<<
>>

ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО директора Института философии Беларуси НАН А.А. Лазаревича

Уважаемые коллеги, дорогие гости!

Позвольте от лица дирекции Института философии Национальной академии наук Беларуси приветствовать Вас на белорусской земле, в стенах ведущей научной организации Республики Беларусь, на международной научно-практической конференции «Беларусь и Россия в европейском контексте: проблемы государственного управления процессом модернизации».

Для меня большая честь пригласить к заинтересованному диалогу наших коллег, для которых участие в научных мероприятиях Института философии - первый опыт такого рода. Но особая радость видеть в этом зале и тех, для кого конференции Института философии стали традиционной площадкой обмена мнениями, сверки теоретических позиций и научного творчества.

В последние годы мы неоднократно встречались на конференциях, посвященных актуальным вопросам социокультурного развития в национальном и глобальном масштабе, гуманитарным технологиям обеспечения устойчивости и прогресса общественной системы. Наши конференции были посвящены философско- методологическим основаниям инновационного развития и его образовательновоспитательным стратегиям, роли научных, философских, религиозных ценностей национальной культуры в воспитании патриотизма и гражданственности, в становлении подлинно многополярного и полифоничного глобального мира. Эти мероприятия несли весомый теоретический эффект, имели значимый резонанс как в научной среде, так и в общественном сознании.

И все же есть еще одна принципиально важная тема, которая, хотя и затрагивалась неоднократно, до сих пор не получала в наших дискуссиях системного раскрытия. Это вопрос о роли гуманитарного знания в стратегиях модернизации постсоветских обществ и многоканальной, многоплановой интеграции социокультурных систем.

Нет никаких сомнений в том, что любое современное государство и общество может эффективно интегрироваться в систему глобальных связей, лишь синхронизируя целевые параметры и темпы своего развития с глобальными трендами.

Модернизация стала непременным условием и политической, и научно-технологической, и культурной жизни. Отказываясь от этого императива, не придавая ему должного значения, мы рисковали бы превратиться в цивилизационный реликт, своего рода коллективный экспонат музея традиционной культуры и быта, отгороженный от внешнего мира выставочным барьером.

И вместе с тем, мы, гуманитарии, носители широкой рациональной мировоззренческой культуры, понимаем, что модернизация является инструментом, но никак не мерилом и не самоцелью социального прогресса. Сама по себе идея модернизации подразумевает тонкую взаимонастройку социально-экономической, информационноидеологической, образовательной, духовной подсистем общественного устройства, поиск баланса между традициями и новациями, экономической рациональностью и социальной справедливостью, интересами государства, гражданских инициатив, сообщества предпринимателей... Одним словом, стратегия модернизации - это сложный и ответственный путь по острию объективных социально-исторических противоречий, и вместе с тем, это путь синергии различных институтов и форм организации человеческого общежития, - то, что и создает перспективу общественного прогресса.

Специфическую окраску вопросам модернизации придает их тесная переплетенность с проблематикой межгосударственного сотрудничества, которая именно на постсоветском пространстве носит особо острый, дискуссионный характер. Постсоветские республики стоят перед необходимостью выстроить собственную стратегию партнерства и интеграции в структурно сложном мировом сообществе.

Нередко она изображается в качестве альтернативы «восточного выбора» и «западного выбора» как двух взаимно противоположных геополитических векторов. При этом как бы упускается из виду масштабное поле общечеловеческих целей и ценностей прогресса, универсальных норм, регулирующих социальную, экономическую и культурную жизнь. Остается без внимания насущная потребность в консолидированном ответе на глобальные вызовы, но самостоятельно оградить себя от них не сможет ни Восток, ни Запад.

Конечно, интеграционные проекты в пространстве бывшего СССР не могут и не должны оставлять без внимания опыт строительства Европейского союза - первого в своем роде надгосударственного объединения, которое не только заявило обоснованные права на геополитическую субъектность, но и выдвинуло цели развития каждого государства, каждой национальной, этнической, конфессиональной общности во имя устойчивого развития межнационального целого. Европейский контекст интеграционной политики дает нам проработанную модель сбалансированных интересов и действий различных социальных субъектов.

