествление народа, в материализм крови, когда считаем такой порядок предпосылкой мировоззрения. Мы приветствуем творчество в наследственной массе народа, которое от века является божественной предпосылкой и не поддается человеческому объяснению.
Божественным творением созданы силы, которые действуют в народе. Мы не знаем, что такое сила тяготения, но с учетом ее строим дома и самолеты. Наследственная масса - божественное творение, и мы, люди одной крови, не можем от нее отделаться... Без народа нет государства, нет культуры, нет религии, но есть Бог. Наследственная масса это божественный закон, в рамках которого мы должны жить и действовать, как в пространстве и времени. И мы можем упорядочить состав наследственной массы нашего народа так же, как мы измеряем время часами и создаем вещи в пространстве. Но планирование в этой области не может быть задачей народа в целом, оно осуществляется в рамках отношений руководства - подчинения. Нравственное поведение отдельного человека определяется тем, в какой мере он руководит и в какой им руководят.

Непознаваемое божество устроило так, что мы можем мыслить только противоположностями вроде здоровое-нездоровое и нам трудно представить себе святого, стоящего по ту сторону добра и зла. Мы вовлечены в борьбу добра и зла, света и тьмы, мы следуем божественному закону борьбы противоположностей. Отношения руководства-подчинения — одна из заповедей этой борьбы, призванная сохранять и стимулировать здоровое и доброе в нашем народе и в каждом из нас. 

<< | >>
Источник: В.Б. Авдеев. ФИЛОСОФИЯ ВОЖДИЗМА. 2006

Еще по теме Попытка биологического обоснования:

  1. 1.1. Проблема оснований всеобщности субъекта в современной философии
  2. § 3. Следы истории: перевод под вопросом
  3. Шеллинг. Натурфилософия
  4. СПЕЦИФИЧНОСТЬ ВИДА И ВИДООБРАЗОВАНИЕ
  5. Очерк 4 ПРИНЦИП ПОСТРОЕНИЯ ЛОГИКИ
  6. Проблемы теории познания. Обоснование принципа единства сознания и деятельности
  7. Л. С. Выготский ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ КНИГИ В. КЕЛЕРА «ИССЛЕДОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТА ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫХ ОБЕЗЬЯН»1
  8. СОТРУДНИЧЕСТВО ОБЕЗЬЯН В ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ
  9. Имидж государства как инструмент идеологической борьбы
  10. Конфигурация американского общественного мнения в отношении иранской проблемы в 2000-е годы
  11. 1. ФИЛОСОФСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОБЛЕМЫ ДИАЛОГА КУЛЬТУР (на примере Северного Кавказа)
  12. Т. Н. Волковская ВОЗМОЖНЫЕ СПОСОБЫ ОРГАНИЗАЦИИ И СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ С РОДИТЕЛЯМИ В УСЛОВИЯХ КОРРЕКЦИОННОГО ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
  13. Критерии отграничения научного знания.