<<
>>

ПРОБЛЕМА ОТКАЗОВ ОТ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО УБЕЖДЕНИЯМ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ В ЕВРОПЕЙСКОМ КОНТЕКСТЕ К.В. Стволыгин

Вследствие процессов глобализации международные стандарты в области прав человека интенсивно внедряются в законодательство стран Центральной и Восточной Европы. Одним из таких стандартов выступает право граждан на отказ по убеждениям от обязательной военной службы и последующая замена ее другой гражданской обязанностью - альтернативной службой.

Проблема альтернативной службы с конца 80-годов ХХ века стала предметом активного обсуждения в комиссиях ООН и на других авторитетных международных форумах. Принятые документы предусматривают закрепление за каждым человеком права на отказ от военной службы по своим убеждениям и введение альтернативной службы, носящей сугубо гражданский характер. С этого момента право граждан на отказ от воинской повинности и замену ее альтернативной службой начинает выступать как важнейший показатель уровня развития демократии.

Процесс реализации права граждан на отказ по убеждениям от военной службы, введения института альтернативной службы протекает непросто, сопровождаясь подчас существенными затруднениями. Особенно это характерно для ряда стран Содружества Независимых Государств (СНГ). Во многом эти затруднения детерминированы недостаточным пониманием сути института альтернативной гражданской службы. Нередко она рассматривается как альтернатива для тех лиц, которые не подлежат призыву на военную службу (чаще всего в силу семейных обстоятельств). Управление альтернативной службой возлагается на военные структуры, тем самым она лишается гражданского статуса. Подобные подходы характерны для таких стран как Кыргызстан, Узбекистан. В силу географического положения этих стран, данные подходы получили название «азиатская модель» альтернативной службы [1, с. 11].

К сожалению, модельный закон СНГ «Об альтернативной (вневойсковой) службе», принятый на XIV Пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи гос- ударств-участников СНГ (Постановление № 14-11 от 16 октября 1999 года), по сути, базируется именно на «азиатской модели» альтернативной службы и существенно отличается от соответствующего международного стандарта.

Основное отличие состоит в том, что право на освобождение от военной службы и направление на альтернативную службу предоставляется призывникам не столько по убеждениям, сколько по различным социальным критериям. Из 11-ти оснований модельного закона, дающих право на прохождение альтернативной (вневойсковой) службы (ст. 2), только одно связано с убеждениями гражданина. Именно связано, так как сами убеждения в этом основании не упоминаются вообще. Речь идет исключительно о членстве в зарегистрированной в установленном законом порядке религиозной организации, вероучение и устав которой не допускает пользование оружием и службу в вооруженных силах. Восемь оснований закона, дающих право на прохождение альтернативной службы, связаны с семейным положением призывника [2, с. 347].

Подтверждением существенных трудностей с введением альтернативной службы на постсоветском пространстве являются также сроки ее законодательного оформления. Ныне действующая Конституция Российской Федерации (принятая 12 декабря 1993 г.) закрепила за гражданами право на замену военной службы альтернативной гражданской службой, если несение военной службы противоречит их убеждениям или вероисповеданию. Однако Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» был принят Государственной Думой лишь 28 июня 2002 года, а в юридическую силу этот закон вступил только с 1 января 2004 г. Конституция Республики Беларусь (ст. 57), гарантируя гражданам свободу убеждений, предусматривает возможность замены воинской службы службой альтернативной [3, с. 60]. При этом сам закон об альтернативной службе в Республике Беларусь до настоящего времени не принят, хотя работа над его проектом ведется с начала 1992 г.

Несмотря на то, что в настоящее время в Российской Федерации реально функционирует институт альтернативной гражданской службы, а в Республике Беларусь это, скорее всего, лишь вопрос времени, ряд проблем, связанных с освобождением граждан вследствие их убеждений от военной службы, ее замены службой альтернативной, представляется далеким от своего окончательного разрешения.

К числу таких проблем, в первую очередь, следует отнести дифференциацию мотивов, ведущих к отказам от военной службы; доказательность суждений о наличии или отсутствии у человека искренних убеждений, не совместимых с несением военной службы; приоритетность самих пацифистских убеждений, а не статуса лиц, имеющих такие убеждения или обстоятельств их возникновения и проявления; уравнивание военной службы и альтернативной службы по тяготам и лишениям, связанным с их прохождением, и другие [4, с. 48-56].

Решение перечисленных выше проблем невозможно без дальнейшего совершенствования соответствующей законодательной базы. В процессе такого совершенствования ключевое значение имеет обеспечение необходимой научной информацией законодательных, исполнительных и судебных органов; граждан, имеющих пацифистские убеждения. Получение такой информации предполагает проведение полномасштабных научных исследований.

Литература

  1. Маранов, Р.В. Альтернативная служба в странах СНГ и Балтии. - Пермь, 2000 [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.prpc.ru/ ags3/ index.shtml. - Дата доступа:

01.11.2010.

  1. Альтернативная гражданская служба. Стандарты и подходы к реформированию: сборник статей и документов / Центр правовой трансформации; сост. М. Пашкевич, Е. Тонкачева,

О.              Доморад, Е. Ковалева. - Минск, 2010.

  1. Конституция Республики Беларусь. - Минск, 2000.
  2. Стволыгин, К.В. Отказы от военной службы вследствие убеждений в Российской империи. - Минск, 2010.

<< | >>
Источник: А.А. Лазаревич [и др.]. Беларусь и Россия в европейском контексте : проблемы государственного управления процессом модернизации : Материалы международной научнопрактической конференции, г. Минск.. 2011

Еще по теме ПРОБЛЕМА ОТКАЗОВ ОТ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО УБЕЖДЕНИЯМ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ В ЕВРОПЕЙСКОМ КОНТЕКСТЕ К.В. Стволыгин:

  1. ПРОБЛЕМА ОТКАЗОВ ОТ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО УБЕЖДЕНИЯМ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ В ЕВРОПЕЙСКОМ КОНТЕКСТЕ К.В. Стволыгин