Всецело признавая ценность опыта ЕС, нельзя не отметить, что удобным и эффективным инструментом отработки перспективных решений в области межгосударственного партнерства является на сегодняшний день система отношений Беларуси и России как субъектов Союзного государства.

Более того, именно для постсоветского пространства характерно то, что здесь на наших глазах формируется своего рода «плавильный котел» новой евразийской геополитической системы. Она отмечена становлением таких значимых структур, как Содружество Независимых Государств (в текущем году отмечается его 20-летие), Евроазиатский экономический союз, Таможенный союз, Организация Договора о коллективной безопасности. Именно здесь политиками и общественными деятелями все ярче и четче высказываются идеи о необходимости нового Евразийского союза как воплощения гуманистических и демократических ценностей «Большой Европы», не знающей искусственных культурных границ, свободной от внутреннего противоборства, взаимных упреков, санкций и контрсанкций.

Наша конференция проводится в тот момент, когда еще не затихла дискуссия, вызванная содержательной статьей премьер-министра Российской Федерации

В.В. Путина «Новый интеграционный проект для Евразии - будущее, которое рождается сегодня». Высказанные им идеи получили высокую оценку Президента РБ

А.Г. Лукашенко, который обозначил их как программные, концептуальные.

И все же эти идеи не могли не вызвать полемику вокруг меры государственного суверенитета и надгосударственного управления, путей сохранения национальнокультурной идентичности в перспективном Евразийском союзе. Именно поэтому сегодня как никогда очевидна потребность в идейном и методологическом подкреплении межгосударственного партнерства. Дать его могут только совместные усилия ученых, экспертов и общественных деятелей, вовлеченных в разработку и обсуждение «стратегий будущего» глобального мира и его регионов. Представляется очень важным, чтобы «местом» их встречи и диалога стало именно философское знание, исторически несущее в себе и мировоззренческие основания, и ценностно-смысловые

ориентиры, и методологические принципы политики единения и сотрудничества.

В этот торжественный день хотелось бы отметить, что деятельность ученых НАН Беларуси, и в частности работа Института философии, вносит свой посильный вклад в решение проблем партнерства интеграции. Растет актуальность сотрудничества гуманитарных научных школ для раскрытия динамики ценностей в глобализирующемся мире, выявления эффективных механизмов социальной консолидации, повышения роли патриотизма и социальной ответственности в системе факторов, мотивирующих социальное поведение.

По традиции основным вектором нашего международного научного сотрудничества является российский. Только за последние несколько лет нами в сотрудничестве с Институтом социально-политических исследований РАН, НИИ социальных исследований Российского государственного социального университета, Санкт- Петербургским и Нижегородским университетами выполнен ряд совместных разработок, результаты которых опубликованы в коллективных монографиях. В сотрудничестве с философами Сибирского отделения РАН и Института философии и политологии Казахстана разработана аналитико-прогностическая модель социальной трансформации постсоветских обществ, основанная на опыте России, Беларуси и Казахстана.

Совместно с московскими коллегами мы закладывали основы Ассоциация исследовательских институтов философии стран СНГ, Европы и Азии, Евразийской континентальной ассоциации религиоведческих центров.

Эти новые межгосударственные объединения ученых и экспертов представляют собой шаг вперед в системном скоординированном освоении современной социокультурной действительности.

Подтверждением этому тезису служит и тот факт, что нам с вами, дорогие коллеги, удалось сформировать весьма авторитетную и представительную программу конференции. В этом зале присутствуют не только специалисты ведущих научных и образовательных центров Беларуси. Мы приветствуем прибывшие в Минск делегации ученых России, Украины, Молдовы. Отдельно хочу поприветствовать представителей дипломатических миссий Казахстана, Украины и России, а также гостей форума, представляющих Исполнительный комитет СНГ и Постоянный комитет Союзного государства Россия - Беларусь.

От всей души желаю Вам интересных дискуссий и плодотворной научной работы.

<< | >>
Источник: А.А. Лазаревич [и др.]. Беларусь и Россия в европейском контексте : проблемы государственного управления процессом модернизации : Материалы международной научнопрактической конференции, г. Минск.. 2011

Еще по теме ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО директора Института философии Беларуси НАН А.А. Лазаревича:

  1. ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО директора Института философии Беларуси НАН А.А. Лазаревича