II. ПРАВИТЕЛЬСТВО

В рассмотренных выше потенциях система нравственности представлена в ее покое, в качестве для себя органического, или таким образом, что неорганическое включает себя в самого себя и образует в своей реальности систему.
Данный же раздел рассматривает, как органическое различается по отношению к неорганическому, познает различие всеобщего и особенного, и то, каким образом помимо этого существует абсолютно всеобщее, которое постоянно снимает и производит это различие, или подводит «абсолютное» под абсолютное понятие,— как существует абсолютное движение, или процесс нравственной жизни. Это движение, распространяющееся в развертывании всех потенций и, собственно, только полагающее и порождающее это развертывание, должно быть представлено в этих потенциях; и так как существо рассматриваемой здесь потенции составляет различие всеобщего и особенного, но вместе с тем и снятие такового, и это органическое движение должно иметь реальность, а реальность всеобщего состоит в том, что оно существует как множество индивидуумов, то эта противоположность должна, таким образом, познать, как всеобщее существует реально, или в действиях индивидуумов, когда последние существуют на самом деле во всеобщем и в безразличии, и в разъединении получают такое движение, что благодаря ему особенное становится подведенным под всеобщее и просто равным ему.

В аспекте власти всеобщее в его реальности превосходит особенное, ибо, в какой бы потенции оно ни наличествовало, правящее начало формально является абсолютно всеобщим; власть целого зависит от этого. Но в то же время правительство положительно должно быть абсолютно всеобщим, благодаря чему оно является абсолютной потенцией; вопрос всецело заключается в том, выступает ли правительство по отношению к особенному в качестве потенции или индивидуумы необходимо существуют во всеобщем и нравственном.

Это формальное определение понятия конституции, реальность всеобщего, поскольку оно находится в противоположности к особенному и, следовательно, выступает в качестве потенции и причины, в то же время как целокупность оно должно познаваться в развертывании потенций одной из другой; и эта система,—определенная в соответствии с необходимостью, в которой эти потенции разъединяются, и определяющая одновременно, каким образом в разъединении для каждой из этих определенностей образуется потенция правительства,— есть настоящая конституция. Истинно нравственная целокупность должна быть направлена на это разъединение, и понятие правительства должно быть представлено как мудрость конституции, так чтобы форма и сознание были такими же реальными, существовали в качестве абсолютного в форме тождества и природы; целокупность существует только как единство существа и формы, ни одно из которых не может отсутствовать. Грубость конституции, в которой ничто не различено, но каждое едииич- пое предписание непосредственно выражает целое как таковое, есть лишенность формы, снятие свободы; ибо последняя существует благодаря форме и посредством того, что каждая отдельная часть, хотя и подчинена системе целого организма, в своей определенности существует самостоятельно, для себя.

Поэтому это правительство делится на абсолютное правительство и на правительство единичных потенций.

<< | >>
Источник: ГЕГЕЛЬ. Политические произведения / Издательство “Наука” АКАДЕМИЯ НАУН СССР. 1978

Еще по теме II. ПРАВИТЕЛЬСТВО:

  1. ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕСС-ЦЕНТРЕ Правительства Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ) от 30 августа 1992 г. № 654)
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 30 августа 1992 г. № 654 «Вопросы Пресс-центра Правительства Российской Федерации»
  3. Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2003 г. № 98 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти»
  4. 19. Правительство РФ
  5. § 4. Ответственность Правительства РФ
  6. § II. Полезность правительства
  7. Беседа вторая О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
  8. В. Всеобщее правительство
  9. Правительство Мики
  10. А. Абсолютное правительство
  11. Правительство Кэмму10
  12. 2. Советы и политика Временного правительства
  13. § XXXV. О задачах правительства
  14. § XVII. О феодальном правительстве
  15. Петроградский Совет и Временное правительство