<<
>>

Принцип учета целого

Все психические качества функционально взаимодействуют. В мышлении участвуют также чувства и воля.

Постоянство человеческого поведения позволяет определить корреляцию свойств.

Свойства коренятся в упомянутых взаимодействиях (структурах) в рамках психики как целого. При психологическом исследовании личных качеств можно выявить только личные структуры. Попытку экспериментально определить представляемые раздельно психические качества бесперспективна, а ее результаты не имеют ценности для практической жизни.

Одинаковых структур не бывает даже у одной и той же личности... Качества различны в зависимости от того, у какой личности они встречаются.

Разумеется, нельзя отказаться от общих определений качеств, но эти приблизительные определения нуждаются в уточнениях, когда речь идет о конкретной личности. Например, если человека называют активным, этого недостаточно, если вспомнить, что активность может быть простой старательностью, страстным увлечением, спокойной и целенаправленной деятельностью, возбужденным стремлением к цели и разгоном в результате деятельности. Возбудимость может иметь форму нервного беспокойства или вызываться эмоциональностью, стремлением к эгоистическим целям, личному успеху или пользе дела, выражаться в усиленной физической подвижности. Поведение может быть ровным, если дела идут гладко, если нет препятствий и проблем, но люди податливые могут быть и скользкими, как змеи. Более точные определения возможны только при учете всех психических структур одной и той же личности, составляющих одно целое.

Но есть и такой принцип характерологической работы: нельзя на основании общего впечатления, создавшегося при первом взгляде, определять более точно полученные позже данные... Такой способ опасен тем, что отдельные результаты могут быть вытеснены общим впечатлением, а оно всегда должно служить только ориентиром...

Отсюда следует ряд выводов, важных для практической характерологии, для понимания которых необходимо распространить высказанные выше мысли на военную профессию.

а)              Общественность обычно полагает, что военная психология исследует пригодность к солдатской службе и разработала при этом некий перечень качеств, по которому судит о каждом, кто хочет стать солдатом. Этот перечень якобы включает в себя примерно 40 качеств, необходимых хорошему солдату.

Опыт психологов показывает, что нет ни одного человека, который соответствовал бы такому «эталонному перечню», и наоборот: длинный перечень никогда не может дать картину живого человека в его подлинной цельности.

б)              Психологическое описание множества отличных солдат поражает разнообразием типов личности. Многообразие психических форм вообще бесконечно велико. Поэтому невозможно предвидеть, что мы еще найдем в будущем у отличных солдат и своеобразных людей. Есть много типов личностей, пригодных к солдатской службе... Так что строить военно-психологический отбор персонала на определенном типе солдата было бы во многих отношениях ошибкой.

в)              Совет ориентировать отбор на великих солдат прошлого тоже ошибочен. Явление великого вождя всегда уникально. Оно может вызвать резонанс, но никогда не должно превращаться в схему для отбора... Поскольку никакая жизненная ситуация и никакая задача в истории не повторяется, история выдвигает все новые типы вождей, и никто не может предсказать, какой тип военного вождя потребуется в следующем десятилетии.

Массовый отбор не может ориентироваться на отбор гениев. Военная психология не должна придумывать идеальный образ солдата, она исследует отдельного человека и решает, может ли находящийся в процессе развития молодой человек при воздействии на чего окружающей среды, воспитания и поставленной перед ним аадачи быть использован на его собственный манер.

Конечно, военные психологи должны глубоко знать военную ИСторию и своеобразие солдатской профессии... Тот, кого не воодушевляет солдатская профессия как форма жизни с возможностью богатой культуры личности, даже если у него есть дар психолога, не может стать военным психологом. 

<< | >>
Источник: В.Б. Авдеев. ФИЛОСОФИЯ ВОЖДИЗМА. 2006

Еще по теме Принцип учета целого:

  1. § 2. Принципы методики обучения иностранным языкам
  2. § 2. Основные принципы организации и реализации судебной власти
  3. 2. Принципы воспитания
  4. § 2. ПРИНЦИПЫ СОВЕТСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА
  5. 14.1. Логика и принципы этнопсихологических исследований
  6. Принципиальная простота
  7. 3. Принципы воспитания
  8. 4. ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС, ЕГО ЦЕЛЬ И СУЩНОСТЬ
  9. 3.5. Принципы гуманистического воспитания
  10. Понятие «принцип обучения»
  11. Лингвистические принципы
  12. Психологические принципы
  13. Собственно методические принципы